RU KZ
Сондерс деклассировал Маррея

Сондерс деклассировал Маррея

08:05 05 Декабрь 2020 744

Сондерс деклассировал Маррея

Автор:

Игорь Воротной

Британский суперсредневес Билли Джо Сондерс в ночь с пятницы на субботу уверенно победил в бою со своим соотечественником Мартином Марреем, но, в отличие от казахстанца Геннадия Головкина, так и не отправил его в нокаут.

Головкин, Маррей и Сондерс когда-то боксировали в среднем весе, GGG в нем так и остался, а британцы «мигировали» во второй средний дивизион по разным причинам. Маррей от безысходности, поскольку в 2015-м, после того, как Головкин отправил его в нокаут, понял, что в категории до 72,6 килограмма ему ловить особо нечего. Тем более, в средний вес тогда ворвался Сауль Канело Альварес, и все понимали, что противостояние между казахстанцем и мексиканцем станет главным в этом дивизионе на года.

Сондерс же хоть и владел чемпионским поясом WBO в этой весовой категории, никак не мог обратить на себя внимание действительно сильных бойцов для того, чтобы заполучить действительно денежный бой. В 2017 году, правда, он был очень близок к поединку с Головкиным: казахстанец на тот момент владел оясами WBC, WBA и IBF – и титул Сондерса был единственным, чего ему не хватало для звания абсолютного чемпиона мира в среднем весе.

Однако Головкин тогда предпочел объединительному поединку с Сондерсом денежный бой с Канело, а через год британец был пойман на допинге и дисквалифицирован на полгода. Вернулся он уже во второй средний вес, где в первом же бою взял вакантный на тот момент в данном дивизионе пояс WBO – и начал требовать бой с Канело, который принялся гулять по весам. И был близок к нему в текущем году, но сначала их поединок сорвался в мае из-за пандемии, а в конце года они не договорились по деньгам.

В итоге Сондерс в ночь с 4 на 5 декабря по времени Нур-Султана дрался в Лондоне на знаменитом стадионе «Wembley» с соотечественником Мартином Марреем. Которого в 2015 году Головкин дважды отправлял в нокдаун перед тем, как в 11 раунде их поединка, рассчитанного на 12 отрезков, рефери остановил избиение британца. Сондерс перед боем с Мюрреем заявил: GGG пора на пенсию, что подразумевало - он Мюррея намерен победить еще более убедительно, чем Головкин.

Бой в пятницу действительно с ходу принял односторонний ход: подвижный, скоростной и разнообразный в атаке 31-летний фаворит Сондерс перерабатывал скованного претендента, и чем дальше, тем больше налегал на апперкоты. В 3-м отезке левша Сондерс, наконец, здорово попал этим ударом, чем разбудил немногих зрителей в зале, а под конец 4-го раунда Маррей упал после левого прямого. Рефери, однако, посчитал, что оппонент Сондерса просто запутался в ногах – и нокдаун не засчитал.

Далее в каждом из последующих раундов Сондерс проводил крепкие комбинации в голову, чередуя это с бодипанчами. Маррей (уже давно с разбитым носом) терпел и иногда пытался что-то сделать одиночными ударами в ответ. Выглядело это совершенно безнадежно, судьба боя была предрешена: судьи увидели доминирующую победу Сондерса со счетом 118-110 и дважды 120-109. Но повторить то, что делал с Маррем Головкин в 33 года Сондерс в 31 не смог – его оппонент не лег досрочно.

Но чемпион WBO в суперсреднем весе уже переключился на бой между Саулем Альваресом и британцем Каллумом Смитом 19 декабря, заявив, что хочет встретиться с его победителем, которым, по его мнению, станет мексиканец.

«Когда дают четыре-пять недель на подготовку, считаю, такого времени недостаточно приготовиться побеждать кого-то уровня Канело даже чисто морально, — считает Сондерс. — Все будет за Сауля: судьи, промоция... Каллума просто втянут в эту раскрутку и он, наверное, больше будет говорить на камеры и в прессе, чем тренироваться и разрабатывать план победы. Может и увидим апсет... У Смита есть инструментарий для этого. Но пока что я не вижу, как кто-то победит Канело без полноценного тренировочного лагеря и тотального настроя на победу», — подчеркнул он.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!