RU KZ
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82 FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40 DOW J 25 507,52 Золото 1 313,40
$ 378.17 € 429.11 ₽ 5.88
Погода:
+2Астана
+12Алматы
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82
FTSE 100 7 207,59 РТС 1 213,40
DOW J 25 507,52 Золото 1 313,40
Скабелка о победе над «Амуром»: «Нам удалось перевернуть сознание»

Скабелка о победе над «Амуром»: «Нам удалось перевернуть сознание»

Хоккейный клуб «Барыс» 8 января впервые в этом сезоне отпраздновал победу над хабаровским «Амуром».

Скабелка о победе над «Амуром»: «Нам удалось перевернуть сознание», Хоккей, Барыс, Спорт, Андрей Скабелка, КХЛ

1531 09 Январь 2019 01:50 Автор: Игорь Воротной

«Барыс» с середины осени нынешнего регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги идёт среди лидеров Восточной конференции, «Амур» обретается на предпоследнем её месте. «Барыс» две первые игры в этом году выиграл с общей разницей забитых и пропущенных шайб 6:2, проведя их в гостях, «Амур» две свои игры в 2019 году в гостях проиграл с общей разницей 1:9.

Фаворит матча 8 января в Астане между этими двумя командами был бы очевиден, если бы эта игра не была уже третьим их рандеву в нынешней регулярке. И если бы в двух предыдущих играх «Амур» не выигрывал, как в Хабаровске, так и в Астане. Поражение в Хабаровске случилось относительно недавно, в середине декабря (1:2), поражение в столице Казахстана было в середине ноября, но было просто эпохальным: до матча с «Барысом» в ноябре «Амур» в трёх предыдущих своих играх всего дважды поражал ворота соперников. А в столице Казахстана выиграл со счётом 6:5.

В общем, «Барыс» для «Амура» в этом сезоне является одним из самых удобных соперников. И это не могло не отложиться в головах игроков казахстанского клуба, на что обратил внимание после победного (4:2) матча 8 января, в котором «Барыс» наконец прервал чёрную полосу в играх с командой из Хабаровска, наставник клуба из Астаны Андрей Скабелка.

«Сложное начало было в сегодняшнем матче. Помним мы две прошлые игры: первая весёлая была, вторая в Хабаровске, как мы ни играли, всё равно «Амур» тогда выиграл. Наверное, где-то у ребят в голове был этот момент. Но после первого периода нам удалось встряхнуться и перестроиться. Прилично мы добавили, создали много моментов, но соперника вратарь выручал, и ребята ложились под шайбы», – прокомментировал Андрей Скабелка первые два периода матча во вторник.

Счёт в этой игре был открыт на 19-й минуте игры, большинство хозяев льда реализовал их капитан Брэндон Боченски. Но за секунду до сирены на первый перерыв Томаш Зогорна восстановил равновесие. На 29-й минуте «Барыс» вновь реализовывает большинство – отличился Патрис Кормье, на второй перерыв команды уходят при минимальном преимуществе хозяев, однако на 49-й минуте Кирилл Рассказов во второй раз сравнивает счёт в матче.

«Я думаю, всё же матч сегодня нами контролировался, но вторая пропущенная шайба могла перевернуть наше преимущество. Ребята молодцы, очень хотели выиграть. Спасибо болельщикам за поддержку, был почти полный стадион. Приятно очень играть, все сегодня хотели, чтобы первый матч в новом году закончился победой «Барыса». Нам это удалось», – говорит Андрей Скабелка.

Удалось вырвать победу «Барысу» благодаря голам Егора Петухова и Дастина Бойда на 51-й и 59-й минутах соответственно. При этом «Барыс» почти вдвое (47 попаданий в створ против 24) перебросал гостей, но победа вышла трудной. Тем не менее, команда из Астаны вернула себе четвёртую строчку на «Востоке», уступив её магнитогорскому «Металлургу» всего на один день: у «Барыса» теперь 65 очков после 45 игр, у «Магнитки» – 64 очка после 46 матчей.

При этом от омского «Авангарда», сыгравшего 49 матчей, «Барыс» отстает всего на одно очко, а от казанского «Ак Барса», у которого в активе 70 баллов после 49 игр – на пять очков, то есть потенциально является второй командой на «Востоке» КХЛ. Для того чтобы перевести этот потенциал в реальность, «Барысу» необходимо продолжить победную серию, в том числе и в ближайшем матче, 10 января, когда в Астану приедет китайский «Куньлунь Ред Стар», идущий сейчас на «Востоке» девятым.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK