Скабелка: «Боченски уже готов выйти на лед» | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 303,15 Пшеница 465,40
$ 378.93 € 423 ₽ 5.87
Погода:
+16Астана
+18Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 303,15 Пшеница 465,40
Скабелка: «Боченски уже готов выйти на лед»

Скабелка: «Боченски уже готов выйти на лед»

Главный тренер хоккейного клуба «Барыс» Андрей Скабелка 8 февраля заявил о возвращении в строй капитана команды.

Скабелка: «Боченски уже готов выйти на лед», Хоккей, Барыс, Спорт, Андрей Скабелка, КХЛ

Фото: hcbarys.kz

2153 08 Февраль 2019 14:11 Автор: Игорь Воротной

В последней перед недельной паузой на матчи сборных игре «Барыса» в регулярном сезоне Континентальной хоккейной лиги 4 февраля в Уфе против «Салавата Юлаева», которая завершилась победой гостей в овертайме, ведущие нападающие казахстанского клуба еще в первом периоде врезались друг в друга и тот матч завершить не смогли.

Учитывая, что оба форварда являются основной атакующей силой «Барыса» в нынешнем сезоне (на двоих они забросили 31 шайбу и отдали 40 результативных передач партнерам), журналисты на пресс-конференции наставника клуба первым делом поинтересовались их готовностью выйти на лед в ближайшем матче против пекинского «Куньлунь Ред Стар» 12 февраля.

«Хорошо отдохнули все, вчера был день без льда. По травмированным: Боченски завтра, 9 февраля, на лед выходит. Мэттью Фрэттин завтра, наверное, еще пропустит. Там вроде, ничего страшного, – сказал Анлрей Скабелка. – А вот Кертис Волк восстановится только к играм плей-офф», – добавил он.

Другой травмированный игрок «Барыса», чешский вратарь Доминик Граховина, который вернулся после неудачного январского домашнего матча со «Спартаком», где стал соавтором курьезного гола гостей, фактически отдав голевую передачу сопернику, по словам главного тренера казахстанской команды, получит игровую практику. На вопрос, когда он ее получит, Андрей Скабелка дал понять, что все в руках чешского вратаря.

«Это зависит от него. Ему уже ничего не мешает. Я думаю, что в ближайшее время он наденет амуницию и приступит к полноценным тренировкам в команде», – пояснил он.

На вопрос о том, каким способом тренерский штаб команды намерен готовиться к поездке на Дальний Восток, где с «Адмиралом» и «Амуром» 18 и 20 февраля казахстанский клуб проведет две предпоследние игры нынешней регулярки, белорусский специалист ответил с юмором, не исключив, что команда прихватит с собой запасы кумыса. При этом предпочтений в выборе соперника по первому раунду плей-офф у Андрея Скабелки по-прежнему нет (напомним, что сейчас казахстанский клуб идет на «Востоке» вторым и пока ему «светит» противостояние с седьмой командой конференции, нижегородским «Торпедо»).

Шансы на то, что второе место удастся сохранить по итогам регулярного сезона, дает и упомянутый матч с «Салаватом Юлаевым», где на фоне сильного соперника «Барыс», по оценке его наставника, выглядел вполне прилично.

«Хороший был матч. Возможно, что не было тех скоростей, которые мы хотим видеть. Но это прогнозируемо: был седьмой матч выездной серии, – заметил Андрей Скабелка. – Я думаю, что ребята хорошо справились, учитывая, что лидеры выбыли. Сыграли в три звена. Это неплохой показатель. Достаточно надежно сыграли в обороне и выиграли матч».

Нынешняя пауза после ритма семь игр через день, по его мнению, пойдет на пользу команде, тем более что сейчас ее ждет новая серия – в шесть игр через день, из которых три будут выездными. И тут наставник «Барыса» в ответ на вопрос о том, как ему удается по ходу сезона держать баланс в команде и восстанавливать ее без провалов, вновь не удержался от шутки.

«В первую очередь – кумыс. Есть еще массаж, сауны, тренировки восстановительные – много вариантов», – сказал Андрей Скабелка.

Напомним, что кумыс стал причиной шуток в команде, после того как канадский форвард Кёртис Волк купил в магазине некачественный национальный продукт и назвал его гадостью. После этого казахстанские партнеры канадца угостили его настоящим кумысом, и Кёртис Волк заявил о готовности включить его в свой ежедневный рацион. Завершилась же пресс-конференция вопросом о том, в какой игре в регулярном сезоне Андрей Скабелка видел в исполнении своих подопечных ту игру, которую ему хотелось бы увидеть и в плей-офф.

«Таких игр было много. Было не так много игр, которые хотелось бы забыть или переиграть. А в целом достаточно много было игр, где мы показывали хороший хоккей», – считает наставник «Барыса».

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK