Скабелка о поражении «Барыса» от «Локо»: «Будто воздух выпустили» – все новости на Atameken Business | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
$ 384.87 € 432.52 ₽ 6.11
Погода:
+17Нур-Султан
+22Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
Скабелка о поражении «Барыса» от «Локо»: «Будто воздух выпустили»

Скабелка о поражении «Барыса» от «Локо»: «Будто воздух выпустили»

1999 21 Декабрь 2018 09:43

Хоккейный клуб из Астаны не сумел уйти от поражения в домашнем матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги с оппонентами из Ярославля 20 декабря.

Скабелка о поражении «Барыса» от «Локо»: «Будто воздух выпустили»

Фото: rsport.ria.ru

Автор: Игорь Воротной

Матч с ярославской командой получился для «Барыса» достаточно неровным и противоречивым: начался он с примерно равной борьбы, которая длилась, впрочем, только до четвёртой минуты первого периода, когда гости в первый раз оказались в большинстве, которое реализовали за 10 секунд. Хенрик Карлссон капитулировал после дальнего броска Степана Санникова, поскольку обзор вратарю хозяев в момент броска почти от синей линии закрывали и свои, и чужие игроки.

После этого в первом периоде выделить в рядах хозяев льда, кроме вратаря, особо было и некого: Хенрик Карлссон совершил 15 спасений, и только благодаря ему на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Локо». Полевые игроки «Барыса» пытались что-то организовать у чужих ворот, но оборона ярославцев во главе с кипером Ильёй Коноваловым успешно справлялась с атаками хозяев, которые в первые 20 минут особой опасности для гостей не несли, что признал после игры и главный тренер казахстанской команды, Андрей Скабелка.

«Мы расстроены этим поражением, первый период был за «Локомотивом». До гола был хороший старт, но после гола как будто воздух выпустили», – сказал наставник «Барыса».

«Благодаря Карлссону мы, наверное, пропустили только один гол в первом периоде. Немножко удалось выровнять игру во втором, наверное, лучше мы играли в третьем. Но у ребят, которые отсутствовали, ушёл игровой тонус. Достаточно мы создаём моментов, но с реализацией есть проблемы», – признал он.

С реализацией у хозяев действительно были проблемы – с начала второго периода они владели инициативой и в первые пять минут практически прижали гостей к их воротам. Завершился этот натиск голом Романа Старченко на 26-й минуте игры: нападающий «Барыса», замыкая наброс на ворота Дастина Бойда, первым касанием отправил шайбу в выкатившегося вперёд для сокращения угла обстрела ворот кипера гостей. Шайба отскочила в сторону, и уже лежащий после контакта с кипером Роман Старченко запихнул её в открытые ворота.

Этот гол, как ни странно, разбудил не «Барыс», а гостей, которые вновь перехватили инициативу и принялись методично осаждать ворота Хенрика Карлссона. Тот во второй двадцатиминутке совершил ещё 11 спасений, но был бессилен чем-либо помочь своей команде, когда на 36-й минуте игры Егор Аверин после изящной передачи Дениса Алексеева на пятачок перед воротами расстреливал их практически в упор в большинстве. Вскоре после этого Патрис Кормье поддался на провокацию со стороны защитника ярославцев Павла Черепанова, толкавшего нападающего «Барыса» в спину, скинул краги и первым же ударом отправил соперника на лёд, разбив тому нос.

Если бы выигранные на льду драки сказывались на счёте, то «Барыс» выиграл бы этот матч за явным преимуществом. А так в третьем периоде игровое и территориальное преимущество у хозяев льда над явно подсевшим физически «Локо» было, но воплотить это преимущество в голы «Барыс» так и не сумел – счёт 2:1 в пользу гостей продержался до финальной сирены.

«Забив один гол «Локомотиву», сложно рассчитывать на победу. Но, тем не менее, был характер, мы его проявили, однако этого не хватило нам, чтобы перевести игру в овертайм. Готовимся к следующей игре», – резюмировал Андрей Скабелка.

Главный же тренер ярославского «Локомотива» Дмитрий Квартальнов заявил, что тренерский штаб ярославцев доволен и минимальной победой, поскольку его команде в Астане пришлось достаточно тяжело.

«Вратарь держал нас в тонусе. Третий период был важен для нас, и мы благодарны нашей обороне и вратарю. Забили два гола в большинстве, это плюс», – отметил Дмитрий Квартальнов.

После этой игры «Барыс» с 54 очками после 39 игр остался на пятом месте Восточной конференции – от идущего четвёртым магнитогорского «Металлурга» его теперь отделяют два очка, но «Магнитка» сыграла на три матча больше. Следующий матч регулярного сезона столичный клуб проведёт на своём льду в понедельник, 24 декабря, против аутсайдера Восточной конференции – «Адмирала» из Владивостока.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: