Шпилевский: "Кайрат" готов играть каждые три дня"

2293

Главный тренер алматинского "Кайрата" Алексей Шпилевский в преддверии старта в квалификации Лиги Европы заявил о полной готовности своих подопечных к противостоянию с армянским "Ноа".

Шпилевский: "Кайрат" готов играть каждые три дня"

Матч первого круга отбора Лиги Европы "Кайрат" – "Ноа" пройдет, в четверг, 27 августа в Алматы (напомним, что первые три раунда квалификации нынешних еврокубков будут состоять из одного матча) и начнется в 20:00 по времени Нур-Султана. На предматчевой пресс-конференции в среду Алексей Шпилевский заявил, что его подопечные с нетерпением ждут старта в евроквалификации.

"Мы не раз говорили с ребятами, что это очень-очень важный матч, ведь мы его ждали целый год, – сказал Шпилевский на пресс-конференции в режиме онлайн. – В прошлом году мы были очень расстроены после поражения и вылета из еврокубков. Тогда мы обещали себе, что подготовимся очень тщательно к новому сезону. Я думаю ребята в хорошей форме. Готовы завтра показать себя с лучшей стороны и добиться положительного результата", – добавил он.

"Кайрат" после рестарта чемпионата провел три игры – и все три выиграл, продемонстрировав в них неплохую функциональную готовность. Его главный тренер заметил, что не может сказать, будто нынешняя форма команда является пиком – по его мнению, алматинский клуб может играть и лучше.

"Мы с января хорошо работаем и в марте уже были в хороших кондициях, – сказал Шпилевский. – К сожалению, произошла длительная пауза. Тем не менее, мы не отступали от нашего плана, сильно и тщательно работали к рестарту, сыграли много товарищеских матчей. Я доволен ребятами, восемь месяцев держать такой темп очень сложно, но игроки понимают, для чего это все делают. Я согласен, что ребята в хорошей форме, мы готовили всех так, чтобы ребята были готовы играть каждый третий или четвертый день, для этого мы упорно тренировались. Будет ли ротация, посмотрим: как футболисты будут себя чувствовать после игры, какой отзыв будет со стороны наших медиков. Конечно надо, чтобы ребята были всегда свежие перед играми. Кто будет лучше всех готов, тот и будет играть", – добавил он.

По его словам, звездный новичок "Кайрата" Вагнер Лав, отыгравший в августе после перехода в "Кайрат" суммарно 40 минут, постепенно добавляет в плане формы и показывает себя с хорошей, профессиональной стороны. Тем не менее, Шпилевский намерен подводить его к играм постепенно. Одновременно в выходах Вагнера во вторых таймах на замену кроется и стратегическая возможность тренерского штаба перевернуть игру.

"Посмотрим, будет ли он завтра играть с первых секунд, но могу сказать, что он добавляет ежедневно. Трудно сказать, какой у него пик физическо-функциональных кондиций. Я чувствую, что Вагнер горит желанием добавлять и открыть свою вторую молодость. Вижу, что он вливается в коллектив и чувствует, что ребята его тянут за собой, именно с физической точки зрения. В других факторах, он тоже тянет команду, потому что у него сумасшедшее мастерство. Это очень хороший симбиоз", – подчеркнул Шпилевский.

Его оппонент, главный тренер ереванского "Ноа" Владимир Жапалэу заявил, что для его оппонентов матч в Алматы в четверг будет столь же принципиальным, как и для хозяев поля. По его словам, козыри "Кайрата" – быстрые атаки с быстрым перемещением мяча и высоким прессингом – его штаб хорошо проанализировал. Но наибольшие опасения у него вызывает как раз бразильский новичок алматинцев – Вагнер Лав.

"Будет сложная игра. Все зависит от нашего настроя, как мы сконцентрируемся на каждом моменте. Для нас очень важна концентрация на матч и делать все непосредственно так, как мы отрабатывали", – заключил наставник "Ноа".

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!