Скабелка уничтожил «Барыс»

Скабелка уничтожил «Барыс»

08:07 11 Ноябрь 2020 1269

Скабелка уничтожил «Барыс»

Автор:

Игорь Воротной

Первое рандеву с новой командой своего экс-тренера, белоруса Андрея Скабелки, клуб из Нур-Султана проиграл в Ярославле вчистую – 2:7.

Матч в Ярославле во вторник, 12 ноября, казахстанские болельщики хоккея ожидали с нетерпением: «Барыс» отправился на встречу с «Локомотивом», которым теперь руководит Андрей Скабелка. Коуч, дважды подряд доходивший с клубом из столицы Казахстана до четвертьфиналов Кубка Гагарина, а теперь идущий третьим на Западе КХЛ с ярославской командой.

Весной этого года «Барыс» Скабелку не удержал, этой осенью без него побывал на дне таблицы Востока, а в Ярославль ехал в качестве четвертой команды своей конференции. Показать товар лицом – как играет новая команда без своего прежнего рулевого. Показ начался с конфуза – уже на 11-й секунде встречи хорошо знакомый Скабелке вратарь «Барыса» Хенрик Карлссон открыл счет в матче.

Натурализованный казахстанской сборной швед при этом поразил собственные ворота: экс-защитник «Барыса» Атте Охтамаа от души приложился по шайбе от синей линии, та створ миновала, отрекошетила от лицевого борта в конек неудачно сместившемуся Карлссону и от него влетела в сетку. Менее чем через четыре минуты «Локо» вел уже 2:0 – отличился Егор Аверин, а на 15-й минуте Виктор Сведберг размочил счет в большинстве.

Но вернувшуюся было в игру интригу убил Андре Петерссон, два года назад также выступавший за «Барыс»: за две минуты до первого перерыва он воспользовался еще одним рикошетом за воротами Карлссона, в результате которого шайба поднялась над воротами, и вколотил ее в сетку как гвоздь, сверху вниз. Судьи игру высоко поднятой клюшкой в этом моменте не усмотрели – 3:1 в пользу «Локо» по итогам первой периода.

Первую половину второго периода гости держали себя в руках, но на экваторе матча схлопотали два удаления подряд – и больше чем на минуту оказались в меньшинстве в формате три на пять. За 14 секунд до выхода на лед четвертого игрока «Барыса» все тот же Петерссон большинство реализовал – 4:1, ну а дальше голы посыпались как из рога изобилия.

До 34-й минуты игры, когда тренерский штаб «Барыса» решил, что с Карлссона довольно негатива и сменил его в воротах на Йони Ортио, Денис Алексеев и Егор Коршков успели еще по разу зажечь красный свет за спиной вратаря «Барыса». На второй перерыв гости ушли при катастрофическом счете 1:6, полностью переигранными хозяевами льда, что признал во втором перерыве форвард казахстанской команды Аркадий Шестаков.

«Соперник немного быстрее, больше движения – больше моментов, а больше моментов – больше голов, – сказал он в интервью КХЛ-ТВ. – Такое бывает, во втором периоде мы стали быстрее играть, в тело больше играть, силовую борьбу навязывать, но все-таки пропустили три гола. Установка после первого периода была побольше навязать борьбы, больше бросать, забирать инициативу к себе в руки, но получилось немножко по-другому», – признал он.

Ортио, сохранивший свои ворота в неприкосновенности в своем шестиминутном отрезке второго периода, в заключительной трети недолго оставался «сухим» – на 45-й минуте игры нападающий «Локомотива» Владимир Ткачев провел седьмую шайбу хозяев льда в этом матче. На это на 53-й минуте гости ответили первым голом своего новобранца, защитника Диллона Хетерингтона, а также дракой Джесси Блэйкера с форвардом «Локо» Магнусом Пяяйарви – 2:7, Скабелка уничтожил свою бывшую команду.

«Если я скажу, что это рядовой матч, то, конечно слукавлю: нам принципиально выигрывать в каждом матче, но сегодня был особенный день, потому что «Барыс» для меня важная команда. Конечно, это был непростой матч, – признал белорусский специалист после игры. – Я думаю мы достаточно быстро забили первые шайбы, не думаю, что в дальнейшем что-то было переломное. «Барыс» моментами добавлял, хорошее движение, создавали моменты, но наверно те первые две шайбы и задали настрой на всю игру», – добавил он.

«Барыс» после этого разгрома с 22 баллами после 20 игр опустился на седьмую строчку таблицы Восточной конференции, и теперь попробует реабилитироваться 12 ноября в Нижнекамске, в матче с предпоследней командой своего дивизиона, «Нефтехимиком».

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

samorodok-ili-zakonomernost-dizajner-iz-kazahstana-laal-avgambaeva-beret-novye-vysoty

ochevidnost-ishoda-vyborov-v-ssha-okazala-podderzhku-neftyanym-kotirovkam

koronavirus-v-kazahstane-glavnoe-na-8-noyabrya

iz-za-pandemii-na-pavlodarskom-neftehimicheskom-zavode-snizilis-postavki-nefti

v-tau-ken-samruk-nedoumevayut-pochemu-miir-vydal-im-licenzii-na-geologorazvedku-na-balhashe

загрузка

×