RU KZ
DOW J 25 662,96 KASE 2 377,85 Hang Seng 28 535,44 FTSE 100 7 196,29 РТС 1 229,96 Алюминий 1 902,00
$ 377.65 € 427.31 ₽ 5.87
Погода:
0Астана
+5Алматы
DOW J 25 662,96 KASE 2 377,85
Hang Seng 28 535,44 FTSE 100 7 196,29
РТС 1 229,96 Алюминий 1 902,00
Скабелка о поражении от «Спартака»: «Не хватило инстинкта киллера»

Скабелка о поражении от «Спартака»: «Не хватило инстинкта киллера»

Хоккейный клуб «Барыс» проиграл 15 января московскому «Спартаку» матч регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги, в котором вёл со счётом 3:0.

Скабелка о поражении от «Спартака»: «Не хватило инстинкта киллера», Хоккей, Барыс, Спорт, Андрей Скабелка, КХЛ

Фото: Sportbox

1352 16 Январь 2019 01:19 Автор: Игорь Воротной

Матч со «Спартаком» во вторник вышел весьма поучительным как для игроков, так и для тренерского штаба «Барыса»: вести к восьмой минуте матча со счётом 3:0 и проиграть в итоге в основное время матча со счётом 4:5 – это богатая пища для размышлений. Сколько выводов сделал из этого поражения главный тренер казахстанского клуба Андрей Скабелка, неизвестно, но один из них он озвучил публично: о «Барысе» рано пока говорить как о суперклубе, убирающем соперников на одном классе и обладающем инстинктом киллера.

Этот инстинкт присущ многим действительно сильным и состоявшимся командам, которые точно знают, в какой момент игры следует добить потрёпанного соперника, но при этом не расслабляются и не позволяют себе вольностей в обороне. И хотя длительное пребывание на четвёртом-пятом местах Восточной конференции многих болельщиков «Барыса» настроило на благодушный лад, тренерскому штабу команды с приближением плей-офф, где чаще побеждают именно команды с инстинктом киллера, становится, по словам его рулевого, немного тревожно за итоговый результат клуба.

«Матёрая команда, наверное, не проигрывает матч, когда ведёт 3:0», – сказал Андрей Скабелка.

«Игра длится 60 минут, и матёрая команда играет все 60 минут. Когда ты так ведёшь в счёте, ты обязан доводить этот матч до победы. Не хватает нам этого инстинкта, когда надо сыграть на команду. Ты не думаешь о своих очках, ты не бежишь забивать, ты играешь по счёту, ты играешь солидно. Вот этого, к сожалению, нам не хватает. И чем ближе концовка регулярного чемпионата, тем тревожнее. Никита Беспалов здорово вошёл в игру, помог «Спартаку» выиграть. Чего не скажешь о нашем вратаре, который вошёл в игру и тоже помог выиграть «Спартаку», – резюмировал наставник хозяев льда.

Матч получился необычным хотя бы потому, что обе команды по его ходу поменяли вратарей, причём достаточно рано – «Спартак» это сделал уже на восьмой минуте матча, «Барыс» – на 25-й. Спартаковская вратарская рокировка выглядела вполне оправданной: вернувшийся после травмы Юлиус Гудачек провёл не самый выдающийся семиминутный отрезок на льду в своей карьере. Первый гол в исполнении Виктора Сведберга на 29-й секунде игры явно выбил кипера красно-белых из колеи, поскольку пропускать шайбу после не самого сильного наброса на свои ворота от борта на первой же минуте матча довольно обидно, даже если тебе при этом закрывали обзор и свои, и чужие игроки.

На шестой минуте Мэттью Фрэттин удвоил преимущество хозяев, и тут к вратарю «Спартака» тоже были вопросы: нападающий выскочил с ним один на один, но под солидным углом к воротам, и прошил кипера броском в ближний угол, над плечом. Ну а когда на восьмой минуте матча «Барыс» реализовал большинство, поскольку Юлиус Гудачек не успел переместиться для блокировки завершающего броска Андре Петерссона, последовала его замена, и в ворота гостей встал Никита Беспалов.

Замена вратаря встряхнула спартаковцев, и на 12-й минуте Илья Талалуев реализовал большинство красно-белых, затем на 13-й минуте Анатолий Никонцев удачно подставил клюшку под бросок партнёра, и шайба перелетела через севшего на колени Хенрика Карлссона – голы с перекидыванием шайбы поверх вратаря в хоккее увидишь не часто. Ну, а на 24-й минуте Вячеслав Лещенко накрутил за воротами «Барыса» его защитников и выкатил шайбу под бросок партнёров. С первым из них Хенрик Карлссон справился, а вот добавление Максима Цыплакова заблокировать уже никто не смог – 3:3.

А когда на 25-й минуте Алексей Гришин с ходу прошил Хенрика Карлссона в ближний угол и впервые в этом матче вывел гостей вперёд, тренерский штаб «Барыса» также пошёл на замену вратаря. Полевые «Барыса» встряхнулись моментально – Антон Сагадеев всего через 14 секунд после этой замены восстановил равновесие, продравшись в одиночку к воротам Никиты Беспалова.

А потом наступила 36-я минута игры, когда «Барыс» играл в большинстве и умудрился пропустить решающий пятый гол: сменивший Хенрика Карлссона в воротах хозяев Доминик Граховина подскользнулся за своими воротами, куда отправился подбирать шайбу, и Анатолий Никонцев, подобрав отскочивший от кипера снаряд, закатил его в пустые ворота – 5:4 в пользу гостей. В третьем периоде хозяева перебросали гостей более чем втрое (18 попаданий в створ против пяти), но изменить счёт не смогли.

В итоге «Барыс» остался на пятой строчке таблицы «Востока» КХЛ с 67 очками после 48 игр. У магнитогорского «Металлурга» после такого же количества матчей было 68 баллов и матч поздно вечером 15 января с ЦСКА в Москве. «Барыс» же теперь 17 января проведёт дома матч против преследующего его уфимского «Салавата Юлаева» (шестое место на «Востоке», 60 очков после 50 матчей), после чего на следующей неделе отправится в четырёхматчевое турне, которое начнётся 22 января в Магнитогорске.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK