RU KZ
Шарипова получила отсрочку реванша с Очигавой

Шарипова получила отсрочку реванша с Очигавой

08:14 30 Апрель 2020 1633

Шарипова получила отсрочку реванша с Очигавой

Автор:

Игорь Воротной

Организаторы вечера бокса в Казани с участием казахстанки Фирузы Шариповой решили перенести его на июль.

Промоутерская компания Ratel Pro Fight приняла решение о переносе турнира в Казани, в ходе которого возобновившая свою карьеру казахстанка Фируза Шарипова попытается взять реванш за единственное поражение в карьере у финалистки Олимпиады 2012 года, россиянки Софьи Очигавы. Об этом накануне вечером сообщила пресс-служба казахстанки.

Организаторы вечера бокса переносят турнир в Казани с 19 июня на 4 июля в связи с карантинными ограничениями из-за распространения короновируса. В компании надеются, что к тому времени будут смягчены меры властей, и дата проведения турнира будет окончательной – таким образом, Шарипова получила пусть небольшую, но отсрочку перед реваншем, о которой она просила ранее.

В третьей декаде апреля первая представительница Казахстана в профессиональном боксе написала в соцсетях, что просто не имеет возможности нормально готовится к поединку, поскольку на данный момент в стране закрыты все тренажерные и боксерские залы, равно как и стадионы и спортплощадки: Казахстан из-за коронавируса находится в режиме чрезвычайного положения с середины марта.

Судя по ответному посту Очигавы, в России положение с точки зрения специализированной подготовки к профессиональным боям не лучше: российская обладательница пояса по версии IBA в весовой категории до 61,23 килограмма, который и будет стоять на кону ее боя с Шариповой в Казани, отметила, что тренируется дома, но эта подготовка ограничена набором общефизических упражнений.

В итоге организаторы все же решили сдвинуть турнир, и тут небольшое преимущество получает Шарипова – в Казахстане с конца апреля разрешили пробежки во дворе и на спортивных площадках с 6 утра. Правда, в шаговой доступности от места проживания и в масках и перчатках, но какая-никакая, а возможность разнообразить свою физическую подготовку к бою у казахстанки теперь имеется.

Напомним, что Шарипова осенью прошлого года объявила о завершении спортивной карьеры, поскольку организация больших боев требует значительных финансовых вложений, организовать которые команда казахстанки не смогла. По этой причине сорвался бой Шариповой с обладательницей чемпионского пояса WBC, финской спортсменкой Евой Вальстрем.

Однако в середине апреля этого года Шарипова решила вернуться на ринг, о чем сообщила на своей страничке в Instagram. Причем вернуться решила сразу с титульным боем, в поединке-реванше с россиянкой Софьей Очигавой – единственной соперницей, которая сумела нанести ей поражение. Шарипова и Очигава дебютировали в профи в мае 2016 года в Москве – и тогда россиянка взяла верх в 4 раундах решением судей.

Шарипова разместила в соцсетях вызов Очигаве, та ответила на этот вызов согласием сразу же и своеобразно: разместила на своей страничке видео своего чемпионского боя с итальянкой Анджелой Канницаро в той же Казани, в котором отправила соперницу в нокаут. Видео сопровождалось вопросом к Шариповой – хочет ли та также оказаться на канвасе. А уже 17 апреля издание allfight.ru сообщило, что соперницы договорились о реванше 19 июня этого года в Казани – при условии, что им не помешает ситуация с пандемией коронавируса.

Позже стало известно, что Шарипова – не единственная потенциальная участница вечера бокса в Казани 19 июня из Казахстана. Как сообщает издание AllFight.Ru, сейчас организаторы этого события рассматривают возможность участия в нем 28-летнего казахстанского суперсредневеса Диаса Тастемирова, на счету которого – 4 победы в 4 боях на профи-ринге и все – досрочные. Напомним, что Тастемиров должен был выступить 23 марта на турнире в Алматы, но этот турнир отменили из-за карантина. При этом предполагается, что соперником Тастемирова в Казани будет тот же боксер, который должен был выйти против него и в Алматы – Герин Сох Фонку из Камеруна.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×