RU KZ
«Сибирь» приземлила «Барыс» на Востоке

«Сибирь» приземлила «Барыс» на Востоке

19:50 21 Февраль 2021 1731

«Сибирь» приземлила «Барыс» на Востоке

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Нур-Султана в одну калитку проиграл дома потерявшей шансы на плей-офф новосибирской «Сибири» со счетом 1:5 – и может остаться восьмым по итогам регулярки в Восточной конференции КХЛ.

Победа в матче «Барыс» – «Сибирь» 21 февраля нужнее была казахстанской команде – «Барыс» борется за место во второй четверке Востока повыше, чтобы избежать в первом раунде Кубка Гагарина серии с казанским «Ак Барсом». К тому же противостояние с «Сибирью» было последним для «Барыса» матчем в нынешнем регулярном сезоне, и завершить его хотелось наверняка на мажорной ноте. Которая подкрепила бы домашние февральские победы над «Авангардом» и «Автомобилистом».

Однако свои резоны победить в Нур-Султане были и у «Сибири»: три дня назад новосибирцы встречались с «Авангардом», не сумев распечатать ворота омичей (0:3), после чего тренерский штаб омского клуба извинился перед руководством и болельщиками за проваленный сезон, в котором команда застряла на девятом месте Восточной конференции. В общем, настрой у новосибирцев был боевым – и он помог гостям еще в первом периоде, который завершился со счетом 0:0, доминировать на льду.

«Тяжелая борьба, все борются на каждом участке площадки — хотят победить, – сказал в первом перерыве нападающий «Сибири» Никита Шашков в интервью КХЛ ТВ. – Обе команды борются, поэтому и такой счет. Каждый не хочет уступать, но в таких матчах, решают мелочи, где-то реализация большинства, где-то поймать соперника на ошибке и забить гол. Один гол может решить исход матча», – добавил он.

Во второй двадцатиминутке гости взвинтили темп игры, и к экватору встречи уже вели в две шайбы, оба гола записал на свой счет Владислав Ушенин, не отличавшийся до этого на протяжении десяти матчей. Вслед за ним забил и Дмитрий Саюстов, после чего главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис взял тайм-аут и сменил вратаря: место Хенрика Карлссона занял Денис Каратаев, дебютировавший в КХЛ. Каратаев в свои семь с половиной минут во втором периоде не пропустил во многом потому, что игра протекала в чужой зоне.

«Плохо играем, не играем в свою игру, получили три гола. Сейчас попробуем поговорить и улучшить свою игру в третьем периоде, – сказал во втором перерыве защитник хозяев Самат Данияр. – Нужно больше лезть на ворота, бросать из всех позиций. Забить один гол, и потом дальше наращивать свое давление», – добавил он.

Настойчивость «барсов» чуть было не увенчалась успехом на 46-й минуте заключительного периода, но судья сразу развел руки в стороны, а после просмотра видео подтвердил: шайба не пересекла линию ворот. А вот в противоположные ворота она залетела через пять минут: Олег Ли бросил из-под защитника, Каратаев успел среагировать, но шайба, вроде запутавшись в его амуниции, все же выкатилась за его спину и пересекла линию ворот – 0:4. А спустя еще четыре минуты Даниил Романцев забил и пятый гол «Сибири». В концовке матча Никита Михайлис одну шайбу отыграл, лишив вратаря гостей Антона Красоткина «сухаря», но главный тренер «Сибири» Николай Заварухин все равно счел вратаря, отразившего 28 бросков из 29 в свой створ одним из главных действующих лиц этого матча.

«Хорошее движение, хорошая игра, нам помог азарт: мы выиграли много борьбы и забили хорошие голы, плюс Антон помог нам в обороне, – сказал Заварухин после игры. – Игра шла до гола, потом реализовали контратаки, хотя были еще пару выходов, которые не попали в ворота. Но вся команда, парни — молодчики», – заключил он.

«Сибирь» хорошо играла, хорошее движение предложила нам, у нас не было должного настроя на игру, – признал, в свою очередь, наставник «Барыса» Юрий Михайлис. – Пытались что-то исправить, но ничего не получалось. В первую очередь, уступили в движении. В первом периоде были моменты, где забей мы, то игра, возможно сложилась бы иначе. Очень плохо мы играли в обороне, средней зоне, атаке. Будем делать выводы, исправлять. В следующей игре будет совсем другая игра», – пообещал он.

«Барыс» после этого поражения не смог вернуть себе шестую строчку, на которую поднялось накануне с 66 очками нижегородское «Торпедо» – у «Барыса» столько же, но нижегородцы имеют лучшие дополнительные показатели. К тому же вечером в воскресенье 66 очков может набрать и «Авто» из Екатеринбурга, и следующий матч «Барыса» в Казани против лидера Востока «Ак Барса» 23 февраля выглядит репетицией первого раунда плей-офф.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!