/img/tv1.svg
RU KZ
FTSE 100 5 671,96 РТС 1 014,44
KASE 2 224,17 DOW J 21 921,63
Hang Seng 23 498,22 Золото 1 594,60
Скабелка: «Барыс» будет силовым и агрессивным

Скабелка: «Барыс» будет силовым и агрессивным

Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка на пресс-конференции перед стартом в регулярном чемпионате КХЛ рассказал о новой игровой философии команды.

27 Август 2019 10:13 2210

Скабелка: «Барыс» будет силовым и агрессивным

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

«Мы хотим иметь четыре полноценных звена, которые будут играть в силовой и агрессивный хоккей. Мы проповедуем игру, при которой пять хоккеистов играют в атаке и пять – в обороне. У нас нет такого понятия, что в обороне играют защитники, а в атаке – нападающие. Это командная работа. Это мы хотим видеть постоянно», – заявил Скабелка.

Одновременно он отметил, что в клубе нет деления на легионеров или игроков сборной Казахстана, с казахстанским паспортом – требования одинаковы ко всем, поэтому на льду не будет хоккеистов, которые освобождены от игры в обороне или в атаке. Все выходящие на лед должны работать на команду – и только тогда они будут в команде. Одновременно он заявил о полной взаимозаменяемости людей в пятерках и звеньях.

«Мы придерживаемся мнения, что команда – живой организм, и каждый должен уметь играть с каждым, – продолжил Скабелка. – Роман Старченко первую тренировку провел с командой. Он начнет сезон. Кёртис Волк летит сегодня в команду с заключением врачей. Будем по ходу первых игр какие-то вводить вещи и сочетания. С прошлого сезона костяк не изменился. Команда знает, в какой хоккей хотим играть. В этом плане новичкам даже проще. Что касается вратарей, то мы хотели иметь двух сильных голкиперов. Кто начнет – посмотрим, еще есть неделя», – добавил он.

В свою очередь президент «Барыса» Борис Иванищев сообщил о том, что фарм-клуб основной команды, «Номад», который с нынешнего сезона является третьим участников Высшей хоккейной лиги из страны, будет домашние матчи проводить на льду Дворца «Казахстан».

«Инспекция из Москвы приняла дворец. Были нарекания, но они устранены», – заверил Иванищев.

Что касается проведения двух домашних матчей «Барыса» в Алматы в сентябре в рамках популяризации Континентальной хоккейной лиги, то этот опыт пока невозможно перенести на другие города республики, отметил он.

«Мы хотели в том году провести матч, но в этом наконец пройдет. Давайте не будем забегать вперед. Посмотрим, как все пройдет в Алматы. В других городах площадки не подходят», – пояснил президент «Барыса».

Помимо этого, Иванищев разъяснил ситуацию с Брэндоном Боченски, а также с прощанием с завершившим карьеру Кевином Даллмэном.

«Клуб подписал новых игроков, Боченски заканчивает карьеру, ничего нам не ответил, мы не можем его ждать, надо готовиться к сезону. Ждем на поднятие майки на 20-летие клуба его и Даллмэна, все его увидите и попрощаетесь, как нужно. Это будет 19 ноября примерно», – сказал он.

При этом Скабелка видит в одном из новичков – 30-летнем Эрике Тангрэйди – замену Боченски в атаке. Требования к нему при этом, по словам коуча, такие же, как и ко всем остальным игрокам. Последний сбор перед стартом в КХЛ 3 сентября матчем с «Адмиралом» из Владивостока наставник казахстанской команды считает полезным, хоть «Барыс» и потерпел там три поражения подряд в товарищеских матчах.

«В прошлом году мы отказались от выезда на запад из-за длительных перелетов и разницы во времени. Но то, что мы хотели, мы это получили. Мы ехали не тренироваться, а сыграть с этими командами. Что-то подкорректировать. Последняя игра по счету смазала предсезонку. Были объективные причины. Но бывают такие игры, когда залетает все. Вот все оно и залетело», – пояснил счет 3:7 в последнем контрольном матче с «Лугано» главный тренер «Барыса».

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

IIHF определится с местом чемпионата мира по хоккею в конце апреля

Международная федерация хоккея (IIHF) примет окончательное решение по поводу дислокации чемпионата мира 2021 года в высшем дивизионе с участием сборной Казахстана в конце апреля.

31 Март 2020 15:47 435

IIHF определится с местом чемпионата мира по хоккею в конце апреля

Напомним, что IIHF вслед за многими другими международными федерациями объявила об отмене чемпионата мира в элитном дивизионе в этом году 22 марта. Планетарное первенство среди сильнейших команд планеты должно было стартовать как обычно в начале мая в швейцарских Цюрихе и Лозанне. В Казахстане старт этого первенства ждали с нетерпением, поскольку национальная сборная страны в прошлом году пробилась в элиту.

Однако уже к началу марта стали возникать сомнения в том, что этот розыгрыш сможет пройти в Швейцарии, в которой начало нарастать количество больных коронавирусом – и был приостановлен местный чемпионат по хоккею. Международная федерация до последнего отслеживала обстановку в этой стране, одновременно ее президент Рене Фазель заявлял о готовности России перехватить ЧМ у Швейцарии, но закончилось все предсказуемо: в третьей декаде марта IIHF официально объявила об отмене.

В результате конфигурация элиты, розыгрыш которой должен был пройти с 8 по 24 мая 2020 года, остался прежним, и в 2021 году казахстанская сборная будет выступать в высшем хоккейном свете. Места проведения чемпионатов мира с 2021 по 2025 годы были утверждены ранее: в 2021 году турнир должен пройти в Минске и Риге, в 2022-м – в финских Хельсинки и Тампере, в 2023-м – в Санкт-Петербурге, в 2024-м – в чешских Праге и Остраве, в 2025-м – в Швеции и Дании (города пока не определены).

Однако после отмены турнира в Швейцарии, по словам Фазеля, в это распределение могут быть внесены коррективы.

«Мы находимся в контакте с оргкомитетами всех ближайших пяти чемпионатов мира, спрашиваем, как они видят нынешнюю ситуацию, связанную с возможным переносом турниров на один год. Отложить чемпионаты мира на год сложно – возникают проблемы со страховкой. На данный момент все выглядит так, что чемпионат мира следующего года пройдет в Белоруссии и Латвии, окончательное решение будет в конце апреля», – цитирует Фазеля агентство ТАСС.

При этом он отметил, что утвердить места проведения турниров должен конгресс IIHF, который обычно проходит во время чемпионата мира в элитном дивизионе. Соответственно, в этом году конгресс должен был пройти в мае в Цюрихе, но из-за отмены планетарного первенства его также перенесли на неопределенный срок.

«В конце апреля мы сможем принять более взвешанное решение относительно того, когда проводить конгресс – в конце мая или июня», – заключил глава федерации.

Игорь Воротной

«Барыс» вновь «поймали» на накрутке в виртуальном плей-офф

Хоккейный клуб из Нур-Султана «проиграл» вторую подряд игру серии виртуального плей-офф КХЛ новосибирской «Сибири».

31 Март 2020 07:49 2260

«Барыс» вновь «поймали» на накрутке в виртуальном плей-офф

Фото: hcbarys.kz

После досрочного завершения розыгрыша Кубка Гагарина на четвертьфинальной стадии из-за ситуации с распространением коронавируса руководство Континентальной хоккейной лиги решило устроить состязание между болельщиками восьми клубов – участников четверьфинала. Болельщики команд, среди которых и «Барыс», в соцсетях голосуют за свою команду в определенное время определенного дня (с 11:00 до 23:00 по времени Нур-Султана) в противостоянии с соперником по четвертьфиналу, та команда, которая соберет большее количество голосов, выигрывает матч.

Виртуальный плей-офф стартовал 27 марта, четвертьфинальные пары в нем сохранили прежний вид: «Барыс» – «Сибирь» и «Ак Барс» – «Салават Юлаев» на Востоке, ЦСКА – «Динамо» и СКА – «Йокерит» – на Западе. Каждый игровой день в соцсетях лиги будут проводиться виртуальные матчи плей-офф в виде голосования, когда победителя каждой игры будут определять фанаты соперничающих команд. Как и в настоящем плей-офф каждая серия будет проходить до четырех побед, «Барыс» первый виртуальный матч 28 марта «Сибири» проиграл, причем с него было снято 50% голосов.

Организаторы виртуального плей-офф объяснили это решение тем, что болельщики казахстанской команды занимались накручиванием голосов в соцсетях КХЛ. Вторая игра 30 марта также завершилась победой «Сибири», которая повела 2-0 в серии, при этом с казахстанского клуба опять сняли 50 процентов голосов за накрутку. Впрочем, сам хоккейный клуб из столицы Казахстана не видит ничего страшного в результатах этого виртуального плей-офф, а потому призвал всех своих болельщиков относиться к ним с юмором.

«Уважаемые болельщики, по итогам голосования в первом этапе на официальных страницах КХЛ в социальных сетях в общей сумме «Барыс» набрал 87 040 голосов. По решению лиги 50 процентов были сняты за накрутку голосов, – говорилось в сообщении клуба после первого виртуального матча 28 марта. – Хоккейный клуб «Барыс» сообщает, что не занимается накруткой, и благодарит всех болельщиков и любителей хоккея за активное участие в голосовании. «Барыс» представляет всю Республику Казахстан, и за команду голосуют со всех уголков нашей родины. Просим воздержаться от негативных эмоций и комментариев и продолжать поддерживать любимую команду. Напоминаем, что это просто виртуальная игра для болельщиков с целью развлечения во время всеобщего карантина. Призываем не воспринимать остро результат первой игры, а отнестись к голосованию с легкостью и юмором».

Руководству казахстанского клуба в настоящее время приходится решать отнюдь не виртуальные проблемы по определению кадрового состава команды на следующий сезон. Прежде всего, это касается кандидатуры главного тренера: Андрея Скабелку, контракт которого истекает 30 апреля и который уже заявил, что готов тренировать «Барыс», но без руководства сборной Казахстана, российские СМИ активно сватают в ярославский «Локомотив». Вместе с ним, по сведениям сайта «Чемпионат», туда перейдет и ряд игроков из числа тех, чей контракт истекает также 30 апреля.

«После провальной селекции в по итогам прошлого сезона железнодорожники намерены усилить все линии: из «Барыса» зовут защитника Охтамаа и вратаря Паскуале, а Кронвалль и Накладал покидают Ярославль. Более того, вместо Майкла Пелино руководить ярославцами, по всей видимости, будет Андрей Скабелка, которого очень хочет оставить «Барыс». Но, похоже, свой шанс сохранить Скабелку «барсы» «уже упустили», – пишет интернет-ресурс.

Ранее президент «Барыса» Борис Иванищев сообщал, что казахстанская команда предложила Скабелке улучшенный с финансовой точки зрения двухлетний контракт, дедлайн по которому – 30 апреля. «Барыс» по-прежнему настаивает на совмещении, Скабелка пока на новое предложение не ответил.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: