RU KZ
Шин ждет противостояния с Рымаревым в ВХЛ

Шин ждет противостояния с Рымаревым в ВХЛ

08:01 08 Июль 2020 1352

Шин ждет противостояния с Рымаревым в ВХЛ

Автор:

Игорь Воротной

Один из лидеров усть-каменогорского «Торпедо» Александр Шин в интервью пресс-службе Высшей хоккейной лиги объяснил, почему для него матчи против «Югры» станут особенными.  

Связка Александр Шин – Евгений Рымарев долгое время определяла атаку усть-каменогорской команды, обеспечивая ей постоянное попадание в плей-офф. Но в следующем сезоне казахстанские болельщики эту связку, засветившуюся и на более высоком, чем ВХЛ, уровне – в «Барысе» в Континентальной хоккейной лиге, не увидят. Лучший бомбардир и снайпер «Торпедо» по итогам сезона 2019/2020 годов Евгений Рымарев в конце мая этого года решил сменить клубную прописку и подписал контракт с «Югрой» из Ханты-Мансийска.

В ВХЛ – Кубке Шелкового пути 2019/2020 годов Рымарев набрал 54 очка по системе гол + пас (28 шайб и 26 ассистов). До этого его личной вершиной в ВХЛ были 43 очка в сезоне 2012/2013 годов, а 28 шайб в прошлом сезоне (для «Торпедо» он завершился после первой серии плей-офф с московской «Звездой») стали его личным снайперским рекордом в Лиге. В итоге в составе воспитавшей его команды из Усть-Каменогорска только в ВХЛ Рымарев сыграл в 340 матчах регулярок ВХЛ и плей-офф, набрав 269 очков (126 шайб и 143 голевых передач). И во многих из них ему ассистировал Александр Шин.

«Мы с Женей дружим уже много лет, семьями, мы любим в хоккей играть, в пас – не просто бегать втупую. Мы всегда легко разговариваем– мне кажется, это передается и на игры, – объяснил причины успеха этой связки Шин. – Думаю, в «Югре» у него получится. Женьке удачи желаю, это его выбор – я его уважаю. Ничего страшного, думаю, еще поиграем вместе. Но, конечно, жду матча с «Югрой» в следующем сезоне – первый раз будем играть друг против друга. Думаю, матчу это тоже зрелищности добавит. Если «Югра» к нам приедет, то его нормально встретят – Рымарева любят здесь», – добавил он.

Напомним, что Шин и Рымарев были в составе «Торпедо» в сезоне 2016-2017 годов, когда автозаводцы добились своих главных успехов в ВХЛ – сначала стали чемпионами регулярного сезона, а затем – и финалистами плей-офф, уступив в решающей серии «Динамо» из Балашихи со счетом 0:4. К золоту регулярки и к финалу Кубка Братина, как тогда назывался главный трофей ВХЛ, торпедовцев привел Алексей Ждахин, вернувшийся в Усть-Каменогорск в прошлом сезоне. Но повторения успехов весны 2017 года Шин не ждал.

«Если честно, в этом году была другая команда: тот состав был более взрослым что ли, а эта команда помоложе, – говорит он. – Но ребята все способные, был очень хороший подбор. Хотелось, конечно, чтобы был еще лучше результат – выиграть, в финал попасть. Но получилось, что столкнулись с проблемами, травмами. Тяжко было. Но «Звезда» – очень сильная команда, не зря же они регулярку выиграли. Мы бились как могли», – отмечает форвард «Торпедо».

Московская «Звезда» и «Торпедо» были командами с разных полюсов регулярного сезона – армейцы его выиграли, усть-каменогорцы заняли последнюю строчку, дающую прописку в плей-офф, 16-ю. Счет в серии получился разгромным – 4:1 в пользу российской команды, но Шин считает, что «Торпедо» вполне могло бы навязать более серьезную борьбу явному фавориту этой пары.

«Не хватало фарта, «Звезда» всегда играла хорошо первый период, потом мы ее успокаивали и начинали показывать свою игру – второй-третий периоды уже были нашими. Тренеры нас предупреждали, но в первом периоде все равно пропускали 2-3 шайбы – потом отыгрывались, догоняли. Дальше овертайм – там уже кто сильней», – поясняет Шин.

При этом в будущем сезоне торпедовцам будет, по его мнению, немного легче на старте чемпионата, поскольку у команды сохранился сыгранный костяк: если накануне прошлого сезона в клубе сохранилось человек пять старожилов, то по окончании сезона нынешнего «Торпедо» оставило почти половину состава. Главное теперь, чтобы коронавирус не помешал выступлениям казахстанского клуба в международной лиге, отмечает нападающий усть-каменогорской команды.

«У нас в Усть-Каменогорске с этим все строго, пытаются закрыть город. Главное, чтобы россияне приехали сюда, это самое трудное для них – пересечь границу», – заключает Шин.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!