/img/1920х100.png
/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 426,81 Brent 36,55
Шеремета не считает себя препятствием трилогии

Шеремета не считает себя препятствием трилогии

Польский претендент на пояс казахстанца Геннадия Головкина Камил Шеремета убежден, что его будущий оппонент и мексиканец Сауль Альварес одинаково убеждены в необходимости промежуточных боев перед очной встречей.

09:21 31 Май 2020 1272

Шеремета не считает себя препятствием трилогии

Автор:

Игорь Воротной

Головкин в мае во всеуслышание заявил, что его будущим соперником после выхода профессионального бокса из карантина станет поляк Камил Шеремета – обязательный претендент на пояс IBF в среднем весе. Между тем, поскольку неизвестно, когда бои будут возобновлены, многие хотели бы, чтобы сезон рестартовал с больших боев, в число которых входит и третий поединок между Головкиным и Альваресом.

Изначально предполагалось, что Головкин встретится с Шереметой в июне, а в сентябре сойдется с Канело. Однако теперь очевидно, что титульный поединок за пояс IBF состоится не раньше августа, в связи с чем многие эксперты заговорили о необходимости отмены боя GGG – Шеремета для освобождения даты для трилогии, в которой пока ведет Канело (одна ничья и одна победа раздельным решением судей).

Однако сам Шеремета уверен, что в промежуточном поединке перед встречей с Канело заинтересован не только Головкин. По его мнению, Альварес также хочет провести один «разминочный» бой с другим соперником прежде чем сойтись в ринге с казахстанцем. Скорее всего, следующим оппонентом Альвареса станет британец Билли Джо Сондерс.

«Головкин уверен, что бой со мной будет легким, и он позволит ему нормально подготовиться к Канело, – говорит Шеремета. – Вообще, если честно, я не думаю, что он и сам сразу хотел бы драться с Альваресом после такого большого перерыва. К тому же Канело с каждым боем улучшает свой бокс, а пик Головкина все-таки уже позади. Хотя, на самом деле, и Альварес вряд ли хотел бы сразу драться с Головкиным – сначала он решил взять кого-то полегче, и, видимо, у него будет бой с Сондерсом», – добавил он.

При этом поляк подчеркивает, что готов прыгнуть выше головы в поединке с казахстанским чемпионом мира, несмотря на то, что является в этом бою явным андердогом.

«Меня не волнует, что 99,9% людей не верят в мою победу над Головкиным. Главное, что у меня есть 0,01% тех, кто в меня верит – это моя семья, моя жена, мои дети. Это для меня самое главное. У меня есть своя цель, своя мечта, и я к ней иду, – говорит Шеремета. – Мне все равно, в какой стране будет мой бой с Головкиным, если его решат куда-то перенести из-за пандемии. Пусть хоть на Луне, хоть с марсианами – без разницы. Главное, чтобы этот бой состоялся. Я уже 18-19 лет в боксе и, наконец, он начал окупаться – теперь я могу этим зарабатывать. Я считаю, что заслужил этот шанс. Я хочу дать Головкину хороший бой, чтобы в итоге быть довольным собой. Я хочу стать чемпионом мира и вписать себя в историю», – подчеркнул он.

Для поляка немаловажен и финансовый вопрос – Шеремета, по сведениям западных СМИ, гарантированно заработает за бой с Головкиным, вне зависимости от его исхода, 260 тысяч долларов, что является самым большим гонораром в его карьере.

«Бой с Головкиным – это уже и так награда для меня, но, кроме того, это еще и гонорар, и шанс завоевать пояс. У меня уже есть согласованный и подписанный контракт на этот бой. Известен и мой гонорар за этот поединок – это самая большая выплата в моей карьере, хотя и не какая-то совсем уж огромная сумма, если брать в общем. Однако надеюсь, что я получу ту сумму, на которую соглашался», – заявил Шеремета.

Игорь Воротной

Тренер Деревянченко отправил пояс Канело в мусор

Последний на данный момент оппонент чемпиона мира из Казахстана в среднем весе Геннадия Головкина украинец Сергей Деревянченко забраковал в качестве соперника мексиканца Сауля Канело Альвареса.

15 Июль 2020 12:40 696

Тренер Деревянченко отправил пояс Канело в мусор

Год назад, летом 2019 года украинский претендент на пояс IBF в среднем весе безуспешно пытался добиться боя с Канело. Деревянченко был тогда обязательным претендентом на этот титул, отобранный Канело в мае 2019 года у американца Дэниэля Джейкобса. Который, в свою очередь, взял его в бою с Деревянченко в октябре 2018 года. Титул на тот момент был вакантным, поскольку его прежний обладатель, Геннадий Головкин, добровольно освободил его в августе 2018 года ради второго поединка с Альваресом: сочетать этот бой с обязательной защитой титула против Деревянченко в сроки, установленные IBF, казахстанец просто не смог бы.

Канело летом прошлого года Деревянченко сначала откровенно игнорировал, потом предложил претенденту не устроившую последнего сумму. И в результате 1 августа 2019 года Международная боксерская федерация объявила свой пояс вакантным, а претендентами на него – Деревянченко и Головкина. Бой между ними состоялся в октябре 2019 года, казахстанец взял в нем верх единогласным решением судей, которое до сих пор оспаривает сторона оппонента: тренер Деревянченко Андре Розье до сих пор уверен, что его подопечный был сильнее Головкина. Как бы там ни было, именно бой с GGG стал поворотным для украинца, которого за серьезный уровень оппозиции теперь хотят видеть в ринге против себя именитые соперники.

Одним из них мог стать в сентябре Канело, предложивший драться украинцу за свой титул регулярного чемпиона WBA в супер среднем (втором среднем, до 76,2 килограмма) весе в сентябре этого года. Однако в среду наставник Деревянченко Розье в интервью Boxingnews24.com дал понять, что из множества предложений, свалившихся на украинского боксера после боя с Головкиным, тот выбрал отнюдь не бой с мексиканцем. И дело тут вовсе не в мести Канело за включение «динамо-машины» прошлым летом, и не в деньгах – дело в качестве «франчайзингового» пояса Альвареса, который наставник Деревянченко считает «мусором».

«Сергей – некоронованный чемпион мира в среднем весе, и я бы хотел, чтобы он, по крайней мере, обернул пояс вокруг своей талии. С Канело это сложно сделать. К тому же пояс регулярного чемпиона, который мексиканец отнял у Рокки Филдинга, – это мусор, он не считается. Поэтому мы желаем завоевать настоящий титул», – сказал Розье.

Напомним, что регулярным чемпионом в суперсреднем весе Канело стал в декабре 2018 года, отняв этот титул у британца Рокки Филдинга: британец рухнул в третьем раунде. Победа Канело была впечатляющей, да только в иерархии WBA в суперсреднем весе он далеко не первый: в каждой из весовых категорий у WBA есть суперчемпион, который находится выше регулярного чемпиона – во втором среднем весе суперчемпионом является британец Каллум Смит.

Полноценный суперчемпионский пояс по версии WBA у Канело есть в среднем дивизионе, и, возможно, предложи он украинцу в весе Головкина (до 72,6 килограмма), Деревянченко, может, не согласился бы все равно. Но у Розье тогда не было бы оснований уничижительно отзываться о титуле Канело, который тот готов поставить на кон боя. В целом же, по словам наставника украинского боксера, тот уверенно движется в сторону боя с чемпионом WBC в привычном для Деревянченко среднем дивизионе, американцем Джермаллом Чарло.

«Кажется, что мы движемся в сторону консенсуса. Я пока точно не знаю, но похоже на то, что мы приближаемся к молодому человеку, фамилия которого начинается на букву «Ч», – заявил Розье.

Что ж, если украинец по итогам этого боя «завернется» в пояс WBC, ему будет что предложить и Канело, и Головкину в последующем. И даже если Чарло победит, но с такими же затруднениями, как и Головкин в октябре прошлого года, реноме «Техника» в качестве серьезного оппонента укрепится. Так что его выбор следующего соперника с титулом вполне оправдан – вопрос в том, что теперь делать Канело, который остался без очередного серьезного спарринга перед третьим боем с Головкиным, который они намерены провести в 2021 году: очевидно, что в текущем году пандемия позволит каждому из них провести максимум по одному бою.

Головкин свой выбор сделал, и претендент на его пояс IBF, поляк Камил Шеремета, от боя не отказывается. Канело же сначала потерял в качестве оппонента британца Билли Джо Сондерса, а теперь и Деревянченко: понятно, что драться с Альваресом за скромный гонорар сочтут за честь многие профи-бойцы. Вот только не оказалось бы, что критиковавшие Головкина за выбор в оппоненты Шеремету эксперты придут в еще больший ужас от конечного выбора Канело на промежуточный бой.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Шарипова прорвалась в Казань

Первая казахстанка-чемпион мира в профессиональном боксе Фируза Шарипова прибыла в Казань, несмотря на ограничения, введенные на перемещения между Казахстаном и Россией из-за пандемии коронавируса.

14 Июль 2020 12:54 1153

Шарипова прорвалась в Казань

Напомним, что Шарипова, объявившая было осенью прошлого года об уходе из профессионального бокса, в апреле заявила о возобновлении карьеры. Причем возобновить свою карьеру она решила достаточно громко – через реванш с единственной взявшей над ней верх в профи соперницей, россиянкой Софьей Очигавой.

Очигава победила Шарпову в бое, который стал дебютным для них обеих, в мае 2016 года в Москве – судьи единогласно отдали предпочтение финалистке Лондонской Олимпиады. С тех пор Очигава стала чемпионкой мира пояс по версии IBA. – и, получив вызов от казахстанки через социальные сети в апреле 2020 года, охотно его приняла.

Реванш должен был состояться в Казани еще в июне, но тут вмешалась пандемия: июньский турнир был перенесен на июль, а потом возникла новая проблема: в России ограничения по коронавирусу постепенно снимались, в Казахстане же пошла вторая волна ужесточений, из-за чего Шарипова не смогла прибыть в столицу Таттарстана вовремя.

Ее гипотетический бой с Очигавой должен был состояться 19 июля, но для его подтверждения казахстанке следовало прибыть в Казань гораздо раньше, да и финальная подготовка к бою должна была осуществляться по месту его проведения. Между тем, в конце июня Шарипова заявила, что вылететь в Казань у нее не получается из-за ограничений.

И обратилась за помощью в снятии пограничных препятствий к президенту страны Касым-Жомарту Токаеву, министру культуры и спорта Актоте Раимкуловой и министру иностранных дел Мухтару Тлеуберди. И эта просьба была удовлетворена – во вторник, 14 июля, Шарипова на своей страничке в Instagram сообщила, что прибыла в Казань.

«Друзья! Благодаря открытому письму к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, министру культуры и спорта Актоты Раимкуловой и главе МИД Мухтару Тлеуберди многие откликнулись на мою просьбу помочь попасть в Казань для подготовки и участия в бою. И вот наконец-то я в России!», – пишет Шарипова.

По ее словам, она уже знает предварительную дату своего следующего поединка, но не может ее озвучить, поскольку контракт на этой бой еще не подписан.

«Пока что есть только устная договоренность – в ближайшее время я сообщу, когда состоится бой: скорее всего, он пройдет уже в этом месяце, в июле. Все подробности я сообщу в ближайшее время!», – добавила спортсменка.

Отметим, что имя будущей соперницы Шариповой она также не раскрывает – технически это может быть Очигава, поскольку казахстанка, сообщая о трудностях с пересечением границы в июне, подчеркивала: бой с Очигавой не отменяется, а переносится на другой срок. С другой стороны, в своем обращении к президенту Казахстана, Шарипова оговорилась – Очигаве уже нашли другую соперницу на бой 19 июля. Так что, возможно, Очигава и Шарипова проведут по одному промежуточному бою в Казани прежде, чем сойтись в ринге повторно.

При этом и Шарипова, и Очигава нацеливались в дальнейшем встретиться с ирландской спортсменкой Кэти Бриджет Тейлор, которая сочетает бои на профи-ринге с выступлениями за национальную футбольную сборную своей страны. На профи-ринге ирландка выступает в легкой (до 60 кг) категории, где является чемпионкой мира по версии WBA с 2017 года. Так что обе представительницы постсоветского пространства наверняка захотят проверить свои силы в очном поединке, который станет хорошей репетицией противостояния с ирландкой.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!