/img/tv1.svg
RU KZ
Hang Seng 27 949,64 DOW J 28 541,61
FTSE 100 7 434,15 РТС 1 555,85
KASE 2 275,08 Алюминий 1 758,00
Скабелка о поражении от рижан: «Хоккей – игра ошибок»

Скабелка о поражении от рижан: «Хоккей – игра ошибок»

Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка после второго подряд проигранного дома матча регулярного сезона КХЛ озвучил причины домашних неудач.

17 Октябрь 2019 00:28 3333

Скабелка о поражении от рижан: «Хоккей – игра ошибок»

Автор: Игорь Воротной Фото: hcbarys.kz

Хоккеисты «Барыса» вернулись в Нур-Султан с последнего октябрьского выезда с максимально возможным результатом, взяв четыре очка в двух играх в Уфе и в Новосибирске. Однако затем неудачно начали домашнюю серию, проиграв 14 октября «Адмиралу» из Владивостока в овертайме со счетом 0:1.

Это поражение, помимо невезения (в матче 14 октября хозяева нанесли по воротам гостей более 40 бросков), объяснить чем-либо сложно. Впрочем, «Адмирал», который в последнее время поднимается на Востоке и не опускается ниже пятого места в этой конференции, уже в третий раз в нынешнем сезоне берет верх над «Барысом».

А вот фиаско в матче с абсолютным аутсайдером КХЛ, рижским «Динамо» в матче 16 октября вряд ли кто-то мог предвидеть. Тем более, что хозяева льда с первых минут матча владели преимуществом, нанеся по воротам «Динамо» в четыре раза больше бросков, чем гости – по воротам хозяев.

Однако, как и в матче с «Адмиралом», результата это не дало. Во втором периоде преимущество «Барыса» по попаданиям в створ было уже шестикратным, а счет ко второму периоду меж тем был 2:1 в пользу рижской команды. На 26-й минуте Рихардс Маренис вывел гостей вперед, чуть ли не вместе с шайбой влетев в ворота Хенрика Карлссона, спустя пять минут Алихан Асетов с довольно острого угла умудрился найти лазейку для шайбы между щитков вратаря гостей, восстановив равновесие. Но на 35-й минуте Лаурис Дарзиньш снова вывел рижан вперед.

В третьем периоде «Барыс» дважды отыгрался – сначала на 42-й минуте Роман Старченко сделал счет 2:2, реализовав большинство, а затем Асетов при счете 2:3 после гола Картера Эштона смело пошел на чужие ворота за пять минут до окончания основного времени матча, продавил защитника, уложил на лед вратаря и оформил дубль, переведя игру в овертайм. В которой на четвертой минуте победу гостям принес точный бросок Кристапса Сотниекса – 4:3. «Барыс» вторую игру подряд совершает более 40 бросков по воротам соперника и вторую игру подряд проигрывает в овертайме.

«Дома не хватает в завершении, наверное, хладнокровия: мешает в первую очередь недостаточная концентрация при завершении у ворот, – считает главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка. – Второй матч делаем 40 и больше бросков. Хотя мы забили три гола, но пропустили достаточно много. Хоккей – игра ошибок: сегодня мы сделали такие ошибки, которые стоили нам голов. Я думаю, еще травмы, которые пошли последнее время, немного мешают нам показывать тот хоккей, в который мы хотим играть. Я думаю, мы через это пройдем и станем сильнее».

В свою очередь, наставник рижан, которые в двух последних выездных матчей одержали две победы (до «Барыса» в Челябинске ими был повержен «Трактор»), Гиртс Анкипанс заявил после окончания матча в Нур-Султане, что его команде помогла вера в возможность победы над одним из лидеров Восточной конференции.

Несмотря на то, что в двух последних матчах «Барыс» набрал лишь по одному очку, он с 24 баллами, набранными в 17 матчах, остается достаточно высоко – на третьем месте Востока и на втором в дивизионе Чернышева. Следующий матч столичный клуб сыграет на своем льду, 20 октября, против идущего третьим в Западной конференции подольского «Витязя».

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

«Барыс» оторвался от «Автомобилиста»

Казахстанский клуб после победы в Екатеринбурге 27 января увеличил свой отрыв от местного «Авто» до четырех очков.

27 Январь 2020 22:31 656

«Барыс» оторвался от «Автомобилиста»

Фото: hcbarys.kz

Перед встречей в Екатеринбурге оба ее участника проиграли свои предыдущие матчи – «Барыс» в Санкт-Петербурге разгромно уступил СКА 4:7, а «Автомобилист» – «Ак Барсу», 2:3. Помимо потери очков «Авто» потерял основного голкипера Якуба Коваржа, в которого въехал партнер, и его заменил Леонид Фомин. У «Барыса» также существовала вратарская проблема – Эдвард Паскуале и Хенрик Карлссон пропустили 12 голов в двух последних матчах.

«Автомобилист» и «Барыс» успели хорошо изучить друг друга в нынешнем сезоне – эта встреча в Екатеринбурге стала уже пятым их очным противостоянием. Четыре предыдущие получились весьма упорными, трижды в них выиграл казахстанский клуб, который перед этой игрой шел на Востоке третьим, опережая «Авто» всего на два балла. И первый период получился удачным для гостей: несмотря на большое игровое преимущество хозяев, Корбэн Найт распечатал ворота «Авто» на 16-й минуте.

На первый перерыв команды ушли при минимальном перевесе казахстанской команды, а спустя 47 секунд после возобновления игры Рафаэль Батыршин сравнял счет. Но «Барыс», выровнявший игру, к концу второго периода вел уже с перевесом в две шайбы: сначала Никита Михайлис, признанный лучшим нападающим прошлой недели в КХЛ, замкнул прострел Алексея Маклюкова на 32-й минуте, а затем Линус Виделль ворвался в чужую зону с левого фланга и с кистей пробил Фомина в третий раз в этом матче.

В заключительной трети матча «Барыс» взял игру под свой контроль – и атаковал гораздо опаснее, чем «Авто». У хозяев же атакующий запал, похоже, совсем иссяк после заброшенной в начале второй двадцатиминутке шайбы, и даже в большинстве на 49-й минуте они так и не смогли озадачить Паскуале и К. Не использовали они и второе удаление в составе «Барыса» на 53-й минуте, зато на 55-й Евгений Мозер в равных составах сделал преимущество гостей минимальным – ровно через секунду после того, как оштрафованный игрок гостей оказался на льду.  

За 1 минуту и 9 секунд екатеринбуржцы заменили вратаря шестым полевым игроком – и обрушили на ворота гостей настоящий штурм: полевые «Барыса» усердно помогали Паскуале, ложась под шайбу, а за 19 секунд до финальной сирены вывели на пустые ворота Дастина Бойда, который поставил в этом матче точку – 4:2 в пользу казахстанской команды. «Барыс» заканчивает серию из четырех матчей на выезде второй победой в этой серии – и возвращается в Нур-Султан, где 30 января примет нижнекамский «Нефтехимик».

«И мы, и «Автомобилист» играем в похожий хоккей, а сегодня получилось так, как получилось, – подвел итоги этой игры наставник «Барыса» Андрей Скабелка. – Первый гол хозяев ничего особо не поменял. Игра протекала в том же ключе. Не было паники. Не надо было особо ничего говорить. Просто успокоили, чтобы не наступил перелом. Достаточно неплохо команда двигалась и играла. Концовку смазали удалениями и дали возможность сопернику вернуться в игру. Концовка была нервная, но все равно благодарен ребятам. Сложная выездная серия, и важно было набрать два очка сегодня», – добавил он.

У клуба из столицы Казахстана после этой победы в активе стало 69 очков, он прочно закрепился на третьей строчке Восточной конференции лиги, уступая лидирующим казанскому «Ак Барсу» и омскому «Авангарду» пять баллов. В дивизионе Чернышева команда Андрея Скабелки на второй позиции, выше только «Авангард». «Нефтехимик», с которым «Барыс» сыграет следующую игру, идет на Востоке десятым.

Игорь Воротной

«Сарыарка» вернулась в ТОП-10 ВХЛ

Карагандинский хоккейный клуб в воскресенье всухую обыграл «Ижсталь» и поднялся с 13-й на 10-ю строчку турнирной таблицы Высшей хоккейной лиги.

26 Январь 2020 21:23 1202

«Сарыарка» вернулась в ТОП-10 ВХЛ

Фото: saryarka-hc.kz

Клуб из Ижевска стал жертвой казахстанских метелей – после выезда в Усть-Каменогорск «Ижсталь» должна была отыграть матч в Нур-Султане с «Номадом», но из-за погодных условий ни к пятнице, ни к субботе форму россиян из Усть-Каменогорска в столицу Казахстана не доставили. В результате «Ижсталь» доехала к воскресенью лишь до Караганды, где попала под «Сарыарку», которая рвется в первую восьмерку перед плей-офф.

Карагандинцы в первые двадцать минут игры 26 января должна была уничтожить гостей из Ижевска, попав в створ их ворот 11 раз против четырех точных бросков со стороны «Ижстали», но вратари обеих команд, Эдуард Рейзвих и Филипп Долганов, остались в этом отрезке «сухими». Единственной потерей гостей в стартовом отрезке стало удаление до конца матча Романа Халикова за опасную атаку игрока соперников в область головы и шеи.

А вот едва начался второй период, за воротами гостей зажегся красный свет: Эдуардс Янсонс наконец-то пробил Долганова спустя 1 минуту и 10 секунд после возобновления игры. На 27-й минуте «Сарыарка» реализовала отложенный штраф – в формате шесть на пять у карагандинцев отличился Матвей Тымченко. До конца второго периода «Сарыарка» по-прежнему владела инициативой, но довести преимущество до разгромного не смогла.

В заключительной трети матча гости переломить ход матча не смогли, Рейзвиха гости потревожили всего шестью точными бросками, Долганов, для сравнения, вступил в игру в заключительные 20 минут 13 раз, но голов в этом матче зрители больше не увидели, «Сарыарка» выиграла со счетом 2:0, набрала 59 очков – и вытеснила с десятой строчки таблицы альметьевский «Нефтяник».

Во вторник, 28 января, «Сарыарка» примет на своем льду пермский «Молот-Прикамье», который в воскресенье в Нур-Султане взял верх над местным «Номадом» по буллитам. Хозяева льда вели после гола Батырлана Муратова на 17-й минуте игры, но на 31-й минуте Артем Марков восстановил равновесие, счет 1:1 продержался до финальной сирены, овертайм также не выявил победителя, в серии буллитов же сильнее оказались гости.

«Хорошая боевая игра, понравился сегодня первый период, здорово играли, повели в счете, – сказал после игры главный тренер «Номада» Юрий Михайлис. – Во втором периоде, мне кажется, мы должны были дожимать соперника. Восемь минут штрафа – такой подарок. И пять на три, но реализация нас подвела. Вроде и бросали, но вратарь соперника хорошо сыграл. В третьем периоде игра шла до первой ошибки. Вратари удачно сыграли. И, опять же, в обороне все просто и надежно играли, чтобы не ошибиться. Дальше буллиты, как обычно. Вратарь наш сыграл здорово, оставалось только забить. Но пока не получилось. Опять же, молодежь, они на тренировках над этим работают. Получили урок, еще поработают и будут реализовывать буллиты», – пообещал он.

«Молот» после этой победы поднялся на 22-е место, «Номад» с 41 баллом делит 24-26 места с «Южным Уралом» и «Торпедо-Горьким», теперь столичный клуб 28 января должен будет сыграть перенесенный матч с «Ижсталью», которая идет на 27-м месте и отстает от «Номада» всего на один балл.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: