/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 330,29 Пшеница 465,40
$ 388.07 € 427.54 ₽ 6.08
Погода:
-3Нур-Султан
+6Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 330,29 Пшеница 465,40
Скабелка о поражении от рижан: «Хоккей – игра ошибок»

Скабелка о поражении от рижан: «Хоккей – игра ошибок»

Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка после второго подряд проигранного дома матча регулярного сезона КХЛ озвучил причины домашних неудач.

17 Октябрь 2019 00:28 3030

Скабелка о поражении от рижан: «Хоккей – игра ошибок»

Автор: Игорь Воротной Фото: hcbarys.kz

Хоккеисты «Барыса» вернулись в Нур-Султан с последнего октябрьского выезда с максимально возможным результатом, взяв четыре очка в двух играх в Уфе и в Новосибирске. Однако затем неудачно начали домашнюю серию, проиграв 14 октября «Адмиралу» из Владивостока в овертайме со счетом 0:1.

Это поражение, помимо невезения (в матче 14 октября хозяева нанесли по воротам гостей более 40 бросков), объяснить чем-либо сложно. Впрочем, «Адмирал», который в последнее время поднимается на Востоке и не опускается ниже пятого места в этой конференции, уже в третий раз в нынешнем сезоне берет верх над «Барысом».

А вот фиаско в матче с абсолютным аутсайдером КХЛ, рижским «Динамо» в матче 16 октября вряд ли кто-то мог предвидеть. Тем более, что хозяева льда с первых минут матча владели преимуществом, нанеся по воротам «Динамо» в четыре раза больше бросков, чем гости – по воротам хозяев.

Однако, как и в матче с «Адмиралом», результата это не дало. Во втором периоде преимущество «Барыса» по попаданиям в створ было уже шестикратным, а счет ко второму периоду меж тем был 2:1 в пользу рижской команды. На 26-й минуте Рихардс Маренис вывел гостей вперед, чуть ли не вместе с шайбой влетев в ворота Хенрика Карлссона, спустя пять минут Алихан Асетов с довольно острого угла умудрился найти лазейку для шайбы между щитков вратаря гостей, восстановив равновесие. Но на 35-й минуте Лаурис Дарзиньш снова вывел рижан вперед.

В третьем периоде «Барыс» дважды отыгрался – сначала на 42-й минуте Роман Старченко сделал счет 2:2, реализовав большинство, а затем Асетов при счете 2:3 после гола Картера Эштона смело пошел на чужие ворота за пять минут до окончания основного времени матча, продавил защитника, уложил на лед вратаря и оформил дубль, переведя игру в овертайм. В которой на четвертой минуте победу гостям принес точный бросок Кристапса Сотниекса – 4:3. «Барыс» вторую игру подряд совершает более 40 бросков по воротам соперника и вторую игру подряд проигрывает в овертайме.

«Дома не хватает в завершении, наверное, хладнокровия: мешает в первую очередь недостаточная концентрация при завершении у ворот, – считает главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка. – Второй матч делаем 40 и больше бросков. Хотя мы забили три гола, но пропустили достаточно много. Хоккей – игра ошибок: сегодня мы сделали такие ошибки, которые стоили нам голов. Я думаю, еще травмы, которые пошли последнее время, немного мешают нам показывать тот хоккей, в который мы хотим играть. Я думаю, мы через это пройдем и станем сильнее».

В свою очередь, наставник рижан, которые в двух последних выездных матчей одержали две победы (до «Барыса» в Челябинске ими был повержен «Трактор»), Гиртс Анкипанс заявил после окончания матча в Нур-Султане, что его команде помогла вера в возможность победы над одним из лидеров Восточной конференции.

Несмотря на то, что в двух последних матчах «Барыс» набрал лишь по одному очку, он с 24 баллами, набранными в 17 матчах, остается достаточно высоко – на третьем месте Востока и на втором в дивизионе Чернышева. Следующий матч столичный клуб сыграет на своем льду, 20 октября, против идущего третьим в Западной конференции подольского «Витязя».

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

-->