RU KZ
Шеремета сохраняет спокойствие перед боем с GGG

Шеремета сохраняет спокойствие перед боем с GGG

08:19 28 Июль 2020 2532

Шеремета сохраняет спокойствие перед боем с GGG

Автор:

Игорь Воротной

Польский средневес Камил Шеремета спокойно отреагировал на прогноз болельщика в социальных сетях о возможной досрочной победе казахстанца Геннадия Головкина в их титульном осеннем бое.

Встреча Головкина и Шереметы в поединке за пояс IBF должна была состояться еще в начале этого года, но постоянно переносилась – сначала из-за накладок на большие бои, потом из-за травмы казахстанца, а затем – из-за пандемии. Обязательный претендент на титул GGG спокойно относился к этим переносам, подчеркивая – для него главное, что Головкин отдает приоритет поединку с ним, даже когда болельщики давят на казахстанца, требуя прежде в третий раз сойтись в ринге с мексиканцем Саулем Канело Альваресом.

При этом явным фаворитом в бою за пояс IBF считается Головкин – недавно пд одной из фотографий Шереметы в Instagram был оставлен комментарий, в котором поляку предсказали нокаут от Головкина в шестом раунде, на что польский боксер ответил: «Респект. Но давайте дождемся боя». Ранее Шеремета признался, что его больше волнует не исход поединка с казахстанцем, а неопределенность с датой этого боя: поединок привязывают то к сентябрю, то к октябрю, то даже к ноябрю 2020 года.

«Я готовлюсь так, как будто бой будет в сентябре», – заявил Шеремета.

Для Головкина все еще сложнее – при неопределенности с датой титульного поединка в среднем весе ему нужно держать в голове грядущую трилогию с Канело. Который недавно признался, что испытывает к казахстанцу настоящую ненависть.

«Головкин – единственный соперник, с которым я почувствовал, что хочу оторвать ему голову. С другими оппонентами вы деретесь, потому что это просто является вашей работой», – заявил в интервью изданию Lospleyers.com мексиканец.

Эмоции Альвареса отчасти связаны с тем, что добиться значимого преимущества в двух поединках с GGG, в отличие от схваток с другими оппонентами ему так и не удалось: ничью в их первом бое осенью 2017 года эксперты до сих пор считают ограблением казахстанца, победа Канело в повторном бою осенью 2018 года была «на тоненького» – и большинство склонно видеть в ней ничью. А накануне прошла информация о том, что гораздо больше Головкина Канело бесит стриминговый сервис DAZN, который хочет, чтобы Альварес пошел на уменьшение своего гонорара в сентябре в поединке против британца Каллума Смита в суперсреднем весе.

По информации телеканала ESPN, DAZN хочет, чтобы Канело согласился на меньшую сумму, чем ему положено по контракту (гарантированный гонорар мексиканца за бой составляет 35 миллионов долларов). Напомним, что Смит настаивает на увеличении своего гонорара до шести миллионов долларов вместо предложенных ему пяти – и эту проблему, видимо, организаторы пытаются решить за счет мексиканца.

«Альварес усердно тренируется и готов боксировать в сентябре. Если бы все зависело только от него, он бы уже анонсировал бой. Но есть вещи и другие стороны, которые не находятся под его контролем. Все, включая команду Канело, ждут наступления ясности по поводу того, собирается ли DAZN выполнять свои обязательства», – заявил юрист Альвареса Грег Смит.

Напомним, в 2018 году Альварес подписал с DAZN контракт на 11 боев на сумму 365 миллионов долларов. Одновременно стриминг подписал и Головкина в расчете на организацию трилогии, но Канело сначала динамил казахстанца, а сейчас проводить их третий бой не имеет смысла, поскольку без зрителей на трибунах он станет убыточным. Так что трилогия, скорее всего, состоится в мае следующего года, и Головкин, похоже, подойдет к ней в более уравновешенном состоянии, чем его оппонент.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

×