/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 435,65 Brent 36,55
Шеремета о Головкине: «Казах покажет мой предел»

Шеремета о Головкине: «Казах покажет мой предел»

Польский претендент на пояс казахстанца Геннадия Головкина сбрасывает вес с помощью голодовок и готов к роли андердога. 

10:40 08 Июнь 2020 2570

Шеремета о Головкине: «Казах покажет мой предел»

Автор:

Игорь Воротной

Поляк, напомним, является следующим соперником Геннадия Головкина – Шеремета осенью прошлого года был объявлен обязательным претендентом на пояс IBF, который казахстанец вернул себе в октябре в титульном поединке с украинцем Сергеем Деревянченко. Поединок между GGG и Шереметой несколько раз переносился, теперь ориентировочной его датой называется август, поляк считается в нем явным андердогом, но подчеркивает, что готов оказать в нем достойное сопротивление.

«Сегодня у меня есть лучший тренер, массажисты, диетологи, я могу получить максимальную отдачу от моих тренировок, и Головкин выжмет из меня все на ринге. Я рад, потому что казах покажет мне, где мой предел, – сказал Шеремета в интервью сайту ringpolska.pl. – Самое важное для меня – это то, что думают мои близкие. Они верят в меня, и если это так, то все верят в меня. Другое дело, что вряд ли кто-то будет фаворитом в бою с Головкиным, верно?», – добавил он.

Диетологов Шеремета упомянул не зря – по его словам, перед каждым боем в среднем весе ему приходится скидывать около десяти килограммов, чтобы уложиться в весовой лимит в 72,5 килограмма. Для этого польскому боксеру приходится идти на голодовку, что может оказаться на руку казахстанцу: хотя его оппонент и считает голодание необходимой мерой для любого взрослого человека, а не только для профессионального спортсмена, этот процесс является достаточно изнурительным, особенно на фоне серьезных физических нагрузок.

Тем не менее, польский боксер и его тренер Федор Ляпин в настоящее время тщательно готовят «сюрпризы» Головкину: наставник Шереметы присутствовал на выступлениях казахстанского чемпиона мира и намерен подготовить Шеремету к выступлению в стиле Канело – единственного боксера, выигравшего у Головкина.

«Тренер знает, на что способен казахстанец – он видел это своими глазами, вблизи, а не на записи. Однажды на тренировке я пробил левой туда, где мог бы находиться подбородок Головкина, но тренер сказал мне, что это самоубийство. Я спросил, почему. Он ответил, что, если я пойду вперед подбородком, Головкин словит меня ударом слева или справа на контратаке. Я сказал, что Канело тоже бьет таким образом. «Если ты будешь драться, как Канело, ты сможешь выиграть», – ответил тренер», – отметил польский претендент.

При этом поляк сам не знает, где и когда состоится его бой с Головкиным – по его информации, бой будет проведен в августе в США, скорее всего, во Флориде.

«Будет ли так на самом деле? Я не знаю. У меня нет свежей информации от промоутера – я узнаю больше из Instagram», – признался Шеремета.

После Шереметы Головкин предположительно должен провести третий бой с Саулем Альваресом, но сейчас боксерский мир заговорил о новом мегафайте с участием казахстанца – против филиппинца Мэнни Пакьяо. Чемпион мира в полусреднем весе из Филиппин готов ради боя с казахстанцем подняться в его весовой дивизион, но эксперты считают такой прыжок через две весовые категории самоубийством для филиппинца. Журналист американского сайта BadLeftHook.com Скотт Крайст считает, что такой поединок мог бы состояться, если бы стороны двинулись навстречу друг другу в изменении веса и встретились бы в промежуточной категории.

«Бой Пакьяо и GGG навряд ли состоится, но просто ради дискуссии, Головкин говорил на протяжении многих лет, – хотя, как я помню, не так уж и недавно – что он мог бы при необходимости уложиться в лимит первого среднего веса. Стоит задаться вопросом, рискнул бы Геннадий сбросить вес до 154 фунтов? Или до кэтчвейта, скажем, 152 фунта? Согласится ли Пакьяо на такую авантюру? Может быть да, а может быть и нет. Вероятно, Мэнни не стоит этого делать, потому что для него есть большие бои в полусреднем дивизионе. Но поединок Головкин – Пакьяо, безусловно, стал бы значимым событием», – пишет Крайст.

Напомним, что сейчас Головкин выступает в весе до 160 фунтов (до 72,5 киллограмма), а Пакьяо – в весе до 147 фунтов (до 66,6 килограмма). Промежуточным для них является категория первого среднего веса – до 154 фунтов (до 69,8 килограмма). Впрочем, бой Пакьяо – Головкин пока является фаномом. Как, впрочем, и трилогия с Канело.

Игорь Воротной

MTK анонсировала дату дебюта Кункабаева на профи-ринге

Казахстанский филиал британского профессионального менеджмента MTK Global – MTK Kazakhstan – намерено провести 23 августа в Алматы вечер профессионального бокса MTK Fight Night.

11 Август 2020 15:08 466

MTK анонсировала дату дебюта Кункабаева на профи-ринге

У казахстанского представительства британского менеджмента MTK Global, с которым сотрудничают такие известные боксеры, как Тайсон Фьюри, Билли Джо Сондерс и Лиам Смит, особые счета с коронавирусом. MTK Kazakhstan планировало еще в марте провести крупный боксерский форум в Алматы. Но из-за пришедшего в Казахстан именно в этом месяце коронавируса пришлось от Nayryz Fight Night, в рамках которого мог дебютировать на профи-ринге чемпион Азии и бронзовый призер мирового первенства Турсынбай Кулахмет, а в главном бою вечера в титульном поединке должен был сразиться Жанкош Тураров, отказаться.

В начале июня MTK Kazakhstan анонсировала проведение в Алматы 18 июля первого после коронавирусной паузы турнира с участием казахстанских профи. Причем поединки в Алматы должны были транслироваться на весь мир: их намеревался показать американский спортивный канал ESPN. Но локдаун, объявленный в Казахстане в начале июля, заставил вновь сдвинуть сроки вечера бокса. И вот во вторник, 11 августа, на страничке казахстанского представительства MTK в Iinstagram появился анонс долгожданного события в южной столице, намеченного теперь на 23 августа.

«Мы рады сообщить вам о проведении в Алматы вечера профессионального бокса MTK FIGHT NIGHT, который состоится 23 августа, – говорится в сообщении. – В турнире примут участие ведущие казахстанские боксеры профессионалы: Абай Толеш, Виктор Коточигов, Рай Сейтжанов, Иса Акбербаев, Сапарбай Айдаров, Нуртас Ажбенов, Нурдос Толебай, Али Балоев, Сагадат Рахманкулов, Нуржан Макашбаев, Талгат Бертлеуов и другие боксеры из Казахстана и из-за рубежа», – добавляется в сообщении.

Примечательно, что в этот день на профессиональном ринге дебютируют двукратный серебряный призер чемпионатов мира (2017-го и 2019 годов) и Азии (2017-го и 2019 годов) Камшыбек Кункабаев. Отметим, что Кункабаев, завоевавший лицензию на Олимпийские Игры-2020, рассматривает этот поединок как возможность подготовки к главному событию четырехлетия, которое перенесено на лето следующего года из-за коронавируса.

«Речь идет только об одном выступлении на вечере профессионального бокса, который запланирован в Алматы: к сожалению, сейчас у любителей остановлены все турниры, боевой практики нет. Этот опыт поможет мне держаться в тонусе, – цитировал в начале августа сайт Казахстанской федерации бокса пояснения Кункабаева относительно его договора с MTK. – И КФБ, и главный тренер сборной полностью в курсе и одобряют эти планы. Главный тренер Галымбек Калиевич Кенжебаев продолжает руководить моей подготовкой и будет анализировать успехи – если все пройдет удачно, возможно, он разрешит провести еще один бой. Один или два боя в профессионалах – это хороший способ встряхнуться, перенять что-то новое и потом показать это на Играх. Сейчас ведь опыт в профессиональном боксе – это не препятствие для того, чтобы продолжить выступать в любителях. Так что мы все продолжаем готовиться к следующему лету, к Олимпиаде в Токио. Главная цель для меня – олимпийская медаль», – подчеркнул атлет.

Кроме того, 23 августа 2020 года на профи-ринге в Алматы дебютируют чемпион Азии-2019 и бронзовый призер ЧМ-2019 Турсынбай Кулахмет и вице-чемпион юношеских Олимпийских игр-2018 Талгат Шайкен. Турнир пройдет без зрителей и при соблюдении всех норм санитарно-эпидемиологических требований.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Сондерс готов приплатить Канело за бой в Великобритании

Чемпион мира по версии WBO во втором среднем весе британец Билли Джо Сондерс заявил, что готов встретиться с мексиканцем Саулем Канело Альваресом в декабре этого года – и отказаться от своего гонорара, если оппонент его побьет.

09 Август 2020 17:06 666

Сондерс готов приплатить Канело за бой в Великобритании

Канело и Сондерс должны были биться в мае этого года. Но их бой сначала поставил под угрозу срыва неуемный британец, разместивший в своих социальных сетях скандальное видео и едва не попавший за него под дисквалификацию. А затем надобность в дисквалификации отпала, потому что грянула пандемия коронавируса – и Сондерс гарантированно остался без боев на те же полгода, на которые бы его дисквалифицировали бы за видеопособие по «воспитанию» женщин.

Потом Канело вроде бы начал склоняться к проведению боя в сентябре против казахстанца Геннадия Головкина, но без зрителей этот бой проводить было бы бессмысленно с финансовой точки зрения. К тому же Головкин в июне проявил характер, заявив, что бой №1 в его списке на ближайшее будущее – это защита титула в среднем весе против поляка Камила Шереметы. И Альварес вновь обратился к варианту с британцем, отложив трилогию на весну следующего года.

Тут уже заартачился Сондерс, который в конце июля заявил, что на предупреждении за полтора месяца до даты боя (Канело планирует драться 12 сентября) и за маленький гонорар он выходить против мексиканца не собирается. Канело попытался договориться с другим британским бойцом – Каллумом Смитом, но тот начал просить шесть миллионов долларов против пяти, которые ему гарантированно готовы выплатить за бой с Альваресом.

А тут еще и стриминговая платформа DAZN, с которой у мексиканского боксера подписан договор, посчитала, что 35 миллионов долларов за бой против Сондерса или Смита для Канело по нынешним временам – чрезмерный куш, особенно если этот бой пройдет без зрителей. В общем, все шло к тому, что Канело нужно было забыть про сентябрь – и ориентироваться на более поздний поединок, вдобавок, возможно, что и за пределами Штатов. И тут ему на помощь неожиданно пришел мятежный Сондерс.

Эпатажный британец заявил, что готов отдать свой гонорар за бой Канело, если тот его побьет, но при двух условиях: бой должен пройти в декабре и в Великобритании.

«Подожди до декабря и приди к достойному чемпиону мира во втором среднем весе. Подожди до декабря, и давай это устроим. Мы будем готовы в декабре. Все честно, мы окажемся в одинаковых условиях, никто никого не ограбит, – цитирует Сондерса ресурс fightnews.info. – Оставьте себе деньги, на которые я соглашусь по контракту. Клянусь Богом, что позволю вам оставить их себе. Если Альварес приедет в Англию, я разрешу ему не платить мне. Я подерусь с ним бесплатно. Если я побью его, пусть заплатят мне то, что положено по контракту. Если нет, то не платите мне. Вот каким справедливым я могу быть. Я настолько уверен в своей победе над ним», – добавил британский боксер.

Команда Канело пока никак не отреагировала на этот пламенный призыв Сондерса, что неудивительно: британец часто ранее включал «заднюю» после своих громких заявлений. Самый последний пример этого – отказ от сентябрьского поединка из-за короткого предупреждения: когда в марте шли переговоры насчет поединка между Сондерсом и Канело в начале мая, британец не жаловался на маленький срок подготовки к бою, хотя тогда разрыв между началом переговоров и гипотетической датой выхода на ринг составлял чуть больше нынешнего. Так что, вполне возможно, промоутеры Канело уже просто не берут в расчет публичные заявления Сондерса.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!