RU KZ
KASE 2 380,91 РТС 1 238,66 Hang Seng 29 060,91 FTSE 100 7 324,18 DOW J 25 814,34 Медь 6 445,24
$ 378.17 € 429.11 ₽ 5.88
Погода:
-1Астана
+8Алматы
KASE 2 380,91 РТС 1 238,66
Hang Seng 29 060,91 FTSE 100 7 324,18
DOW J 25 814,34 Медь 6 445,24
Скабелка о поражении от «Трактора»: «Так бывает»

Скабелка о поражении от «Трактора»: «Так бывает»

«Барыс» недосчитался очка в домашнем матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги с челябинским «Трактором» 1 ноября, но сохранил за собой четвёртую строку на Востоке».

Скабелка о поражении от «Трактора»: «Так бывает», Барыс, КХЛ, Хоккей, Спорт

Фото: hcbarys.kz

1951 02 Ноябрь 2018 01:31 Автор: Игорь Воротной

Челябинцы становятся для «Барыса» проблемной командой: 18 октября эти клубы играли на льду «Трактора», и тогда казахстанская команда вырвала победу только в овертайме, причём дважды проигрывая по ходу встречи в две шайбы – 1:3 и 2:4. Первый период матча в Астане давал надежду на то, что до овертайма на сей раз дело не дойдёт. Во-первых, Антон Сагадеев уже на третьей минуте вывел хозяев вперёд, отправив шайбу со средней дистанции между щитков киперу гостей. А во-вторых, к концу первой двадцатиминутки «Барыс» нанёс 22 броска по воротам челябинцев, в то время как по воротам Хенрика Карлссона было нанесено лишь девят бросков.

Правда, при всём этом игровом преимуществе «Барыса» на первый перерыв команды ушли при ничейном счёте: на седьмой минуте Йонас Энлунд воспользовался тем, что вратарь хозяев был отыгран его партнёрами в ближнем бою, и отправил шайбу в ворота. А вот во втором периоде игровое преимущество хозяев растворилось, и это вылилось в гол Антона Глинкина на 28-й минуте игры. Ещё три шайбы были заброшены в последние шесть минут основного времени: сначала Хенрик Карлссон заработал довольно глупый штраф за задержку игры и в меньшинстве получил красивый по исполнению бросок в дальнюю «девятку» от Александра Рыбакова.

А затем Даррен (или Даурен, как его окрестили трибуны в Астане) Дитц стал героем встречи, дважды отправив шайбу в ворота гостей. В овертайме же всё решил трагикомичный гол, авторство которого приписали игроку «Трактора» Александру Шарову, но даже видеоповтор не даёт однозначного ответа на вопрос, закатилась шайба, парированная перед этим Хенриком Карлссоном, от его клюшки или от пытавшегося нейтрализовать игрока соперника на своем пятаке Кертиса Волка. Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка отнёсся к этому поражению довольно философски.

«У «Трактора» сегодня была стопроцентная реализация наших ошибок, – признал наставник «Барыса». – С «Витязем» мы намного больше ошиблись, но выиграли 3:1. Сегодня мы два с половиной раза ошиблись – три гола пропустили. Наверное, так тоже бывает. Мне игра нашей команды, в принципе, понравилась. Мы предполагали, что «Трактор» сегодня выберет такую тактику, ждали они наших ошибок. Но в первые два периода в прошлой игре и в этой нам не хватало агрессии в завершении, злости. Кажется, моментов ты создаёшь много, но в концовке этой злости, чтобы додавить и забить, нам не хватало. В третьем периоде мы пошли в атаку, и это уже была игра на характере», – добавил он.

Что ж, перевод игры в овертайм со счёта 1:3 показал, что характер у команды есть, что немаловажно перед выездом в Минск, где 3 ноября «Барыс» сыграет с местным «Динамо», а затем в Братиславу, где казахстанской команде предстоит встреча со «Слованом» 5 ноября. При этом «Барыс» остался четвёртым на «Востоке» КХЛ с 33 очками после 22 матчей, и преследователям остаётся только рассчитывать на его осечки: идущий пятым магнитогорский «Металлург» имеет 31 очко после 25 матчей. Потенциально же «Барыс» по-прежнему второй на «Востоке», поскольку омский «Авангард», занимающий второе место в этой конференции, имеет сейчас 36 очков после 24 игр.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK