Шарипова: Я буду добиваться реванша с Тейлор

1940

Казахстанка Фируза Шарипова отреагировала на победу чемпионки мира Кэти Тейлор над Амандой Серрано, заявив о готовности встретиться с обеими этими соперницами.

Шарипова: Я буду добиваться реванша с Тейлор

В воскресенье, 1 мая, на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке в главном событии вечера бокса состоялся бой, названный экспертами величайшим поединком в истории женского бокса: абсолютной чемпионке легкого веса и победительнице Олимпийских игр – 2012 Кэти Тейлор из Ирландии отдали победу над пуэрториканкой Амандой Серрано, которая покорила рекордные семь весовых дивизионов. И показала весьма конкурентный бокс, в пятом раунде едва не отправив ирландку в нокаут, однако добить ее так и не смогла.

Тейлор вернулась в бой, да так, что в заключительном, восьмом раунде соперницы даже не услышали финального гонга, обрабатывая друг друга сериями ударов уже за пределами отведенного на поединок времени. Из трех судей один насчитал победу Серрано со счетом 96:94, двое отдали победу Тейлор со счетами 97:93 и 96:93, ирландка отстояла звание абсолютной чемпионки мира, на которое в декабре 2021-го претендовала в бою с ней же казахстанка Фируза Шарипова. Которая после просмотра боя Тейлор и Серрано заявила о готовности к встрече с обеими.

"Сегодня состоялся один из лучших в истории женского бокса бой между Кэти Тейлор и Амандой Серрано, в котором одержала победу моя соперница, – написала Шарипова в Instagram. – Я горда, что на равных боксировала с обладательницей пяти титулов в легком весе, и я буду добиваться реванша. Сейчас же я намерена подготовиться лучше и одержать победу. Раньше в моем списке самых желаемых соперниц были Кэти Тейлор и Софья Очигава, но теперь к ним добавилась и Аманда Серрано. Большой респектище и уважение Тейлор и Серрано за этот бой!" — заявила она.

Напомним, что бой казахстанки с Тейлор состоялся 11 декабря прошлого года в Ливерпуле, тогда победу единогласным решением судей одержала абсолютная чемпионка из Ирландии. Шарипова после этого поединка заявила, что причина ее поражения заключалась в недостаточной подготовке к бою, о котором ей и ее команде сообщили достаточно поздно. И, несмотря на поражение, претендентка на статус абсолютной чемпионки мира из Казахстана осталась довольна своим выступлением в бою с Тейлор.

"Она такой же человек, как и я: на данный момент сыграло роль то, что я боксировала на ее земле и на ее условиях. Это единственное, что повлияло на результат, – сказала тогда Шарипова. – Реванш с Тейлор? С удовольствием, но уже на нейтральной территории, пусть это будет даже не Казахстан. Я готова боксировать с ней в любой стране, но только не в Великобритании. Все еще впереди. Это только начало моей большой карьеры. Сейчас я возобновила свою карьеру, я настроена только на большие победы и бои", – добавила она в декабре после боя.

Игорь Воротной