СМИ: Головкин и Мурата встретятся в начале апреля

2499

Объединительный бой за три чемпионских титула в среднем весе между казахстанцем Геннадием Головкиным и японцем Риотой Муратой состоится либо 2, либо 9 апреля текущего года, утверждает ресурс RingPolska.

СМИ: Головкин и Мурата встретятся в начале апреля

Поединок между двумя действующими чемпионами мира в дивизионе до 72,6 килограмма (Головкин владеет поясами IBF и IBO, Мурата является чемпионом по версии WBA) должен был состояться под Новый год в Японии. Однако местные власти практически закрыли страну для въезда иностранцев из-за распространения по миру нового штамма коронавируса "Омикрон" и не стали делать исключения даже для легенды бокса из Казахстана и его команды, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Головкин и Мурата, простой которых исчислялся к тому времени годовым отрезком, не скрывали разочарования из-за того, что этот поединок сорвался в 2021-м, но тут же договорились о его переносе на первую половину 2022 года. Причем дислокацию титульного боя решили не менять – объединительная схватка двух чемпионов, после которой один из них может завладеть уже тремя поясами, пройдет в Сайтаме. Под вопросом оставалась только точная дата этого боя, но в среду RingPolska дал инсайд.

"2 или 9 апреля на вечере бокса в Сайтаме должен состояться объединительный бой за пояса WBA и IBF в среднем весе между Геннадием Головкиным и Риотой Муратой, – пишет польское издание, специализирующееся на боксе. – Несколько недель назад промоутеры Мураты уже отправили запрос в японскую комиссию по боксу на получение разрешения на проведение мероприятия в первом месяце второго квартала. Головкин уже начал тренировочный сбор и должен прибыть в Японию в середине марта, потому что весь его штаб должен будет пройти карантин", – уточняет RingPolska.

Кто будет следующим соперником Головкина после боя с Муратой, в котором GGG большинство экспертов считают фаворитом, несмотря на то, что японец будет драться дома, пока неизвестно. У казахстанского чемпиона есть два варианта продолжения карьеры: к осени подняться в суперсредний вес для того, чтобы принять третий бой с мексиканцем Саулем Канело Альваресом либо остаться в среднем весе и попытаться на закате карьеры объединить все четыре основных пояса в этом дивизионе. Напомним, что в 2018 году GGG был близок к званию абсолютного чемпиона мира в данном дивизионе, собрав три пояса – IBF, WBA и WBC.

Но вместо встречи с тогдашним обладателем четвертого основного титула (пояса WBO), британцем Билли Джо Сондерсом Головкин выбрал второй бой с Канело. В котором судьи раздельным решением отдали победу мексиканцу, а тот практически сразу перешел сначала в полутяжелый дивизион для одного титульного поединка с россиянином Сергеем Ковалевым, а затем спустился в суперсредний вес, где за один год стал абсолютным чемпионом мира. Весной этого года Головкин вновь может стать перед выбором – собирать пояса в среднем весе или сразиться с Альваресом, но сначала ему в апреле нужно побить Мурату. Причем, учитывая фактор домашнего для оппонента судейства, победить безоговорочно.

Игорь Воротной