Шарипова отложила самый главный бой в карьере из-за травмы – все новости на Atameken Business | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 280,81 Пшеница 465,40
$ 383.98 € 430.63 ₽ 6.11
Погода:
+27Нур-Султан
+25Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 280,81 Пшеница 465,40
Шарипова отложила самый главный бой в карьере из-за травмы

Шарипова отложила самый главный бой в карьере из-за травмы

2238 21 Ноябрь 2018 19:06

Казахстанская чемпионка мира в профессиональном боксе Фируза Шарипова травмировалась в ходе подготовки к бою с чемпионкой мира по версии WBC во втором полулёгком весе, финкой Евой Вальстрем.

Шарипова отложила самый главный бой в карьере из-за травмы

Фото: tengrinews.kz

Автор: Игорь Воротной

Напомним, что бой чемпионки мира в двух весовых категориях (Фируза Шарипова владеет поясом IBO во втором полулёгком, до 58,97 килограмма, весе и поясом WIBA в лёгком, до 60 килограммов, дивизионе) с финской спортсменкой ожидался ещё с прошлого года. Однако Ева Вальстрем, действующая чемпионка мира во втором полулёгком весе по версии WBC, наотрез отказывалась выходить на ринг против не имеющей титулов оппонентки.

В декабре 2017 года Фируза Шарипова искомый титул выиграла, причём в дивизионе Евы Вальстрем. Более того, в том же бою с бельгийкой Джемиллой Гонтарюк казахстанка завоевала ещё и титул WBC Silver во втором полулёгком весе, что сделало её обязательной претенденткой на пояс финской спортсменки. Отказаться от вызова Фирузы Шариповой команда Евы Вальстрем уже не могла, и в этом году стороны сели за стол переговоров о предстоящем бое, на кон которого каждая спортсменка выставит по поясу.

Согласно последней договорённости сторон, титульный поединок, самый пока важный в карьере казахстанки, по ее же собственному признанию, должен был состояться 22 декабря этого года в Санкт-Петербурге. Однако теперь этот срок сдвигается: 21 ноября пресс-служба казахстанской спортсменки сообщила о её травме – по прогнозам врачей, на восстановление потребуется около месяца. Ситуацию также прокомментировал менеджер Фирузы Шариповой, Сергей Завилейский.

«Фируза согласна была выходить на бой с травмой, но это бой такого уровня, что мы просто не можем ей этого позволить, – заявил Сергей Завилейский. – Мы с тренерским штабом приняли решение о переносе боя. Будем следовать рекомендациям врачей, чтобы сохранить здоровье Фирузы. Не хотелось бы упустить шанс завоевать титул самой престижной боксёрской организации. Мы известили команду Евы Вальстрем и будем обсуждать новую дату боя. Готовы предложить ей частичную компенсацию тренировочного процесса и надеемся, что она не будет проводить промежуточный бой», – добавил он.

Отметим, что слова менеджера казахстанской боксёрши о её готовности боксировать с травмой – не пустая бравада: свой последний бой на профи-ринге в сентябре этого года против россиянки Юлии Куценко Фируза Шарипова завершила победой, хотя большую его часть дралась со сломанным носом. И это не первый случай, когда чемпионка мира из Казахстана завершала победой бои, в которых выступала с повреждениями: в марте 2017 года она столкнулась головами со спарринг-партнёром, но вышла на бой с россиянкой Юлией Чернобородовой.

А в декабре прошлого года повредила руку в поединке с бельгийкой Джемиллой Гонтарюк, но в итоге выиграла в этом бою титул IBO во втором полулёгком весе, который и позволил ей претендовать на бой с Евой Вальстрем. Напомним, что сейчас на счету Фирузы Шариповой 10 боёв на профи-ринге, в них она одержала девять побед, четыре из которых – нокаутом, и один-единственный проиграла. Единственное поражение решением судей пришлось на дебютный бой Фирузы Шариповой с россиянкой Софьей Очигавой в мае 2016 года.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: