RU KZ
Шарипова не попадает в Казань

Шарипова не попадает в Казань

15:50 22 Июнь 2020 1196

Шарипова не попадает в Казань

Автор:

Игорь Воротной

Намеченное на 19 июля этого года возвращение на профессиональный ринг казахстанки Фирузы Шариповой откладывается – казахстанка не сможет выехать в Казань на реванш с россиянкой Софьей Очигавой.

Шарипова объявила о завершении своей карьеры осенью прошлого года из-за отсутствия финансирования больших боев – ее основной мишенью на протяжении трех лет карьеры был поединок с финской чемпионкой мира Евой Вальстрем, но он так и не состоялся. Казахстанка является универсальным бойцом, свободно передвигающимся по нескольким весовым категориям. В результате к концу 2019 года Шарипова одержала 10 побед в 11 боях и стала чемпионкой мира во 2-й полулегкой (IBO) и легкой (WIBA и WBU) весовых категориях.

Весной же Шарипова бросила вызов единственной сопернице, которая сумела ее победить – в дебютном бою в 2016 году Шарипова решением судей проиграла россиянке Софье Очигаве. Планы на реванш у казахстанской атлетки были наполеоновскими – Шарипова намеревалась отправить в нокаут свою обидчицу, которая готова поставить на кон в их бою свой пояс по версии IBA. Изначально предполагалось, что реванш пройдет 19 июня в Казани, однако затем вечер бокса был перенесен на 19 июля из-за карантинных мер по коронавирусу.

Шарипова до сих пор уверена, что не проиграла россиянке в первой их очной встрече в Москве, что была намерена доказать в реванше. Но теперь их второй бой будет перенесен на неопределенный срок, о чем казахстанка сообщила в понедельник на своей странице в Instagram.

«Друзья, у меня плохие новости! Из-за ситуации с коронавирусом у меня не получается вовремя выехать на сборы в Казань. Поэтому мой бой с Софьей Очигавой переносится на более поздний срок. К сожалению, следующий свой поединок Софья проведет с другой соперницей. Все подробности расскажу позже... У кого есть возможность помочь мне попасть в Казань в ближайшее время, просьба написать в Директ», – написала Шарипова.

Перенос повторного боя Шариповой и Очигавы обиден еще и потому, что обе спортсменки нацеливались разыграть в нем путевку на поединок с ирландской спортсменкой Кэти Бриджет Тейлор, которая сочетает бои на профи-ринге с выступлениями за национальную футбольную сборную своей страны. На профи-ринге ирландка выступает в легкой (до 60 кг) категории, где является чемпионкой мира по версии WBA с 2017 года.

По словам тренера российской чемпионки мира по боксу Альберта Муталибова, команда ирландки в последнее время стала проявлять интерес к поединку с Очигавой, при этом Шарипова весной этого года также нацеливалась на поединок с Тейлор в перспективе. Теперь же отмена поединка в Казани может отодвинуть и планы Шариповой по бою с ирландской спортсменкой, хотя в начале июня она заявляла, что эти поединки никак не связаны между собой.

«Мои дальнейшие планы никак не зависят от этого боя, мы к нему не привязаны. Моя цель – боксировать с Кэти Тейлор, она абсолютная чемпионка мира, номер один, и мне хочется боксировать с лучшими, повторюсь. Есть, куда расти, так что будем двигаться в этом направлении, набирать физическую форму», – сказала Шарипова в прямом эфире инстаграм-аккаунта inbusiness.kz 7 июня.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!