RU KZ
Шарипова не попала на бой в Минск

Шарипова не попала на бой в Минск

08:24 26 Июль 2020 1599

Шарипова не попала на бой в Минск

Автор:

Игорь Воротной

Злоключения казахстанской чемпионки мира в профессионалах Фирузы Шариповой продолжаются – она не смогла попасть на анонсированный ранее бой в Минске.

Шарипова объявила об уходе из профессионального бокса из-за финансовых проблем прошлой осенью, а в апреле этого года решила вернуться в ринг, выбрав в качестве оппонентки единственную соперницу, сумевшую взять над верх – россиянку Софью Очигаву.

Очигава не возражала – и они должны были сойтись в ринге в июне в Казани, но вечер бокса, в рамках которого должен был состояться этот поединок, был перенесен из-за коронавируса на июль. Но в июле казахстанско-российскую границу так и не открыли, и Шарипова не успела попасть в Казань вовремя.

Казахстанская чемпионка обратилась за помощью к президенту страны Касым-Жомарту Токаеву, министру культуры и спорта Актоте Раимкуловой и министру иностранных дел Мухтару Тлеуберди с просьбой помочь ей попасть в Казань с тем, чтобы возобновить карьеру в других боях.

И просьба была удовлетворена – 14 июля Шарипова на своей страничке в Instagram сообщила, что прибыла в Казань. А спустя пять дней сообщила, что ее следующий бой пройдет в Минске, в рамках вечер бокса, который организовывает промоутерская компания Suleimen Promotions 26 июля.

Однако к концу этой недели Шариповой в официальном списке участников этого вечера бокса так и не появилось. А в субботу сама спортсменка объяснила, почему на своей странице в социальной сети: причина банальна – границы опять же оказались закрыты из-за коронавируса.

«Друзья! К сожалению, из-за коронавируса у меня не получилось приехать в Беларусь, где завтра должен был пройти мой поединок. Причина та же, из-за которой отменился и бой в Казани, – закрытые границы. Но я уже готова к бою, и надеюсь, моя команда в ближайшее время подберет мне бой в России, и чуть позже объявит об этом. Я очень благодарна промоутерской компании Suleimen Promotions, которая предоставила мне место в карде! Но увы, из-за закрытых границ не получилось организовать бой в Минске», – написала Шарипова в Instagram.

Отметим, что вечер бокса в Минске станет казахстанским и без участия Шариповой: всего в карде пока запланировано шесть боев, в пяти из которых выступят казахстанские боксеры. Причем два боя будут титульными: Айдос Ербосынулы сразится с немцем Нуху Лавалем, на кону этого поединка будут стоять пояса чемпиона в суперсреднем весе по версиям WBO Global, WBC Asia и WBA International, которые принадлежат казахстанцу, а Нурсултан Жанабаев , владеющий титулами WBA Inter-Continental, WBO Oriental и IBF Pan Pacific в полусреднем весе, выступит против француза Сэнди Мессауда.

Также в этом вечере бокса примут участие казахстанцы Нурсултан Аманжолов, Бек Нурмаганбет и Евгений Павлов, причем двое последних дебютируют на профи-ринге. Изначально соперником Нурмаганбета в шестираундовом бою в полутяжелом весе должен был стать представитель Грузии Зура Мекерешвили, но за три дня до боя оппонент сменился – теперь им стал Тамас Ласка из Венгрии. Павлову также достался венгр – Патрик Ренато, а Аманжолов сразится с боснийцем Дразаном Джанджанином.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!