/img/tv1.svg
RU KZ
СК «Казахмыс» уходит с биржи

СК «Казахмыс» уходит с биржи

Страховщик ужимает расходы в отсутствие роста страхового рынка.

18:46 09 Январь 2018 7099

СК «Казахмыс» уходит с биржи

Автор:

Татьяна Батищева

В начале недели внеочередное общее собрание страховой компании «Казахмыс» приняло решение о добровольном делистинге своих акций с Казахстанской фондовой биржи (KASE). Согласно данным на 1 января 2018 года, акциями владеют восемь физических лиц, в том числе председатель правления Амина Касымова, а также ТОО «Казахмыс», давшее название компании, а сейчас остающееся на позиции миноритария с долей в 9,99%. Крупным акционером СК «Казахмыс» является Сергей Кан (24,9% акций).

Связаться с компанией не удалось, однако источник на страховом рынке, знакомый с ситуацией в компании, сообщил, что в августе прошлого года в СК «Казахмыс» прошло существенное сокращение персонала в целях оптимизации затрат, и предстоящий делистинг акций компании – логичный шаг по дальнейшему сокращению издержек, поскольку ежегодный листинговый сбор платится в процентах от суммарной номинальной стоимости акций. Экономия может составить несколько миллионов тенге.

На самом деле биржевая торговля акциями не происходит, акции сконцентрированы в руках текущих акционеров, последние торги датированы декабрем 2014 года. В таких условиях главное преимущество листинга – прозрачность компании и возможность для акционеров с выгодой покинуть компанию, поскольку доход от продажи акций на бирже не облагается налогом.

Отчетность СК «Казахмыс» за девять месяцев 2017 года указывает на неплохие финансовые и производственные показатели. Страховщик увеличил доход от основной деятельности: к аналогичному периоду 2016 года он вырос в 2,6 раза, с 3,6 миллиарда до 9,5 миллиарда тенге. Однако на рост повлияла не повышенная динамика премий, совокупные премии как раз сократились, а сжатие перестрахования. На собственном удержании компания оставила больше рисков. Если в январе-сентябре 2016 года перестраховщикам ушло 89% премий, то в январе-сентябре 2017-го уже 78%.

Тем не менее, можно предположить, что прибыль компании вовсе не та, на которую рассчитывают акционеры, поскольку расходы начинают догонять выручку. По итогам девяти месяцев 2017 года выручка достигла 10,6 млрд тенге, (к аналогичному периоду девяти месяцев 2016 года она увеличилась в два раза) однако расходы росли быстрее: 9,8 млрд (против 3,8 млрд тенге в 2016 году). И это с учетом того, что общие и административные расходы сокращены с 1,8 млрд до 1,3 млрд тенге. В I квартале 2017 года финансовые итоги были драматичнее: доходы составляли 1,4 млрд тенге, расходы – 1,3 млрд тенге. Принятые меры позволили нарастить по итогам девяти месяцев 2017 года чистую прибыль (до выплаты налогов) до 785,5 млн тенге против 432,9 млн тенге годом ранее и против 169,8 млн тенге в I квартале 2017 года.

На самом деле СК «Казахмыс» – не самый большой страховщик, делистинг акций которого взбудоражил бы финансовый рынок. Однако случай интересен как показатель процессов, вызревающих на страховом рынке. Ключевой тренд текущего момента – торможение у компаний по общему страхованию динамики страховых премий на фоне прогрессирующих расходов. За девять месяцев 2017 года доходы страховых компаний выросли на 13,8%, расходы – на 29%, прибыль сократилась на 16,7%.

Важно учесть, что местные компании существенно капитализированы, однако их активы и капитал фактически «простаивают» из-за отсутствия направлений для роста бизнеса. СК «Казахмыс», к примеру, занимает шестое место по активам (40 млрд тенге) среди 25 компаний по общему страхованию. Однако отдача активов, коэффициент ROA на начало октября 2017 года составлял 1,87%, на начало июля – 0,35%. Соответственно, ROE достигал 7,44% и 1,58%.

Начало страхового передела 
2017 год выдался далеко не простым и обозначил несколько ярких тенденций на страховом рынке Казахстана. Прежде всего, замедлились темпы роста страховых премий. За девять месяцев совокупные премии приросли на 4,4%, до 289,2 млрд тенге, тогда как в январе-октябре 2016 года страховые премии увеличились на четверть (24,8%), до 277 млрд тенге.

В 2016 году существенную динамику выручки страховщиков обеспечило обязательное страхование ответственности владельцев транспортных средств (ОГПО ВТС). Тогда увеличение тарифов по приграничному страхованию за счет эффекта низкой базы позволило привлечь больше денег. В 2017 году новых драйверов для ОГПО ВТС не нашлось, и премии прирастали за счет нового значения месячного расчетного показателя (МРП), заложенного в основе страхового тарифа.

Кроме того, в 2017 году страховой рынок впервые сменил драйвер роста. В прежние годы основную ликвидность страховым организациям давало добровольное имущественное страхование (ДИС), например, по итогам девяти месяцев 2016 года – девяти месяцев 2015 года премии по ДИС выросли на 35,3%. За девять месяцев 2017 года премии по ДИС ушли в минус на 3,7%, до 137 млрд тенге. Обязательное страхование, классический якорь страховщиков, прибавило в росте лишь 6,8%, достигнув 75,9 млрд тенге. В разрезе обязательных видов страхование ОГПО ВТС принесло страховщикам 37,5 млрд тенге, на 3,2% больше итогов за аналогичный период прошлого года. Однако слабые показатели, и это – интересная деталь 2017 года лишь обострили ситуацию в секторе ОГПО ВТС. Весь год отдельные крупные корпоративные страховщики наращивали бизнес в этом самом розничном сегменте казахстанского страхования, перекроив пятерку лидеров по сбору премий. В итоге более мелким компаниям пришлось сдать позиции. В частности, СК «Салем» в начале декабря передала портфель по обязательным классам страхования, в том числе по ОГПО ВТС в размере 2,1 млрд тенге (4,68% рынка), СК «Коммеск-Өмiр». Тенденция на сокращение числа компаний по общему страхованию продолжится.

И, наконец, главный тренд года – максимально высокий и опередивший другие классы сбор премий по добровольному личному страхованию (19,8%, до 76,2 млрд тенге), которое в прошлом имело однозначный рост либо вообще показывало снижение премий. В итоге доля премий личного страхования в совокупных премиях существенно возросла и сравнилась с обязательным страхованием, а в абсолютных цифрах даже превысила его. Доля добровольного имущественного страхования впервые стала ниже 51% (47,4%).

Что касается финансовых результатов, то за пять лет совокупные расходы страховых компаний выросли на 42,1%, прежде всего за счет растущих выплат по договорам страхования, комиссионных вознаграждений и административных расходов, где две последние статьи растут особенно быстро.

Тем не менее, средняя убыточность страхового рынка остается вполне комфортной: 26,8% против 29,5% по итогам девяти месяцев 2016 года. Однако приемлемая убыточность не может привлечь на рынок потенциальных инвесторов, поскольку нет явного понимания, какие стимулы будут двигать рынок в ближайшем будущем. Новые обязательные виды, инициируемые Национальным банком РК, не обеспечат рынку дополнительную емкость.  В частности, обязательное страхование туриста, которое должно прийти на смену ГПО туроператоров, по сути, дублирует добровольное страхование туриста, когда его, как правило, страхуют от несчастного случая. 

Внедрение со следующего года электронного полиса по ОГПО ВТС, бесспорно, сократит издержки, но, в свою очередь, потребует от компаний существенных инвестиций в IT. Таким образом, накопленный страховыми организациями капитал замер в ожидании очередных точек своего роста.

Татьяна Батищева

Что нужно знать об адресной помощи определенным категориям работников компаний группы «Казахмыс»

С августа 2020 года работникам компаний группы «Казахмыс», чей условный совокупный доход на одного члена семьи составляет менее 53 тысяч тенге, планируется оказание адресной помощи от компании. 

14 Август 2020 23:41 5108

Кто относится к их числу, каков порядок, размер и периодичность выплат, передает NUR.KZ.

Социальная ответственность как норма жизни – это в очередной раз на своем примере доказывает корпорация «Казахмыс». Проявление заботы о своих сотрудниках и населении городов присутствия компаний холдинга – одна из приоритетных задач «Казахмыса».

Корпоративная ответственность «Казахмыса» заслуживает отдельного внимания. Готовность компании добровольно нести необязательные расходы на социальные нужды сверх того, что прописано законом, здесь нормальная практика.

Так, с начала второго полугодия в корпорации объявили о новых мерах поддержки работников – адресной помощи. Отвечаем на главные вопросы.

Кто может рассчитывать на адресную помощь от «Казахмыса»

Получать адресную помощь могут работники группы компаний «Казахмыс», чей условный прожиточный минимум меньше либо равен установленному государством на 1 января т. г. прожиточному минимуму, умноженному на коэффициент корпорации 1.7 и на каждого члена семьи. Минимальный прожиточный минимум в Казахстане на 1 января 2020 года 31 183 тенге.

Простая математика

31 183 х 1,7 = 53 011 тенге

Объясняет директор по персоналу «Казахмыса» Владимир Лян:

«Для наглядного примера рассмотрим семью из четырех человек, где двое взрослых и двое несовершеннолетних детей. Супруга нашего сотрудника в отпуске по уходу за ребенком до года и получает пособие от государства. Этот доход нами в счет не берется, как и все госпособия. Предположим, что ежемесячная заработная плата главы семейства составляет 256 тысяч тенге, и за вычетом всех обязательных платежей в бюджет остается на руки около 210 тысяч тенге.

Далее умножаем минимальный прожиточный минимум на коэффициент 1.7 (равно 53 011 тенге) и на четырех членов семьи (работник, супруга, несовершеннолетние дети). Получаем сумму в размере 212 тысяч тенге. Т. е., по нашим расчетам, на проживание указанной семьи в месяц (затраты на продовольственные и непродовольственные товары, услуги, коммунальные платежи, логистику и пр.) необходимо в среднем 212 тысяч тенге. Так как зарплата работника на руки ниже просчитанной суммы, он подпадает под категорию кандидатов на получение адресной помощи.

Важно понимать, что в категорию претендентов может относиться и работник с заработной платой в 400 тысяч тенге, если он имеет на иждивении неработающую супругу и шестерых несовершеннолетних детей. Согласно просчитанной формуле, умножаем 53 011 тенге на восьмеры членов семьи и получаем 424 тысячи тенге – что выше зарплаты работника. В этой связи он, как работник из предыдущего примера с зарплатой до 210 тысяч тенге, может быть получателем адресной помощи от корпорации, имея зарплату вдвое больше. Важно понимание, что расчеты зависят от общего бюджета и количества членов семьи».

При этом в компании минимальная заработная плата с 1 апреля т. г. составляет 140 тысяч тенге. 

Из чего состоит адресная помощь

Адресная помощь состоит из двух видов фиксированных выплат, одна из которых ежеквартальная и вторая – единовременная.

Ежеквартально указанной категории работников планируется выплата к заработной плате фиксированной суммы в размере 60 тысяч тенге на приобретение основной продуктовой корзины. Эта сумма будет выдана работнику полностью, за вычетом обязательных платежей в бюджет, оплату которых опять-таки на себя берет «Казахмыс». Первые выплаты запланированы на конец III квартала.

Единовременная выплата в размере 56,5 тысячи тенге будет выплачена работникам указанной категории, имеющим детей школьного возраста. Эти средства рассчитаны для сбора в школу, на приобретение школьной формы и канцелярских товаров. Выплаты будут осуществлены до начала учебного года.

Если в семье студент

Приводит пример директор по персоналу «Казахмыса» Владимир Лян:

«На днях ко мне обратилась наша сотрудница с вопросом: «У меня двое детей, одному сыну 18 лет, другому – 14. Могу ли я рассчитывать на помощь?». Да, она может рассчитывать на данный вид помощи при условии очного обучения сына в колледже либо вузе».

Что еще важно знать об адресной помощи

Претендентам на получение адресной помощи необходимо собрать полный пакет документов и предоставить его в соответствующие комиссии, созданные в каждой компании холдинга. С перечнем можно ознакомиться на сайте корпорации «Казахмыс».

Включение в списки на получение адресной помощи будет рассматриваться комиссиями ежеквартально, так как в разных семьях ситуация со временем может меняться. К примеру, за трехмесячный период ребенок может достичь совершеннолетия либо один из родителей может перейти на более высокооплачиваемую работу и не нуждаться в помощи, тогда как в другой семье, наоборот, один из родителей может по каким-то причинам лишиться работы. Из этого следует, что список данной категории работников будет корректироваться регулярно.

Адресная помощь – это не разовая акция и даже не акция, рассчитанная на период пандемии. Это программа, которая будет действовать в компании «Казахмыс» постоянно.

Что мы видим

Помощь никогда не бывает лишней – особенно там, где есть дети. И ежеквартальные 60 тысяч тенге на продукты для многих семей пусть глобально и не улучшат финансовое положение, но могут стать хорошим подспорьем. Цель адресной помощи – поддержать семейный бюджет работников хотя бы частично.

Новая социальная инициатива «Казахмыса» наглядно отражает отношение компании к своим сотрудникам. Сегодня добровольный отклик и вклад в развитие социальной сферы свидетельствуют о готовности бизнеса проявлять заботу и участие в жизни общества.

Остается надеяться, что примеру «Казахмыса» последуют и другие крупные предприятия.


Подпишитесь на наш канал Telegram!

«Казахмыс» окажет финансовую помощь сотрудникам с COVID-19

Корпорация начислит заболевшим КВИ работникам и тем, кто находится на изоляции в статусе контактных лиц, выплату в размере средней заработной платы.

28 Май 2020 13:56 3571

Фото: Максим Морозов

Группа «Казахмыс» выплатит своим сотрудникам, заразившимся коронавирусной инфекцией, оплату в размере их средней заработной платы.

«В связи с распространением коронавирусной инфекции среди работников предприятий компаний группы «Казахмыс» приняты дополнительные меры по социальной и материальной поддержке работников, оказавшихся в сложной жизненной ситуации в связи с заболеванием или нахождением на домашнем карантине», – сообщили в компании.

Как пояснили в корпорации, заболевшие COVID-19 работники и находящиеся на карантине в медицинских учреждениях или в домашней изоляции получают пособия, не превышающие 15 МРП в месяц, то есть по больничному листу сотрудникам оплачивается 41 670 тенге.

«Однако для поддержания морального духа и особой заботы к работникам компании руководством ТОО «Казахмыс Холдинг» принято решение работникам, находящимся на лечении в медучреждениях в связи с заболеванием КВИ или направленным на временную домашнюю изоляцию в связи с их статусом «близкий контакт» или «потенциальный контакт», дополнительно производить оплату за период временной нетрудоспособности в размере средней заработной платы работника», – отметили в «Казахмысе».

Справка: «Казахмыс» – крупнейший производитель меди в Казахстане, международная компания по добыче и переработке природных ресурсов. Корпорация ведет поиск, разведку, добычу, обогащение, переработку и экспортирование меди и других полезных ископаемых. Также компания выпускает золото и серебро в слитках, серную кислоту, селен и теллурид меди, свинцовую пыль.

Карина Алимова