RU KZ
Шеремете дали добро на бой с Головкиным в Штатах

Шеремете дали добро на бой с Головкиным в Штатах

17:26 27 Май 2020 1529

Шеремете дали добро на бой с Головкиным в Штатах

Автор:

Игорь Воротной

Одно из препятствий боя поляка Камилы Шереметы с казахстанцем Геннадием Головкиным устранено – США открыли границы для иностранных спортсменов.

Сроки титульного боя между Головкиным и Шереметой за титул IBF несколько раз переносились – в начале года из-за совпадения по датам с другими большими поединками, затем – из-за травмы казахстанского боксера, а в конечном счете – из-за пандемии коронавируса. Предполагалось, что они могут встретиться в Техасе, где проживает большая польская диаспора, однако пандемия внесла свои коррективы не только в сроки, но и в географию этого поединка.

Дело в том, что Штаты в третьей декаде марта закрыли свои границы для въезда иностранцев из-за угрозы распространения коронавируса, причем для спортсменов, даже самых титулованных, исключения сделано не было. Из-за этого в пятый раз сорвался поединок чемпиона мира UFC в легком весе из России Хабиба Нурмагомедова с американцем Тони Фергюсоном, который должен был пройти в США 18 апреля, из-за этого же под вопросом оказалась и грядущая защита титула GGG.

Дело в том, что если Головкин с начала карантина не покидал территорию США, поддерживая форму в самоизоляции у себя дома в Калифорнии, то Шеремету карантин застал в Польше, и он не так давно приступил к тренировкам в Варшаве. Проблема в том, что ориентировочная дата их поединка в Штатах, которую со-промутер GGG Эдди Хирн определил как август текущего года, была бы в очередной раз сорвана, если Штаты бы не открыли границы к тому времени.

Однако в среду стало известно, что власти Соединенных Штатов вновь открыли свои границы – пока не для всех желающих, разумеется, а только для профессиональных спортсменов, которые имеют на руках контракты по участию в соревнованиях на территории США. Соответствующее постановление правительства подписал исполняющий обязанности министра внутренней безопасности США Чед Вулф: оно освобождает спортсменов-профессионалов, родившихся за пределами Штатов, от ограничений при пересечении границы.

В первую очередь данное решение было принято ради выступающих в США зарубежных игроков командных видов спорта, которые были вынуждены отправиться в свои страны с началом пандемии коронавируса. Однако оно дает возможность Шеремете и его команде вести более предметные переговоры о конкретных месте и времени проведения боя с Головкиным в США, поскольку допуск туда уже гарантирован. Предполагается, что следующим после Шереметы соперником казахстанца станет мексиканец Сауль Альварес.

Многие эксперты утверждают, что в этом третьем бою данных соперников шансы на то, что Головкин впервые в карьере будет нокаутирован, достаточно высоки, однако мексиканский промоутер Фернандо Бельтран надеется, что его клиент, 23-летний экс-чемпион WBO в первом среднем весе Хайме Мунгия станет первым, кто отправит Головкина на канвас.

«Конечно, Мунгия может подраться с Головкиным, – заявил Бельтран в интервью сайту BoxingScene.com. – Я чувствую, что это был бы классный бой, и у Хайме был бы очень хороший шанс стать первым, кто его нокаутирует. Да, классно бы было выйти в ринг с GGG. Точно бы очень хорошо получилось», – добавил он.

Мунгия уже мог выйти в ринг против GGG: в мае 2018 года команда казахстанца рассматривала его на замену Саулю «Канело» Альваресу, однако Атлетическая комиссия штата Невада отказалась санкцинировать такой поединок из-за отсутствия у Хайме опыта выступления в среднем весе. Теперь же молодой мексиканец доказал свою состоятельность в дивизионе Головкина, в январе досрочно, в 11-ом раунде уронив ирландца Гэри О'Салливана.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×