RU KZ
Шеремета готов войти в клинч с Головкиным

Шеремета готов войти в клинч с Головкиным

08:30 05 Май 2020 1927

Шеремета готов войти в клинч с Головкиным

Автор:

Игорь Воротной

Польский претендент на пояс IBF казахстанца Геннадия Головкина Камил Шеремета считает невыносимой для будущего своего оппонента работу на близкой дистанции.

Обязательный претендент на титул по версии IBF польский средневес Камил Шеремета уверен, что переносы его титульного боя с обладателем этого титула Геннадием Головкиным идут ему на руку: в интервью с корреспондентом TVP Sport накануне он заявил, что Головкин стареет – и нашел противоядие против размашистого казахстанского панчера. По его мнению, как только соперники Головкина переходят на ближний бой, преимущества казахстанского чемпиона нивелируются.

«Время показало, что Головкина вполне можно побеждать. Это сделал Канело Альварес, очень близок к этому был Дэниел Джейкобс, а затем и Сергей Деревянченко. Украинец показал, что работа на ближней дистанции и удары по корпусу являются ключом к победе. Головкин может рассыпаться и проиграть», – заявил польский боксер.

Напомним, что обязательная защита пояса в среднем весе неоднократно переносилась – изначально она должна была состояться еще в феврале этого года, потом ее перенесли на март-апрель, а потом Головкин получил повреждение стопы на тренировке – и теперь ориентировочной датой боя стал июнь-июль. Причем не факт, что пандемия коронавируса предоставит боксерам возможность встретиться и летом, но Шеремета не видит в этом ничего страшного для себя

«Ничего в мире не происходит просто так, без причины, – цитирует претендента сайт vringe.com. – У меня появилось больше времени на то, чтобы исправить в лагере свои ошибки, устранить недостатки. Дата боя? Я не знаю. Считаю, нет смысла говорить об этом. Все что у нас есть – гарантия от команды Головкина о том, что они сперва дадут бой мне, а уже потом будут договариваться с Саулем Альваресом о третьем поединке», – добавляет он.

Головкин вернул себе пояс IBF, освобожденный им летом 2018 года ради повторной встречи с Альваресом, в октябре 2019 года, решением судей победив другого претендента – украинца Сергея Деревянченко. Тренер последнего – Андре Розье – до сих пор уверен в том, что его подопечный выиграл тот бой, но судьи его «немного грабанули».

«Сергей – один из моих любимых бойцов, и он один из самых классных молодых людей на планете, – сказал коуч украинца в интервью AB Boxing News. – Но мы не остановимся. Мы продолжим карабкаться на эту гору и покорим её. Сергей и так уже некоронованный чемпион мира в среднем весе, и однажды у него появится этот пояс», – убежден он.

Розье считает, что для Деревянченко в дивизионе хватает «фантастических боев», и их команда попытается выжать максимум из каждой возможности. При этом он надеялся, что GGG при возвращении этой осенью даст реванш 34-летнему украинцу, но казахстанец выбрал вариант с польским боксером, а тренер Головкина, Джонатан Бэнкс, ранее признался, что изначально был против встречи с украинским «Технарем».

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×