Шегалиев ускоряет нокауты | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 333,03 Пшеница 465,40
$ 379.86 € 422.97 ₽ 5.85
Погода:
+5Астана
+6Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 333,03 Пшеница 465,40
Шегалиев ускоряет нокауты

Шегалиев ускоряет нокауты

Казахстанский боксер первого среднего веса Абилхайыр Шегалиев 5 апреля в своем третьем бою на профи-ринге уложил соперника на настил в первом же раунде.

Шегалиев ускоряет нокауты, Бокс, Спорт, Абилхайыр Шегалиев, Нокаут

Фото: sports.kz

1586 05 Апрель 2019 23:49 Автор: Игорь Воротной

Абилхайыр Шегалиев дебютировал в профессиональном боксе 16 сентября 2017 года, в российском Екатеринбурге. Тот бой почти двухгодичной давности – пока единственный, в котором соперник этого казахстанского боксера сумел продержаться против него все отведенное на поединок время: в рамках турнира Extra Round 3, организованного промоутерской компанией RCC Boxing, казахстанец единогласным решением судей по итогам четырех раундов одолел камерунца Герина Сох Фонку.

Менее чем через пару месяцев Абилхайыр Шегалиев, выступающий в первой средней (до 69,9 килограмма) весовой категории доказал всем, что этот дивизион не зря называют «казахским» – 7 ноября 2017 года в Екатеринбурге же в ходе вечера профессионального бокса под названием Extra Round 4 алматинец в четвертом раунде нокаутировал соперника из Омска Ивана Ерхова, одержав свою вторую победу на профи-ринге и первую досрочную.

Затем в выступлениях казахстанского боксера наступила пауза длиною в полтора года – и вот 5 апреля 2019 года он вышел в Дубае (ОАЭ) в развлекательном комплексе Emirates Golf Club в рамках вечера бокса против 23-летнего грузина Теймураза Абуладзе. Соперник у казахстанца был достаточно противоречивый – несмотря на молодость, оппонент Шегалиева успел провести на профи-ринге 14 боев.

Проводил он их, правда, с переменным успехом – при восьми победах, шесть из которых являлись досрочными, Абуладзе шесть своих боев проиграл. Теперь в его послужном списке – семь поражений: бой в первом среднем весе, рассчитанный на шесть раундов, завершился победой Шегалиева нокаутом в первом раунде, причем перед этим казахстанец отправил соперника в нокдаун три раза.

Теперь у Абилхайыра Шегалиева три победы на профи-ринге, причем две – досрочные, и количество раундов, которое ему требуется для победы, резко сокращается: с четырех до одного. Напомним, что дела Шегалиева ведет промоутерская компания MTK Global, работающая также с Билли Джо Сондерсом и Тайсоном Фьюри.

Отметим, что накануне значительного усиления казахстанского присутствия в этом весовой категории (в первом среднем весе) не исключил тренер казахстанца Геннадия Головкина Абель Санчес: по его словам, если третий бой GGG с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом в сентябре этого года сорвется, то запасным вариантом выбран другой мексиканец – обладатель пояса WBO в первом среднем весе 22-летний мексиканец Хайме Мунгия.

«Мы хотим хороших боев, потому что это поможет нам подготовиться к «Канело» в сентябре или если мы будем драться с Хайме Мунгией, – сказал Санчес изданию Villainfy Media. – Я думаю, что фанаты, СМИ и боксеры хотят увидеть третий бой Головкина и Альвареса, потому что они считаются двумя лучшими средневесами в мире. Так что, если «Канело» добьется успеха против Джейкобса, а мы добьемся успеха в июне, это будет зависеть от того, как сильно они этого боя хотят. Есть и другие хорошие бои. Дело не в поясах. Дело в хороших боях», – добавил наставник Головкина.

Напомним, что в профессионалах Геннадий Головкин выступал в средней (до 72,5 килограмма) весовой категории, однако и он сам, и его команда не исключали возможности изменения веса ради интересных боев. На данный момент у Головкина нет титулов, поэтому дополнительный интерес зрителей к его поединку с Мунгией может вызвать розыгрыш пояса, принадлежащего мексиканцу, а для этого Головкину надо опуститься в весе на пару килограммов, что, как заверял экс-чемпион мира, для него проблемой не является.

Напомним, что возвращение GGG на профи-ринг должно состояться на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке (США) 8 или 14 июня этого года: это будет его первый бой по трехлетнему контракту с DAZN и первый после поражения от мексиканца Сауля «Канело» Альвареса в сентябре прошлого года. Соперник казахстанского экс-чемпиона мира пока неизвестен, но в качестве такового зарубежные СМИ чаще всего называют французского боксера камерунского происхождения Хассана Н’Дама Н’Жикама, у которого за плечами 37 побед (21 – досрочная) при трех поражениях в карьере.

Камерунец владеет поясом WBC Silver, и, по мнению зарубежных СМИ, идеально подходит Головкину для дебюта на DAZN. Отметим, что статистика GGG схожа с этим соперником: у казахстанца 38 побед в 40 поединках при одном поражении и одной ничьей, однако своих соперников на настил он укладывал раньше окончания боя гораздо чаще потенциального оппонента по июньскому бою – 34 раза.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK