RU KZ
«Солдат Q» перевесил соперника

«Солдат Q» перевесил соперника

11:39 07 Декабрь 2019 3606

«Солдат Q» перевесил соперника

Автор:

Игорь Воротной

Фото: nur.kz

В канадском Монреале в ночь с пятницы на субботу прошла церемония взвешивания вечера бокса с участием казахстанца Садриддина Ахмедова.

Главным событием вечера бокса в Монреале в ночь с 7 на 8 декабря по времени столицы Казахстана станет противостояние местного боксера Давида Лемье с украинцем Максимом Бурсаком. Для канадцев этот бой интересен тем, что их земляк, бывший ранее чемпионом мира в дивизионе Геннадия Головкина, дебютирует во втором среднем весе.

Для казахстанцев же главным событием этого вечера бокса станет 11-й по счету бой непобежденного казахстанца Ахмедова. Девять из предыдущих десяти своих боев на профи-ринге этот боксер выиграл досрочно, единственный, кто выстоял против него всю дистанцию и проиграл лишь судейским решением – это индонезиец Джон Руба.

Было это в марте этого года в Алматы, с тех пор Ахмедов успел отправить в нокаут еще двоих соперников, и теперь главный вопрос перед боем 8 декабря, которым задаются казахстанские болельщики: продлит ли их соотечественник новую серию досрочных боев?

Ахмедов в андеркарде 8 декабря на арене Bell Centre в первом среднем весе встретится с аргентинцем Хосе Антонио Вильялобосом, послужной список которого составляет 19 боев – 12 побед (семь досрочных), пять поражений и две ничьих. Соперник явно непростой, и Ахмедов уже успел подчеркнуть, что готовится к бою серьезно.

«На этот бой готовимся лучше, чем на остальные, потому что этот бой – десятираундовый. Я в отличной форме. Я следую плану, и тренировочный лагерь был очень интенсивным. Я отношусь к этому поединку очень серьезно», – процитировал Ахмедова в конце ноября Instagram казахстанского боксерского клуба «Астана Арланс».

При этом Ахмедов сумел добиться на профи-ринге за предыдущие 10 боев больше, чем его аргентинский оппонент: напомним, что казахстанец является «молодежным» чемпионом мира в своем дивизионе по версии WBC, а в упомянутом выше мартовском бою против Рубы он завоевал региональный пояс WBC Asia.

На пресс-конференции же перед боем Ахмедов процитировал своего соотечественника Геннадия Головкина, заявив, что хочет в бою с Хосе Антонио Вильялобосом продемонстрировать зрителям Big drama show. Промоутерская компания Eye of the Tiger Management, однако, считает, что это будет не так просто для казахстанца.

«Ахмедов постарается продлить победную серию, а Вильялобос хочет нанести ему первое поражение в карьере. Ахмедов – прирожденный талант и один из самых зрелищных боксеров, известный своей выдающейся техникой, ловкостью и энергичностью, что часто приводит к блестящим выступлениям. В этом бою столкнутся «Солдат Q» и аргентинское «Цунами», – написано в посте этой компании в Instagram.

Что ж, на взвешивании Ахмедов уже превзошел своего оппонента: оба соперника уложились в лимит категории (до 69,85 килограмма (154 фунта), но вес казахстанца составил 69,67 килограмма (153,6 фунта), а его соперник оказался чуть легче – 69,3 килограмма (152,8 фунта). Осталось дождаться самого боя, который начнется около семи утра в воскресенье.

Игорь Воротной