RU KZ
СМИ: Головкин все же сойдется с Мунгией в мае

СМИ: Головкин все же сойдется с Мунгией в мае

18:04 02 Март 2021 2037

СМИ: Головкин все же сойдется с Мунгией в мае

Автор:

Игорь Воротной

Чемпион мира по боксу в среднем весе из Казахстана Геннадий Головкин проведет свой следующий бой против непобежденного мексиканца Хайме Мунгия, утверждает ресурс RingPolska.

В январе этого года появилась инсайдерская информация о том, что команды двух средневесов решили свести своих подопечных в ринге в мае. Мунгия мог встретиться с Головкиным еще в мае 2018-го, когда его звездный соотечественник Сауль Канело Альварес провалил допинг-тест перед реваншем с казахстанцем, и команда GGG искала замену на майский поединок.

Однако Мунгию к поединку с Головкиным не допустила тогда атлетическая комиссия США из-за отсутствия у молодого боксера длительного опыта в среднем дивизионе, в который он готов был подняться из первого среднего веса. Однако год наза Мунгия обосновался в весе GGG окончательно, и теперь дать ему от ворот поворот из-за отсутствия опыта никто не может.

Мексиканец в последнем из своих двух боев в среднем весе в октябре 2020 года уверенно побил багамца Туреано Джонсона, отправив его в нокаут в поединке за вакантный титул WBO Inter-Continental, уже в шестом раунде, после чего бросил вызов Головкину. Тот вроде бы не возражал, но потом возникли варианты с унификацией поясов в дивизионе (Головкин владеет поясом IBF), и разговоры о майском поединке затихли.

Однако теперь вывеска «GGG-Мунгия» вновь актуальна, утверждает интернет-ресурс RingPolska. По данным польского издания, бой между казахстанцем и мексиканцем пройдет 7 мая пройдет в штате Техас и будет транслироваться онлайн стримингом DAZN. Переговоры о поединке ведутся уже несколько недель, утверждают авторы самой горячей новости в мире бокса на данный момент.

Отметим, что достоверность своих утверждений интернет-ресурс подкрепляет теми соображениями, что Головкина больше всего интересует третье противостояние с мексиканцем Саулем Альваресом (предыдущие бои завершились вничью и поражением казахстанца), но тот выступает во втором среднем весе и нацелен на звание абсолютного чемпиона мира. Так что раньше декабря 2021 года рассчитывать на проведение трилогии не приходится.

С унификацией поясов в среднем весе тоже все довольно туго: вариант казахстанца с объединительным боем против чемпиона WBO в его дивизионе, американца Деметриуса Андраде отпадает, так как тому предстоит схватка с обязательным претендентом - Лиамом Уильямсом из Британии. А японец Риота Мурата, обладатель пояса WBA Super в среднем весе, вместо схватки с Головкиным, по последним данным, подумывает об организации боя с Канело в Токио в декабре.

Напомним, что Головкин в декабре 2020-го успешно защитил свой титул в среднем весе по версии IBF в поединке с обязательным претендентом на этот титул, поляком Камилом Шереметой. Эта защита стала для Головкина рекордной – 21-й в карьере, а недавно его промоутер Том Леффлер ранее заявлял, что GGG вернется в ринг не ранее июня. И теперь объявление о готовности драться с Мунгией 7 мая выглядит ответной перчаткой Канело: в конце февраля промоутерская компания Matchroom Boxing опубликовала в Instagram официальный постер предстоящего боя Альвареса и Сондерса с датой 8 мая. Бой Головкин – Мунгия может оттянуть на себя значительную часть аудитории этого боя, и если это правда, то выглядит это как месть за переманивание Мураты.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!