СМИ: Торги по бою Алимханулы-Андраде перенесены

СМИ: Торги по бою Алимханулы-Андраде перенесены

09:50 14 Январь 2022 3256

СМИ: Торги по бою Алимханулы-Андраде перенесены

Автор:

Игорь Воротной

Промоутерские торги по бою между казахстанцем Жанибеком Алимханулы и чемпионом мира по версии WBO в среднем весе, американцем Деметриусом Андраде перенесены на 20 января, сообщает ресурс Boxingscene.com.

Алимханулы стал обязательным претендентом на пояс "Бу-Бу" (прозвище Андраде в боксерских кругах) в ноябре прошлого года, чем вызвал недовольство как у самого американца, так и у его команды. Промоутер чемпиона, Эдди Хирн, рассчитывал на то, что Всемирная боксерская организация санкционирует бой его подопечного с другим американцем – чемпионом мира в среднем весе по версии WBC Джермаллом Чарло, и даст Андраде возможность объединить пояса.

Вместо этого непобежденному боксеру предписали в срок до 20 декабря 2021 года договориться с казахстанцем об условиях и сроках обязательной защиты. Естественно, что за 20 дней в декабре стороны ни о чем не договорились (они и не вступали в переговорный процесс), в связи с чем руководство WBO выставило этот бой на промоутерские торги, которые должны были пройти 14 января в штаб-квартире этой организации в Пуэрто-Рико. Однако теперь они состоятся только через неделю.

Как утверждает ресурс Boxingscene.com, такое решение было принято по запросу обеих сторон, из чего можно сделать вывод: лед тронулся, и команда Андраде начала о чем-то договариваться с казахстанским боксером. Однако пока параметры промоутерских торгов остаются прежними: минимальная ставка составляет 200 тысяч долларов, Андраде, как действующий чемпион, получит 75% от общего фонда боя, претенденту Алимханулы достанутся оставшиеся 25%.

СМИ отмечает при этом, что стороны еще имеют шансы договориться о параметрах боя до торгов. У действующего чемпиона была альтернатива: подняться в суперсредний вес (до 76,2 килограмма против 72,6 килограмма в среднем дивизионе), чтобы сразиться там с британцем Заком Паркером за вакантный временный титул организации. Победитель этого боя становился бы обязательным претендентом на полновесный титул, которым сейчас владеет мексиканец Сауль Альварес.

Однако WBO так и не дождалась от команды Андраде конкретных шагов в направлении перехода в суперсредневесы – и закрыла эту тему, не оставив Бу-Бу выбора: теперь он обязан провести защиту в поединке с казахстанцем. Либо освободить пояс в среднем весе без надежды на чемпионские регалии в более тяжелой весовой категории. Не исключено, что именно закрытие лазейки к бою с Канело стало основным мотивирующим моментом в продвижении переговоров с Алимханулы.

Тем временем, своего обязательного претендента в этом году может получить и Джермалл Чарло, на бой с которым первоначально уповал Андраде: доминиканский средневес Карлос Адамес надеется, что мексиканец Хайме Мунгиа сдержит слово и выйдет против него в ринг весной или уже летом в бою, который определит соперника чемпиона мира по версии WBC. Напомним, что еще в ноябре президент этой организации Маурисио Сулейман заявил, что прикажет победителю поединка Сергей Деревянченко – Карлос Адамес сразиться с Мунгией, чтобы определить обязательного претендента для Чарло. Доминиканец выбил украинца – и ждет Мунгию.

"Я знаю, что он очень хороший боец, и верю, что мой стиль и его стиль приведут к фейерверкам в ринге. Никто ж из нас не сделает ни шагу назад, – сказал Адамес. – Когда в ринг выходят латиноамериканцы, вы в курсе, что вас ждёт отличный бой. Теперь я жду победы Хайме в поединке 19 февраля против Димитриуса Балларда, желаю ему только наилучшего. Сделай, что должен, а потом давай подеремся за право выйти на титульник WBC. Ты и твоя команда уже сказали, что будете драться с победителем, так что, надеюсь, не отступите сейчас. Я здесь. Я готов драться с тобой в любое время и в любом месте", – отправил послание доминиканец.

Учитывая, что бой еще двух чемпионов среднего веса – казахстанца Геннадия Головкина (IBF) и японца Реты Мураты (WBA) перенесен на апрель 2022 года, Андраде просто не найти в среднем весе такого оппонента, схватка с которым заставила бы WBO перенести его защиту в поединке с Алимханулы. Так что, возможно, в течение ближайшей недели мы узнаем о параметрах и сроках боя Андраде с этим казахстанцем.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

koronavirus-v-kazahstane-zaregistrirovano-bolee-9-tysyach-novyh-sluchaev-za-sutki

otdeleniya-kaspi-kz-vozobnovili-rabotu-v-19-gorodah

chto-stoit-za-otkazom-pravitelstva-prodavat-dve-ges-v-vostochnom-kazahstane

v-chem-zaklyuchaetsya-klyuchevoj-posyl-vystupleniya-prezidenta

kazahstan-stal-glavnym-triggerom-rosta-cen-na-neft-v-poslednie-dni

загрузка

×