RU KZ
СМИ освободят от уплаты налогов

СМИ освободят от уплаты налогов

17:44 29 Июнь 2020 4330

СМИ освободят от уплаты налогов

Автор:

Майра Медеубаева

Освобождения от оплаты услуг аналогового и эфирного цифрового телерадиовещания и налогов с ФОТ одобрены на полгода.

Средства массовой информации, которые сегодня терпят экономические потери из-за пандемии коронавируса, получат господдержку. Об этом сегодня в ходе отчетной встречи сообщила министр информации и общественного развития РК Аида Балаева.

По ее словам, из-за пандемии коронавируса средства массовой информации сталкиваются с большими экономическими трудностями. Прогноз потери рекламных доходов в текущем году исчисляется в среднем от 30% до 60%, проинформировала министр.

Отметим, 1 июня в парламенте одобрили поправки в законодательство, предусматривающие освобождение негосударственных СМИ от уплаты налогов и обязательных отчислений с фонда оплаты труда на период с 1 апреля до 1 октября 2020 года. В законопроекте указывается, что из доходов физического лица, подлежащих налогообложению, исключаются «доходы работника налогоплательщика, не являющегося субъектом квазигосударственного сектора и занимающегося: деятельностью по созданию и трансляции телевизионных программ, и (или) радиовещанием, и (или) изданием газет, журналов, и (или) периодических публикаций».

Кроме того, парламентом принят законопроект, согласно которому предусмотрено освобождение коммерческих теле- и радиоканалов от оплаты услуг аналогового и эфирного цифрового телерадиовещания на период с 1 июля по 31 декабря 2020 года.

Напомним, ранее СМИ обратились с письмом к президенту и правительству страны с просьбой оказать меры государственной поддержки.

Майра Медеубаева


Подпишитесь на наш канал Telegram!