Шпилевский остался доволен "Кайратом" на расстоянии

2150

Главный тренер алматинского "Кайрата" Алексей Шпилевский, пропустивший рестарт Казахстанской премьер-лиги из-за дисквалификации, прокомментировал выход своих подопечных в единоличные лидеры чемпионата.

Шпилевский остался доволен "Кайратом" на расстоянии Фото: kazfootball.kz

Рестарт розыгрыша КПЛ 1 июля делал поединок "Кайрат" – "Жетысу" центральным матчем тура: лидировавшая после мартовского отрезка "Астана" опережала "Кайрат" всего на одно очко – и алматинцы могли выйти в единоличные лидеры в случае победы. При этом "Жетысу" с четырьмя очками шло вплотную к группе лидеров – и проходным соперником его назвать нельзя было ни в коем случае, хотя талдыкорганцы и побеждали в Алматы в последний раз девять лет назад.

"Кайрат" на эту игру вышел без главного тренера – Шпилевского дисквалифицировали за нелицеприятные высказывания в адрес судьи матча второго тура "Шахтер" – "Кайрат", в котором горняки взяли верх со счетом 1:0. Тем не менее, "Кайрат" и без рулевого на скамейке взял верх со счетом 3:0, а спустя сутки официальный сайт алматинцев опубликовал комментарии этой игры со стороны наблюдавшего за ней со стороны главного тренера вице-чемпионов Казахстана.

"Я остался очень доволен выступлением ребят: с первых минут команда не оставила ни единого шанса сопернику. Можно сказать, мы задавили "Жетысу" нашим желанием. Старт прошёл хорошо, теперь быстро восстанавливаемся и двигаемся дальше, – сказал Шпилевский. – Ключевым фактором победы стало неудержимое желание забрать мяч и доставить его в ворота соперника. Мне понравилось с какой коллективной динамикой они это делали. До счета 1:0 это было просто на высшем уровне", – добавил он.

Особо главный тренер команды выделил удачный дебют двух молодых кайратовцев – Данила Устименко и Александра Широбокова – по его словам, оба футболиста заслужили место в основном составе в достаточно важной для команде игре, и оба провели свой первый матч в основе уверенно. Также наставник "Кайрата" выделил вышедшего на замену и забившего третий гол Артура Шушеначева.

"Я с Артуром перед игрой очень серьезно поговорил. Еще раз объяснил то, что я от него требую. Он дал мне обещание и свое слово сдержал, молодец! Артур, на мой взгляд, ещё не раскрыл свой потенциал, а он у него есть, несомненно. Он будет еще прибавлять! Но, как и всем остальным ребятам, всем им ещё предстоит дальше упорно работать над собой. Я на них очень сильно рассчитываю", – подчеркнул Шпилевский.

Что касается управления командой с трибуны, то главный тренер "Кайрата" признался: для него это было несколько непривычно, но определенный позитив он нашел и в этом.

"Перспектива для разбора отличная, когда ты видишь все поле. Но, конечно же, нельзя сразу ребятам передать все свои эмоции и указания. У нас уже сыгранный тренерский штаб, с которым мы заранее все обсудили, проработали все возможные альтернативы. Все прошло хорошо", – заключил Шпилевский.

Напомним, что уже 5 июля наставник "Кайрата" сможет присутствовать на скамейке запасных, поскольку далее его дисквалификация будет носить условный характер. Алматинцы сыграют в этот день в Актау, с местным "Каспием".

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться