/img/1920х100.png
/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 372,96 Brent 36,55
Шарипова не попадает в Казань

Шарипова не попадает в Казань

Намеченное на 19 июля этого года возвращение на профессиональный ринг казахстанки Фирузы Шариповой откладывается – казахстанка не сможет выехать в Казань на реванш с россиянкой Софьей Очигавой.

15:50 22 Июнь 2020 903

Шарипова не попадает в Казань

Автор:

Игорь Воротной

Шарипова объявила о завершении своей карьеры осенью прошлого года из-за отсутствия финансирования больших боев – ее основной мишенью на протяжении трех лет карьеры был поединок с финской чемпионкой мира Евой Вальстрем, но он так и не состоялся. Казахстанка является универсальным бойцом, свободно передвигающимся по нескольким весовым категориям. В результате к концу 2019 года Шарипова одержала 10 побед в 11 боях и стала чемпионкой мира во 2-й полулегкой (IBO) и легкой (WIBA и WBU) весовых категориях.

Весной же Шарипова бросила вызов единственной сопернице, которая сумела ее победить – в дебютном бою в 2016 году Шарипова решением судей проиграла россиянке Софье Очигаве. Планы на реванш у казахстанской атлетки были наполеоновскими – Шарипова намеревалась отправить в нокаут свою обидчицу, которая готова поставить на кон в их бою свой пояс по версии IBA. Изначально предполагалось, что реванш пройдет 19 июня в Казани, однако затем вечер бокса был перенесен на 19 июля из-за карантинных мер по коронавирусу.

Шарипова до сих пор уверена, что не проиграла россиянке в первой их очной встрече в Москве, что была намерена доказать в реванше. Но теперь их второй бой будет перенесен на неопределенный срок, о чем казахстанка сообщила в понедельник на своей странице в Instagram.

«Друзья, у меня плохие новости! Из-за ситуации с коронавирусом у меня не получается вовремя выехать на сборы в Казань. Поэтому мой бой с Софьей Очигавой переносится на более поздний срок. К сожалению, следующий свой поединок Софья проведет с другой соперницей. Все подробности расскажу позже... У кого есть возможность помочь мне попасть в Казань в ближайшее время, просьба написать в Директ», – написала Шарипова.

Перенос повторного боя Шариповой и Очигавы обиден еще и потому, что обе спортсменки нацеливались разыграть в нем путевку на поединок с ирландской спортсменкой Кэти Бриджет Тейлор, которая сочетает бои на профи-ринге с выступлениями за национальную футбольную сборную своей страны. На профи-ринге ирландка выступает в легкой (до 60 кг) категории, где является чемпионкой мира по версии WBA с 2017 года.

По словам тренера российской чемпионки мира по боксу Альберта Муталибова, команда ирландки в последнее время стала проявлять интерес к поединку с Очигавой, при этом Шарипова весной этого года также нацеливалась на поединок с Тейлор в перспективе. Теперь же отмена поединка в Казани может отодвинуть и планы Шариповой по бою с ирландской спортсменкой, хотя в начале июня она заявляла, что эти поединки никак не связаны между собой.

«Мои дальнейшие планы никак не зависят от этого боя, мы к нему не привязаны. Моя цель – боксировать с Кэти Тейлор, она абсолютная чемпионка мира, номер один, и мне хочется боксировать с лучшими, повторюсь. Есть, куда расти, так что будем двигаться в этом направлении, набирать физическую форму», – сказала Шарипова в прямом эфире инстаграм-аккаунта inbusiness.kz 7 июня.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Канело вновь экономит на Деревянченко

Британец Билли Джо Сондерс уполовинил возможный гонорар украинца Сергея Деревянченко за возможный бой с мексиканцем Саулем Альваресом.

07 Июль 2020 08:17 1190

Канело вновь экономит на Деревянченко

Деревянченко возник в шорт-листе Канело после того, как сам британец заявил, что не намерен драться с чемпионом мира из Мексики на коротком (менее 10 недель) предупреждении о бое в сентябре этого года. Впрочем, основной причиной недовольства Сондерса было распределение гонораров от боя без зрителей: Канело, по его словам, не собирался уменьшать свой гарантированный заработок в 35 миллионов долларов, а значит подвинуться в цене заставили бы британца.

После этого сторона мексиканца начала прощупывать различные варианты замены Сондерса, среди которых возник и зарекомендовавший себя топовым бойцом в поединке с Геннадием Головкиным в октябре 2019 года украинец Деревянченко. И Сондерс быстро подсчитал, сколько украинец получит за бой с Канело в сентябре.

«Я не думаю, что Golden Boy Promotions и Канело называют людям справедливые суммы: Деревянченко предложили половину его гонорара за бой с Головкиным, поэтому я сомневаюсь, что он подерется с Альваресом. Я знаю об этом наверняка. Да, Сергею предложили половину от того, что он заработал за поединок с Головкиным», – настаивает Сондерс в интервью BoxingNews24.com.

Напомним, что за бой с Головкиным Деревянченко заработал 5,2 миллиона долларов – но там бой проходил при заполненных трибунах – и общий доход от него явно превышал возможный доход от поединка Канело в сентябре. Если верить Сондерсу, гонорар Деревянченко предложен на уровне 2,6 миллиона долларов – и это вполне может послужить камнем преткновения в переговорах с украинцем.

Дело в том, что Деревянченко уже однажды отказался драться с Канело за неустроивший его гонорар – было это летом прошлого года, когда украинец являлся обязательным претендентом на доставшийся Альваресу в мае 2019 года в бою с американцем Дэниэлем Джейкобсом пояс IBF. Промоутеры Канело в июне прошляпили момент переговоров с претендентом, дело перешло под юрисдикцию Международной боксерской федерации, которая поставила мексиканцу жесткое условие: либо он договаривается с Деревянченко о цене до 1 августа 2019 года, либо освобождает титул.

Канело не смог тогда удовлетворить финансовые запросы украинца, а теперь, после того как тот заработал в бою с Головкиным самую большую сумму в своей карьере (до битвы с GGG самым крупным чеком украинского «Техника» были 500 тысяч долларов), едва ли достаточно эффективно противостоявший натиску Головкина 12 раундов Деревянченко согласится драться за существенно меньшие деньги с самым принципиальным соперником казахстанца.

К тому же Деревянченко волен выбирать: помимо Канело, его пытается «зафрахтовать» на бой осенью обладатель «обычного» титула WBC Джермалл Чарло. В настоящее время Деревянченко изучает оба варианта, но Канело уже однажды споткнулся о несговорчивость и принципиальность украинца. Причем тогда Деревянченко имел гораздо меньший статус в мире бокса, чем до проигранного решением судей боя с Головкиным. Так что Канело стоит сосредоточиться на бое с другими оппонентами – например, с британцем Каллумом Смитом. Но Сондерс уверен, что его соотечественник не ввяжется в режим экономии ради боя с Канело.

«Я надеюсь, что Каллум Смит получит свои деньги и подерется с Канело. Но запомните мои слова: Смит не будет драться в ближайшее время, поскольку ему не предложат достойный гонорар. Я не обвиняю его за отказ от боя с Альваресом, ведь когда ты всю жизнь работаешь ради таких поединков, то хочешь получить справедливый чек. Ты желаешь выйти в ринг и добиться правильного результата», – заявил британец.

Тем временем, журналист Talksport.com Майкл Бенсон провел голосование в своем твиттере, чтобы определить наиболее предпочтительный вариант для Альвареса: согласно результатам этого опроса, подавляющее большинство болельщиков считает, что в сентябре «Канело» должен сразиться с Каллумом Смитом – за него проголосовало 58,6% фанатов. На втором месте – Крис Юбэнк-младший , 25,8%. Третий – Джон Райдер – 13,4%, четвертый – Давид Лемье – 2,2%. Всего в голосовании приняло участие более 7 тысяч человек, как видим, Деревянченко и Сондерса в первой четверке нет.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Канело рассматривает Лемье как соперника на сентябрь

Команда мексиканского боксера Сауля Альвареса после отказа британца Билли Джо Сондерса от боя с ним в сентябре этого года начала переговоры с канадцем Давидом Лемье.

04 Июль 2020 11:18 700

Канело рассматривает Лемье как соперника на сентябрь

Сондерс, который назывался главным претендентом на бой с Канело в сентябре, недавно заявил, что ему оставляют слишком мало времени для подготовки к бою с мексиканцем. Однако главной причиной отказа стала финансовая составляющая этого гипотетического боя – Сондерса возмутило, что на фоне отсутствия зрителей и доходов от боя Альваресу предполагают сохранить гонорар в 35 миллионов долларов за счет урезания его доли.

С казахстанцем Геннадием Головкиным в сентябре Канело не может сойтись как раз из-за отсутствия зрителей – потери от такого боя за закрытыми дверями будут слишком чувствительными. К тому же казахстанец ясно дал понять, что пока не защитит свой пояс IBF в поединке с поляком Камилом Шереметой, никакие другие варианты рассматривать не будет.

Таким образом, Канело остался без претендента на сентябрь, но ненадолго: в субботу журналист Talksport.com Майкл Бенсон сообщил о том, что команда мексиканца вступила в переговоры с бывшим чемпионом мира из Канады Давидом Лемье, который свой пояс в среднем весе потерял в октябре 2015 года в бою с Головкиным. Причем GGG уложил канадца в поединке за пояс IBF досрочно, в восьмом раунде.

«Давид Лемье ведет переговоры с Канело Альваресом о бое в сентябре, по словам его промоутера Камиля Эстефана. Эстефан сказал, что вчера говорил об этом с Эриком Гомесом из Golden Boy, хотя обсуждение пока находится на ранней стадии», — написал инсайдер в Twittter.

Следом издание Journal de Montreal подтвердило эту информацию со ссылкой на того же Эстефана.

«Вариант с Давидом обсуждается, — цитирует канадский журнал промоутера  Лемье. — Как раз вчера беседовал на эту тему с президентом Golden Boy Promotions Эриком Гомесом. Мы пока на ранней стадии. Зависит от того, какое нам сделают предложение. Одно точно: за копейки Давид в ринг не выйдет», - отрезал он.

Таким образом, сторона Лемье обнаружила «синдром Сондерса», хотя в отличие от строптивого британца, имеющего титул WBO во втором среднем весе, канадец на кон пояс поставить не может. Да и уровень его оппозиции для Альвареса крайне низкий – в своем последнем бою в конце 2019 года Лемье закрыл свой 15-месячный простой крайне спорной победой над украинским середняком Максимом Бурсаком, дважды по ходу боя побывав на канвасе. И журналист американского сайта Boxingnews24.com Кеннет Фридман не считает экс-чемпиона мира IBF в среднем весе из Канады Давида Лемье достойным соперником для Альвареса.

«Бой между Канело и Лемье — это тот поединок, о желании устроить который Golden Boy Promotions говорили многие годы, и теперь у них наконец появился шанс это сделать. К сожалению, американским болельщикам не будет интересно смотреть поединок Альвареса с Лемье, чьи 15 минут славы закончились пять лет назад, когда Геннадий Головкин остановил его в восьмом раунде в октябре 2015 года. Тот бой был настолько односторонним, что было даже скучно», — считает эксперт.

Фридман вообще считает, что в сентябре Альваресу стоит сразиться с украинцем Сергеем Деревянченко, который менее года назад доставил немало проблем Геннадию Головкину в титульном бою за пояс IBF в среднем весе.

«Бой с Деревянченко был бы трудным для Канело, потому что «Техник» способен делать много разных вещей, чтобы нарушить игру Альвареса. В отличие от Головкина, Деревянченко постоянно адаптируется. Он не показывает одно и то же раунд за раундом, как это делает GGG. Также Деревянченко более хороший боди-панчер, чем Канело. Это может звучать безумно, но это правда. Деревянченко быстро учится. Его тренер Андре Розье превратил его в, возможно, лучшего ударника по корпусу в среднем дивизионе. Они не зря называют Сергея «Техником», — пишет он.

Тем временем, на бой с Канело появился еще один самовыдвиженец: обладатель титула «временного» чемпиона мира WBA в среднем весе, британец Крис Юбэнк-младший заявил о готовности выйти на ринг против «суперчемпиона» по этой же версии Альвареса. При этом он прошелся по соотечественнику Сондерсу, отказавшемуся от боя с Канело.

«Билли «Сливальщик» Джо Сондерс не будет драться с Канело через два месяца? Я готов сразиться с ним через два дня! Бой в сентябре? Без проблем!», — написал в твиттере Юбэнк.

Пока сторона Канело на этот вызов не отреагировала – видимо, Лемье больше устраивает мексиканца во всех смыслах, кроме, разве что, нежелания драться за копейки.

Игорь Воротной