Шомко о Евро-2020: «Будет интересно сыграть с Россией и Бельгией» - свежие новости на Аtameken Business | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
$ 384.39 € 431.71 ₽ 6.11
Погода:
+22Нур-Султан
+24Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
Шомко о Евро-2020: «Будет интересно сыграть с Россией и Бельгией»

Шомко о Евро-2020: «Будет интересно сыграть с Россией и Бельгией»

2307 02 Декабрь 2018 19:21

Капитан сборной Казахстана по футболу Дмитрий Шомко прокомментировал итоги жеребьевки отборочного турнира к чемпионату Европы-2020 по футболу.

Шомко о Евро-2020: «Будет интересно сыграть с Россией и Бельгией»

Автор: Игорь Воротной

Напомним, что по итогам жеребьевки европейской части отбора к следующему первенству Европы сборная Казахстана в субботу, 2 декабря попала в группу I, где сыграет с командами Бельгии (бронзовый призер последнего чемпионата мира 2018 года), России (четвертьфиналист того же планетарного первенства), Шотландии, Кипра и Сан-Марино.

«Очень хорошая группа, будем стараться играть только на победу, хотя легко не будет со всеми соперниками, - сказал Дмитрий Шомко по итогам жеребьевки. - Отмечу Бельгию и Россию - они фавориты нашей группы. Тем более, это участники чемпионата мира. Очень интересно будет сыграть против таких команд. Пока рано загадывать и пытаться предугадать собственное место в группе. Все будет видно по нашим играм», - добавил он.

В свою очередь, нападающий сборной России Артем Дзюба хоть и не отнес сборную Казахстана к фаворитам группы, однако выразил опасение по поводу исходов матчей соперников казахстанской команды, в том числе – и России, в Астане.

«Начинал смотреть жеребьевку дома, потом пришлось ехать в аэропорт, по пути друзья слали мне наших соперников, а в аэропорту я досмотрел церемонию в интернете: группа очень тяжелая, - цитирует форварда официальный Твиттер российской сборной. - Бельгия – жесткий фаворит группы, она одна из лучших сборных в мире наряду с Францией, Испанией. Шотландцы очень неприятные, особенно дома. Кипр также домашняя команда, может попортить нервы любому. Казахстан порой ловит соперников на своем поле. Единственное, мне понравилось, что к нам попала сборная Сан-Марино. Этой команде я рад всегда. В общем, группа непростая. Будем сражаться за путевку, битва обещает быть жаркой», - резюмировал один из нынешних лидеров россиян.

Еще один лидер нынешней российской национальной команды – Роман Зобнин, также уверен: легкой прогулки в этой группе не будет ни у кого.

«Жеребьевку смотрел в Риме в клинике, у себя в комнате, – цитирует Твиттер сборной России Романа Зобнина. – В принципе, достаточно ровная группа. Можно выделить три команды – Шотландию, Россию и Бельгию. Помню матч с «Глазго Рейнджерс» на выезде, было очень тяжело играть. Болельщики очень сильно гонят команду вперед, поэтому в Шотландии придется непросто. Да и вообще, сейчас со всеми соперниками тяжело играть, все умеют играть в футбол. Нужно на каждого настраиваться по максимуму, выходить и выкладываться на сто процентов. Думаю, проходных матчей не будет ни с одной сборной. Прежде всего, нужно обращать внимание на себя, свою игру», - считает он.

А вот полузащитник сборной России и казанского «Рубина» Руслан Камболов отметил, что рад попаданию в одну группу с казахстанской командой почти также, как Артем Дзюба обрадовался соперничеству с Сан-Марино.

«Группа интересная. Думаю, борьба за две путевки будет вестись между Бельгией, Шотландией и нами, но и три другие команды могут преподнести сюрприз. Бельгийцы — фавориты, но легко им точно не будет. К слову, Казахстан — знаковая для меня сборная, ведь именно в матче с ней я дебютировал в составе сборной России», — прокомментировал Руслан Камболов.

Главный тренер же российской сборной Станислав Черчесов заметил, что проходных матчей в этой группе не будет.

«Надо изучить соперников, потому что и с шотландцами мы давно не пересекались на уровне сборных, и с Казахстаном - понятно, что Кипр на бумаге якобы слабее кого-то другого из той же корзины, но на самом деле надо его изучить! – цитирует Станислава Черчесова издание «Спорт-Экспресс». - Кипр мы давно не видели, и единственное, что могу сказать – играли там в мою бытность главным тренером московского «Динамо», и жара была сильная. Все остальное надо смотреть. Условно говоря, попалась бы Албания – никто бы не вспоминал, что 80 процентов албанской сборной играет в итальянской серии А. Между тем так и есть», - заметил он.

Напомним, что в финальную стадию Евро-2020 проходят команды, которые занимают первые и вторые места в группе – на них отводится 20 путевок. Затем оставшиеся четыре места разыгрываются через Лигу наций. Квалификация на Евро-2020 стартует 21 марта 2019 года. Чемпионат Европы-2020 впервые пройдет в 13 городах, включая Санкт-Петербург. Также матчи чемпионата Европы примут Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Копенгаген, Бухарест, Амстердам, Дублин, Бильбао, Будапешт, Брюссель и Глазго. Полуфинал и финал чемпионата Европы состоятся в Лондоне.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: