RU KZ
Шарипова попросила отсрочку боя с Очигавой

Шарипова попросила отсрочку боя с Очигавой

10:01 23 Апрель 2020 1531

Шарипова попросила отсрочку боя с Очигавой

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская чемпионка мира во втором полулегком весе по версии IBO Фируза Шарипова просит перенести свой реванш с россиянкой Софьей Очигавой.

Напомним, что Шарипова осенью прошлого года объявила о завершении спортивной карьеры, поскольку организация больших боев требует значительных финансовых вложений, организовать которые команда казахстанки не смогла. По этой причине сорвался бой Шариповой с обладательницей чемпионского пояса WBC, финской спортсменкой Евой Вальстрем.

Однако в середине апреля этого года Шарипова решила вернуться на ринг, о чем сообщила на своей страничке в Instagram. Причем вернуться решила сразу с титульным боем, в поединке-реванше с россиянкой Софьей Очигавой – единственной соперницей, которая сумела нанести ей поражение. Шарипова и Очигава дебютировали в профи в мае 2016 года в Москве – и тогда россиянка взяла верх в 4 раундах решением судей.

Шарипова разместила в соцсетях вызов Очигаве, которая в марте этого года стала чемпионкой мира по версии IBA в весовой категории до 61,23 кг, одолев итальянку Анджелу Канницаро в Казани нокаутом. Россиянка ответила тем же: разместила на своей страничке ролик с нокаутом последней своей соперницы – и спросила у казахстанки, хочет ли та также оказаться на канвасе.

А уже 17 апреля издание allfight.ru сообщило, что соперницы договорились о реванше 19 июня этого года в Казани – при условии, что им не помешает ситуация с пандемией коронавируса. Организатором боя готова была выступить казанская промоутерская компания Ratel Pro Fight, на кону будет стоять титул россиянки, а сама Шарипова призналась, что сейчас ее мысли заняты только этим поединком. Но 22 апреля стало известно, что казахстанка просит об отсрочке.

«На данный момент готовиться к бою совершенно невозможно, так как все спортивные, тренажерные, боксерские залы закрыты, все стадионы и спортивные площадки закрыты. В этих условиях приходится делать общие физические упражнения, не выходя из дома. Я разговаривала об этом с организаторами, и мне сказали, что возможен сдвиг боя на ближайшую дату после отмены карантина. Например, Аманда Нуньес, чемпионка UFC в двух весовых категориях, снялась с турнира именно из-за невозможности нормально подготовиться», – пишет Шарипова.

Окончательное решение будет известно позже, но известно, что Шарипова – не единственная потенциальная участница вечера бокса в Казани 19 июня из Казахстана. Как сообщает издание AllFight.Ru, сейчас организаторы этого события рассматривают возможность участия в нем 28-летнего казахстанского суперсредневеса Диаса Тастемирова, на счету которого – 4 победы в 4 боях на профи-ринге и все – досрочные. Напомним, что Тастемиров должен был выступить 23 марта на турнире в Алматы, но этот турнир отменили из-за карантина.

При этом предполагается, что соперником Тастемирова в Казани будет тот же боксер, который должен был выйти против него и в Алматы – Герин Сох Фонку из Камеруна. Впрочем, учитывая ситуацию с пандемией в мире, пока под вопросом не только казахстанское участие в этом вечере бокса, но и проведение его как такового: помимо возможных эпидемиологических противопоказаний и отсутствия условий для нормальной подготовки спортсменов к боям в рамках этого вечера бокса, о чем упомянула Шарипова, встает вопрос логистики. Непонятно, как в Казань будут добираться иностранные участники, если карантинный режим к июню не будет смягчен.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×