Сондерс: «Головкин побил Канело – но его ограбили»

Сондерс: «Головкин побил Канело – но его ограбили»

08:03 13 Апрель 2021 4524

Сондерс: «Головкин побил Канело – но его ограбили»

Автор:

Игорь Воротной

Британский боксер Билли Джо Сондерс опасается, что 8 мая этого года его постигнет участь казахстанца Геннадия Головкина, у которого в 2017-м судьи «украли» победу в первом его поединке с мексиканцем Саулем Канело Альваресом.

Чемпион мира по версии WBO во втором среднем весе (до 76,2 килограмма), непобежденный британец Билли Джо Сондерс – 30 побед в 30 боях, опасается за исход своего 31 боя. В котором он 8 мая сойдется с мексиканцем Саулем Канело Альваресом, чемпионом той же весовой категории по версиям WBC/WBA в Штатах: накануне в интервью британским СМИ Сондерс вспомнил о печальном опыте Геннадия Головкина, который дважды дрался с Канело – и дважды, по его мнению, был ограблен судьями.

«Я уважаю его, но я думаю, в первом бою с Головкиным его побили. Второй бой с ним был очень близким, – цитирует Сондерса ресурс vringe.com. – Флойд Мейвезер взял победу, но это было раздельное решение. Все люди увидели его победу, кроме одного судьи. Я не хочу никакой несправедливости от нечестных судей, вовлеченных в бокс, потому что это – коррупция», – добавил он.

Первый бой Головкина и Канело состоялся осенью 2017-го: по мнению большинства экспертов, казахстанец имел в нем явное преимущество, но его увидел лишь один рефери из трех. Второй насчитал ничью, а третья судья – Аделаида Берд, видимо, смотрела другой поединок. Потому что в ее записках значилось такое преимущество мексиканца (118:110), которое удивило даже самого Канело. 

Через год в повторном бою двое судей из трех увидели в близком бою победу Альвареса, хотя по мнению большинства на этот раз в ринге была ничья. Что до единственного проигранного Канело поединка в бою с Мейвезером, то там два арбитра увидели победу американца, а третья рефери – Си Джей Росс – выставила шокирующий ничейный счет 114:114. И чуть позже вынуждена была уйти в отставку, поскольку преимущество Мейвезера над Канело в 2013-м было еще более ощутимым, чем превосходство Головкина над мексиканцем в 2017-м. Сондерс уверен, что эта история может повториться и с ним.

«Давайте поставим все на свои места: Канело – денежная конфетка для телевидения и для промоутеров, он всегда фаворит для всех промоутеров, – говорит британец. – Но давайте внесем небольшую справедливость: если я выиграю, – дайте мне решение. Если он меня наглухо нокаутирует или побьет честно и справедливо – я пожму ему руку, но я не хочу судейских записок, как было с Флойдом Мейвезером. Ведь они старались ограбить даже Мейвезера. Всегда, когда близкий бой, у них фаворит Канело Альварес, хотя такого не должно быть. Мы оба чемпионы, это объединительный поединок, и лучший должен победить», – добавил он.

По признанию Сондерса, у его команды из MTK нет возможности контролировать то, что происходит вне ринга, поскольку бой будет проходить на территории Канело, который является суперзвездой в Штатах. Но сам бой, по его ожиданиям, должен быть интересным и конкурентным. Даже при том, что на стороне Канело будут трибуны: Сондерс уверяет, что находится в хорошей форме при том, что ему до 8 мая предстоит согнать около двенадцати с половиной килограммов для того, чтобы уложиться в жесткий лимит титульного поединка, не допускающего отклонений от рамок дивизиона.

«На мне просто одежда мешковатая, я сейчас вешу 89 килограммов, немного набрал мышечную массу, но в этом поединке дело не в мышцах, не в силе, не в умениях: тут все дело в разуме: победит тот, у кого лучше разум и у кого лучше план на бой, – заявил Сондерс в ответ на вопрос о своей нынешней форме. – Я хочу убедиться только в том, что я зайду в ринг физически и ментально в абсолютно лучшем состоянии, которое возможно. Это единственное, что я могу контролировать. Я жду бой с нетерпением. Будет 70 тысяч человек. На его стороне будет много людей. Я просто хочу убедиться, что не будет никакой коррупции. Потому что в последнее время меня тошнит от одной вещи – видеть, как люди вкалывают за свои мечты, а в спорте коррупция. Я не знаю, стоят ли за этим промоутеры, но коррупция в боксе имеет место быть. И я говорю не только за себя, я говорю за всех. Я был андердогом раньше, я не в новой позиции, но меня тошнит, когда я вижу, как кто-то полностью уничтожает оппонента, а потом его грабят. Это коррупция», – заключил британец.

Любопытно, что топовый супертяжеловес планеты и соотечественник Сондерса Тайсон Фьюри не считает британца андердогом предстоящего 8 мая титульного поединка. По словам Фьюри, бой с Канело для Сондерса должен сложиться удачно за счет правильного настроя британца на соперника.

«Думаю, Билли Джо преподаст ему урок бокса, – заявил Фьюри в интервью Behind The Gloves. – Все прутся от Канело, какой он крутой боец и классный чувак, но я вот что думаю: каждый раз, как Билли выходит и в ринге становится жарко, он выдает отличное выступление. Канело – хороший боец, матерый и физический сильный, крупный для этого веса, любит упереться и накидать тяжелых подач, классно защищается движениями головы. Но Сондерс – боксер-мастер, юркий левша с классной работой ног и ринг-IQ. Не знает поражений с 11 лет, и, наверное, это не просто так, а? А, сорри, его победили на Олимпиаде в 17 лет. Но Канело уже побеждали в профи, и мы видели, как это сделать», – заключил он.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

danilina-vyigrala-pervyj-titul-itf-za-poslednie-poltora-goda

nedovesov-ustanovil-lichnyj-rekord-po-titulam-v-parnom-razryade-za-sezon

shest-medalej-v-kopilku-kazahstana-na-kubke-mira-po-strelbe

kpl-tomasov-bet-rekordy-po-assistam-za-match

huawei-moderniziruet-rynok-hraneniya-dannyh-novogo-pokoleniya

загрузка

×