RU KZ
СМИ отправили Дица на Неделю звезд хоккея – 2020 в Москву

СМИ отправили Дица на Неделю звезд хоккея – 2020 в Москву

19:55 09 Декабрь 2019 3317

СМИ отправили Дица на Неделю звезд хоккея – 2020 в Москву

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

По итогам голосования журналистов защитник «Барыса» Даррен Диц пополнит ряды сборной дивизиона Чернышева на Неделе звезд хоккея – 2020 в Москве.

Неделя звезд хоккея пришла на смену привычному формату матча звезд КХЛ в 2017 году – вместо поединка сборных Западной и Восточной конференций это мастер-шоу теперь разыгрывается в мини-турнире команд четырех дивизионов лиги – дивизионов Боброва, Тарасова, Харламова и Чернышева.

Нынешнее ледовое шоу – 12-е по счету, пройдет 19 января следующего года в Москве, на домашнем стадионе местного «Динамо» ВТБ Арена-Парк. Принцип формирования четырех команд остался неизменным: по одному игроку каждого из трех амплуа (вратарь, защитник, нападающий) в каждую сборную выбирают болельщики, по одному – журналисты.

Затем спортивный департамент лиги выберет еще по 4 игрока в каждую команду, таким образом, по итогам трех этапов голосования определятся 44 участника турнира, фамилии которых лига официально объявит 19 декабря, ровно за месяц до начала матча звезд. Оставшимися четырьмя его участниками традиционно станут лучшие хоккеисты по итогам Кубка вызова МХЛ.

Голосование болельщиков по выбору вратаря, защитника и нападающего каждого дивизиона проходило с 18 ноября по 1 декабря – и ни одного представителя «Барыса» в составе сборной дивизиона Чернышева по его итогам не оказалось. Зато по итогам голосования СМИ в этой команде 9 декабря оказался защитник казахстанского клуба Даррен Диц, о чем официальный сайт КХЛ сообщил в понедельник.

Вместе с Дицем в команду дивизиона Чернышева журналисты отрядили вратаря омского «Авангарда» Игоря Бобкова и нападающего уфимского «Салавата Юлаева» Никиту Сошникова. Ранее в эту команду болельщики отрядили вратаря СЮ Юху Метсолу, защитника омских «Ястребов» Вячеслава Войнова и нападающего этого же клуба Кирилла Семенова.

При этом по результатам голосования болельщиков в команде дивизиона Харламова выступит нападающий сборной Казахстана и «Автомобилиста» из Екатеринбурга Найджел Доус. Отметим, что Диц и Доус уже выступали за сборные этих же дивизионов в прошлом году, на Неделе звезд в Казани, но тогда вместе с Доусом в одной команде играл и нападающий «Барыса» Роман Старченко.

Команды дивизиона Чернышева и Харламова тогда сошлись в полуфинале, и сборная с Дицем и Старченко в составе взяла верх со счетом 5:3 над командой, за которую выступал Доус. Причем победный, четвертый гол в той игре забил Старченко, а Доус результативными действиями не отметился. В финале же команда дивизиона Чернышева обыграла со счетом 4:3 сборную дивизиона Боброва, и там уже блистал Диц, оформивший в первом своем финале мини-турнира звезд КХЛ дубль.

Впрочем, у Доуса есть одно индивидуальное достижение, связанное с матчем всех звезд и Неделей всех звезд КХЛ: в этом шоу он постоянно участвует с 2015 года, неизменно получая либо вызов от организаторов, либо wild-cardот болельщиков и журналистов. Диц пока получает второе подряд приглашение, но явно не будет последним, если защитник «Барыса» не сбавит оборотов в своих выступлениях за клуб из Нур-Султана.

Игорь Воротной