СМИ: Трилогия GGG – Канело может состояться нынешней осенью

СМИ: Трилогия GGG – Канело может состояться нынешней осенью

10:52 13 Июль 2021 3390

СМИ: Трилогия GGG – Канело может состояться нынешней осенью

Автор:

Игорь Воротной

Сразу несколько инсайдеров западных изданий, специализирующихся на профессиональном боксе, сообщили в понедельник о предложении стримингового сервиса DAZN о проведении третьего боя Геннадия Головкина и Сауля Альвареса.

Напомним, что Головкин, ныне обладающий чемпионскими поясами по версиям IBF/IBO в среднем весе, и мексиканец Канело, владеющий титулами WBC, WBA и WBO в суперсреднем весе, до сих пор встречались дважды. Осенью 2017 года между ними была зафиксирована скандальная ничья, хотя большинство экспертов склонялись к победе казахстанца, через год Канело забрал реванш на тоненького, раздельным решением судей. После чего пару лет игнорировал предложения GGG о трилогии, хотя оба боксера подписали контракты с DAZN, и этот стриминг рассчитывал на финансовую отдачу от этих договоров, прежде всего, за счет их третьего боя.

В итоге Канело разорвал свой контракт с компанией Golden Boy, через которую он был связан со стримингом, навязывающим ему трилогию с Головкиным, и, став свободным, перестал исключать возможность боя с казахстанцем. Правда, при условии, что тот поднимется во второй средний вес. Дата трилогии при этом явно оставалась за пределами 2021 года, поскольку Альварес намерен стать первым абсолютным чемпионом мира в суперсреднем дивизионе, а для этого ему в сентябре необходимо победить обладателя титула по версии IBF, американца Кайлеба Планта. Но теперь выясняется, что переговоры с Плантом идут со скрипом, и трилогия не исключается уже в этом году.

Журналист издания The Ring Райан О'Хара отмечает, что затор в переговорах точно не связана с нежеланием Планта драться с мексиканцем. Проблема – в контрактных обязательствах перед телеканалами: Канело не желает проводить бои на PPV (Pay-per-view, один из видов сервиса платного телевидения, с помощью которого абонент телевизионного провайдера может приобрести частную трансляцию определенного события, проходящего в прямом эфире). Дело в том, что мексиканец ранее пообещал болельщикам бесплатный доступ к своим поединкам, теперь же ему пытаются навязать идею платности извне – чем все это заканчивается, знают в Golden Boy.

Инсайдер издания The Athletic Лэнс Пагмайер утверждает, что в связи с этим возможным срывом боя Канело – Плант боссы стриминга DAZN уже обратились к команде Геннадия Головкина с запросом относительно его доступности на осень и готовности провести третий бой с Альваресом. Сторона GGG при этом пока не может сказать, является ли это предложение рычагом давления в переговорах по бою Канело и Калеба Планта, просто проверкой намерением казахстанца или реальным предвестием трилогии. Но, по утверждению западных инсайдеров, ответ из лагеря казахстанского чемпиона мира последовал незамедлительно: готов и доступен.

Больше всего в этой ситуации пострадал чемпион мира в среднем весе по версии WBO Деметриус Андраде, с которым стриминг DAZN пытался свести Головкина нынешней осенью, до декабрьского боя казахстанца с чемпионом мира по версии WBA Риотой Муратой. Правда, если Головкин встретится с Канело в сентябре, есть риск того, что к декабрю он не восстановится для титульного боя с японцем. Но все равно третий бой Головкина и Канело здесь и сейчас выгоден всем сторонам – и казахстанцу, и мексиканцу, и стримингу DAZN, убежден Райан О’Хара.

"DAZN нуждается в бое GGG-Канело для возвращения их инвестиций: это был бы бой с гарантированным финансовым результатом. Старый Головкин все еще даст Канело более хороший поединок, чем Сондерс или Смит, также мне говорили, что Канело не интересно боксировать на pay-per-view, он хочет, чтобы фанаты могли посмотреть его бои по доступной цене. DAZN – довольно дешевая платформа. К тому же, DAZN устали пытаться заставить Головкина подраться с Андраде. Эти попытки провалились", – убежден О’Хара.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

ne-nuzhno-zapretov-pora-raspechatyvat-stabfondy

bitkoin-vnov-zakanchivaet-nedelyu-v-krasnoj-zone

rabotodateli-stali-chashe-zaderzhivat-pensionnye-vznosy

lucenko-zavershil-vtoruyu-nedelyu-bolshoj-petli-v-pervoj-semerke-generale

diyas-pervoj-iz-uchastnic-turnira-v-lozanne-proshla-startovyj-krug

загрузка

×