Баннер втб
RU KZ
Рекламный баннер Dell
Скабелка о втором раунде плей-офф КХЛ: «Сибирь» – тяжелый соперник»

Скабелка о втором раунде плей-офф КХЛ: «Сибирь» – тяжелый соперник»

17:48 13 Март 2020 3101

Скабелка о втором раунде плей-офф КХЛ: «Сибирь» – тяжелый соперник»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка сожалеет о пустых трибунах в домашних матчах четвертьфинальной серии казахстанской команды в Кубке Гагарина.

Напомним, что, выйдя в плей-офф Континентальной Хоккейной Лиги со второго места на Востоке, «Барыс» без особых проблем в четвертый раз в своей истории прошел первый раунд Кубка Гагарина. Казахстанский клуб стал первой командой КХЛ, которой удалось выбить из борьбы магнитогорский «Металлург» всего лишь за пять матчей, такое же количество матчей в стартовой серии понадобилось новосибирской «Сибири», чтобы преодолеть сопротивление «Автомобилиста» из Екатеринбурга.

Теперь эти команды сойдутся во втором раунде плей-офф – в четвертьфинале Кубка Гагарина и в полуфинале Восточной конференции. Стартует эта серия в Нур-Султане 17 марта, и этот матч, как и вторая игра серии, 19 марта, пройдет без зрителей из-за угрозы распространения коронавируса. Это обстоятельство, по мнению Андрея Скабелки, создает для «Барыса» дополнительные трудности в серии против и без того сложного соперника, который в Новосибирске не будет лишен поддержки зрителей.

«Сибирь» – хорошая, рабочая команда, – сказал Скабелка после открытой для журналистов тренировки «Барыса» в пятницу, 13 марта. – Ребята здорово играют в обороне, плюс у них хорошо играет вратарь. Также неплохо работает большинство – тяжелая команда. Играли против них две игры, и каждая была сложной: вязкая оборона, прессинг повсеместный. Конечно, это будет тяжелая серия. Отсутствие болельщиков – это плохо. Мы начинали сезон без любителей хоккея, когда играли в Китае. Так что знаем, что это такое. Плохо потому, что будет без эмоций, с пустыми трибунами получается уже немного другой вид спорта», – добавил он.

Одновременно белорусский специалист подчеркнул, что в команде все прекрасно понимают, что власти предпринимают необходимые меры предосторожности, и Казахстан не является исключением в плане ограничений массовых мероприятий. Что до игр «Барыса» и «Сибири» в нынешнем регулярном сезоне, то клубы встретились дважды, выиграв по одной игре, причем обе победы были выездными. При этом Скабелка заявил, что не сожалеет о несостоявшемся противостоянии с омским «Авангардом», который до последних туров регулярки оспаривал второе место на Востоке, которое в итоге досталось казахстанской команде («Авангард» был наиболее вероятным соперником «Барыса» по второму раунду, но проиграл стартовую серию уфимскому «Салавату Юлаеву» 2:4).

«Я не думаю, что об этом можно сожалеть. Зачем? Мы сыграли четыре матча в сезоне и три из них выиграли. На этот раз в плей-офф не сошлись. Получилось то, что есть – зачем об этом сожалеть?», – сказал наставник «Барыса».

Он также отметил, что в нынешнем сезоне тренерскому штабу команды из Нур-Султана удалось скорректировать нагрузку на игроков, в связи с чем команда подошла к четвертьфиналу почти без кадровых потерь. Единственное исключение составляет нападающий Дмитрий Шевченко, который пока находится в лазарете казахстанского клуба.

«Сейчас он восстанавливается, остальные все в строю, все нормально», – подчеркнул Скабелка.

Другой ведущий форвард «Барыса», Роман Старченко, также считает «Сибирь» серьезным соперником, но подчеркивает, что в первом раунде его команда прошла не менее сложных соперников: по его словам, счет серии с «Магниткой» никого не должен вводить в заблуждение, все игры в этом противостоянии были тяжелыми. Однако закалка, полученная в этой серии, позволила хорошо подготовиться к четвертьфинальной серии против «Сибири». А вот отсутствие болельщиков на трибунах, по его словам, станет большей сложностью, чем переключение с «Магнитки» на новосибирцев.

«Мы матчи без болельщиков еще не играли. В плане эмоций, в плане энергии болельщиков нам будет их не хватать», – сказал Старченко.

А защитник «Барыса» Даррен Диц считает, что шансы в любой паре плей-офф равны, и ожидать легких матчей в серии было бы наивно.

«Поэтому мы не теряем время на раздумья о том, кто может нам выпасть, против кого лучше было бы сыграть», – заключил капитан «Барыса».

Игорь Воротной