Шпилевский: «В «Кайрате» растет конкуренция за место в основе»

Шпилевский: «В «Кайрате» растет конкуренция за место в основе»

12:33 24 Февраль 2021 1915

Шпилевский: «В «Кайрате» растет конкуренция за место в основе»

Автор:

Игорь Воротной

Действующий чемпион страны по футболу завершил свой последний учебно-тренировочный сбор в Турции разгромом волгоградского «Ротора».

Алматинский «Кайрат» завершил подготовку к первому официальному матчу сезона в рамках Суперкубка, где он в полуфинале 3 марта сойдется с серебряным призером КПЛ – 2020, костанайским «Тоболом», игрой против 13-й команды высшего российского дивизиона во вторник. Игра прошла с полным преимуществом казахстанской команды, открывшей счет уже на второй минуте – партнеры вывели Гулжигита Алыкулова один на один с вратарем соперников, и форвард низом точно пробил мимо вылетавшего кипера в сетку.

Алматинцы продолжали владеть инициативой и на 22-й минуте упрочили свое преимущество – Артур Шушеначев замкнул прострел партнеров на дальней штанге после того, как кайратовцы отобрали мяч на чужой половине за счет высокого прессинга. А десять минут спустя преимущество казахстанского клуба стало уже разгромным: Алыкулов сам отобрал мяч вблизи чужой штрафной, ворвался в нее и прошил кипера «Ротора» сильным ударом в ближний от себя угол ворот – при счете 3:0 в пользу «Кайрата» команды ушли на перерыв.

Вскоре после возобновления игры «Ротор» сократил отставание – Андрес Понсе воспользовался неразберихой в штрафной казахстанской команды и с лету отправил мяч в сетку метров с одиннадцати. Но последнее слово осталось все же за чемпионами Казахстана – на 84-й минуте матча Арсен Буранчиев подобрал парированный вратарем соперников мяч в чужой штрафной, подработал его и точным ударом установил окончательный счет матч, 4:1 в пользу «Кайрата». Главный тренер алматинцев Алексей Шпилевский остался доволен и результатом, и качеством игры своей команды.

«Конечно, важно было закончить сбор на позитиве, с хорошим настроением, но самым главным был не результат, а именно хорошая и яркая игра, которую я ожидаю и требую от игроков, – сказал Шпилевский в интервью клубной пресс-службе «Кайрата». – Ребята полностью это показали, особенно мне понравился первый тайм. У нас растет конкуренция в составе, за счет этого у меня складывается много различных схем в голове: кого и где можно поставить. Ребята своим желанием и рвением усложняют мне выбор, на кого и какие делать ставки, в каком матче выпустить. Но, так как у нас будет много игр, понадобится каждый футболист и понадобится именно в идеальной форме. Они ежедневно прогрессируют, стремятся показать себя», – заключил он.

Тем временем, оппонент «Кайрата» по первой официальной игре сезона «Тобол» в Турции во вторник завершил нулевой ничьей товарищеский матч с российской командой «Олимп-Долгопрудный», занимающей первое место в турнирной таблице Запада в ПФЛ (третий дивизион чемпионата России). Главный тренер костанайского «Тобола» Григорий Бабаян в интервью пресс-службе этого клуба признал, что его подопечные пока далеки от идеального состояния, но Суперкубок костанацы при этом рассматривают не как самоцель, а как способ подготовиться к старту чемпионата.

«Мы не хотим сейчас форсировать форму, впереди у нас еще два матча в Суперкубке (полуфинал и либо финал, либо матч за третье место – прим. авт.), – сказал Бабаян. – Конечно, Суперкубок – это важный турнир, но в тоже время мы понимаем что, этот турнир нам необходим для того, чтобы набрать оптимальные кондиции, подойти в хорошем состоянии к чемпионату. Ребята хорошо поработали на протяжении всех этих сборов. Кое-какие позиции удалось усилить. Те люди, которые присоединились к нам в Турции, далеки еще от идеального состояния, им понадобится время, чтобы набрать хорошую физическую форму», – резюмировал он.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29393

Материалы по теме:

neft-vernulas-na-uroven-cen-vyshe-65-dollarov-za-barrel

kazahstan-ne-gotov-k-sozdaniyu-edinogo-operatora-elektronnoj-torgovli-eaes

komu-dostanutsya-dve-krupnejshie-ges-strany

barys-ustupil-ak-barsu-v-overtajme

kak-pustit-na-veter-detskie-milliardy

загрузка

×