RU KZ
Шарипова выйдет в ринг в следующий уик-энд

Шарипова выйдет в ринг в следующий уик-энд

11:16 20 Июль 2020 1474

Шарипова выйдет в ринг в следующий уик-энд

Автор:

Игорь Воротной

Первая казахстанка-чемпион мира в профессиональном боксе Фируза Шарипова в воскресенье назвала дату своего двенадцатого боя.

За одиннадцать предыдущих боев Шарипова успела выиграть два чемпионских титула, потерпев всего одно поражение – от россиянки Софьи Очигавы в 2016 году в Москве (этот майский поединок был дебютным для обеих спортсменок в профи). Неудивительно, что именно Очигаву в апреле этого года Шарипова, объявившая было осенью прошлого года об окончании карьеры, выбрала своей первой соперницей для возвращения в ринг.

Предполагалось, что Очигава и Шарипова сразятся 19 июня в Казани, но этот вечер бокса из-за коронавируса и закрытых границ перенесли на 19 июля. В конце июня Шарипова объявила о том, что у нее не получается пересечь государственную границу с Россией, бой с Очигавой в означенные сроки состоятся не может, и россиянка уже нашла себе другую соперницу.

Тем не менее, она  обратилась за помощью в снятии пограничных препятствий к президенту страны Касым-Жомарту Токаеву, министру культуры и спорта Актоте Раимкуловой и министру иностранных дел Мухтару Тлеуберди помочь ей попасть в Казань с тем, чтобы возобновить карьеру в других боях. И просьба была удовлетворена – 14 июля Шарипова на своей страничке в Instagram сообщила, что прибыла в Казань.

Неясно было одно – когда и с кем казахстанка теперь встретится. И вот в воскресенье, 19 июля, Шарипова анонсировала свой следующий поединок, заявив, что он состоится ровно через неделю.

«Друзья, 26 июля у меня бой! Завтра расскажу все подробнее!» – написала Шарипова в Instagram.

Тем временем, в эти выходные определился с планами и «Казахский гром»  – средневес Жанибек Алимханулы, в активе которого восемь побед в восьми боях, четыре из которых – досрочные. Чемпион WBO Global и WBC Continental Americas из Казахстана должен был 28 марта в Квебеке провести защиту своих титулов в поединке с ганцем Иссой Самиром, но этот вечер бокса в Канаде был отменен из-за пандемии коронавируса.

Теперь Алимханулы планирует вернуться в Северную Америку в конце июля с тем, чтобы начать подготовку к первому из трех поединков, которые он намерен провести доо конца текущего года – об этом боксер написал на своей странице в Facebook. Ну, а главной новостью мирового бокса стало известие о том, что мексиканец Сауль Канело Альварес нашел нового претендента на бой осенью этого года – им может стать россиянин Федор Чудинов, экс-чемпион WBA в среднем весе. Об этом агентству ТАСС сообщил генсек Федерации бокса России Умар Кремлёв.

«Идут переговоры», – заявил Кремлев, добавив, что ему «хотелось бы увидеть» бой «Канело» с 32-летним представителем России. Ранее о том, что у Чудинова есть шанс получить прибыльный поединок с Альваресом, говорил его тренер Виталий Сланов. Напомним, что в прошлом Чудинов тренировался с Геннадием Головкиным в Биг Беар под руководством Абеля Санчеса, так что Канело, похоже, никуда не убежать от GGG, как бы он не старался это сделать.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!