СМИ: GGG и Канело сойдутся в третий раз в сентябре

2753

Американский спортивный ресурс ESPN утверждает, что абсолютный чемпион мира по боксу в суперсреднем весе из Мексики Сауль Канело Альварес близок к заключению сделки по третьему бою с казахстанцем Геннадием Головкиным.

СМИ: GGG и Канело сойдутся в третий раз в сентябре

Альварес зачистил суперсредний вес, собрав все четыре значимых титула – WBC, WBA, WBO и IBF – буквально за год, с декабря 2020-го по ноябрь 2021 года. Легкость, с которой мексиканская звезда бокса это сделала, актуализировала разговоры экспертов о необходимости проведения третьего боя Канело с Головкиным по двум причинам. Первая – Головкин с 2017 года остается единственным оппонентом Альвареса, кто смог не только доставить мексиканцу реальные неприятности, но и утверждать, что ничья в их первом бою и победа раздельным судейским решением во втором были Канело "подарены".

Вторая причина вытекает из первой: исходы двух боев с Головкиным являются одними из самых сомнительных в наследии Альвареса – мало того, что он бегал от GGG, когда тот был на пике своей формы, он не смог чисто побить Головкина, когда тот уже был в довольно преклонном для профессионального спорта возрасте. И разговоры о том, что третий бой между ними обязательно состоится регулярно возобновляются – на этой неделе к этой теме вернулся ESPN, который представил инсайд со сведениями о том, что Альваресу сделают денежное предложение, от которого он просто не сможет отказаться – и выйдет в третий раз против неудобного для себя Головкина.

По сведениям американского ресурса, Альварес и ставший еще в прошлом году его партнером глава Matchroom Boxing Эдди Хирн близятся к сделке на два боя мексиканца на DAZN в 2022 году на сумму более 85 миллионов долларов. Сумму эту абсолют суперсреднего веса получит за два боя в 2022 году: за встречу 7 мая в полутяжелом весе с обладателем пояса WBA в этом дивизионе из России Дмитрием Биволом и за поединок 17 сентября в суперсреднем весе за четыре пояса Канело с Головкиным. "По данным наших источников, комплексная сделка еще не согласована и не подписана, но переговоры по ней приближаются к финишу", – пишет ESPN.

Хирн, правда, косвенно этот план опроверг – в той его части, которая касается третьего боя с Головкиным. Глава Matchroom Boxing напомнил, что летом этого года чемпион полутяжелого веса по версии WBO, американец Джо Смит может встретиться в объединительном бою с чемпионом WBC/IBF Артуром Бетербиевым, и тогда Канело в случае победы над Биволом мог бы встретиться с победителем их боя, чтобы определить абсолютного чемпиона в полутяжелом весе. При таком раскладе третий бой с Головкиным в 2022 году может не состояться, хотя Хирн подчеркивает – окончательное решение мексиканец должен принять сам.

"Я бы хотел видеть, как Канело станет абсолютом в двух категориях, но это должно мотивировать его самого и его тренера Эдди Рейносо, – заявил промоутер. – Судя по всему, они примут окончательное решение на следующей неделе", – добавил Хирн. Ну, а ресурс Worldboxingnews подлил масла в огонь, заявив, что третий бой Головкина и Канело может состояться уже в мае текущего года. Здесь все строится на утверждении, что объединительный бой в среднем весе между Головкиным (чемпион мира по версии IBF) и японца Реты Мураты (чемпион мира по версии WBA), который не состоялся в декабре 2021 года из-за жестких карантинных мер в Японии, уже скорее мертв, чем жив.

Предполагалось, что Головкин и Мурата проведут унификацию в апреле, но это вряд ли, учитывая, что до сих пор нет новой даты и места проведения поединка. У обоих продолжительные простои – более 12 месяцев у казахстанца и более 24 месяцев у японца. В WBN уверены, что сделка Головкин – Мурата теперь недействительна, а если так, то казахстанский ветеран может подраться с Канело уже в мае. Осталось дождаться ответа Альвареса, а он, как намекнул Хирн, последует примерно через неделю, во второй декаде февраля.

Игорь Воротной