RU KZ
Сондерс готов приплатить Канело за бой в Великобритании

Сондерс готов приплатить Канело за бой в Великобритании

17:06 09 Август 2020 1732

Сондерс готов приплатить Канело за бой в Великобритании

Автор:

Игорь Воротной

Чемпион мира по версии WBO во втором среднем весе британец Билли Джо Сондерс заявил, что готов встретиться с мексиканцем Саулем Канело Альваресом в декабре этого года – и отказаться от своего гонорара, если оппонент его побьет.

Канело и Сондерс должны были биться в мае этого года. Но их бой сначала поставил под угрозу срыва неуемный британец, разместивший в своих социальных сетях скандальное видео и едва не попавший за него под дисквалификацию. А затем надобность в дисквалификации отпала, потому что грянула пандемия коронавируса – и Сондерс гарантированно остался без боев на те же полгода, на которые бы его дисквалифицировали бы за видеопособие по «воспитанию» женщин.

Потом Канело вроде бы начал склоняться к проведению боя в сентябре против казахстанца Геннадия Головкина, но без зрителей этот бой проводить было бы бессмысленно с финансовой точки зрения. К тому же Головкин в июне проявил характер, заявив, что бой №1 в его списке на ближайшее будущее – это защита титула в среднем весе против поляка Камила Шереметы. И Альварес вновь обратился к варианту с британцем, отложив трилогию на весну следующего года.

Тут уже заартачился Сондерс, который в конце июля заявил, что на предупреждении за полтора месяца до даты боя (Канело планирует драться 12 сентября) и за маленький гонорар он выходить против мексиканца не собирается. Канело попытался договориться с другим британским бойцом – Каллумом Смитом, но тот начал просить шесть миллионов долларов против пяти, которые ему гарантированно готовы выплатить за бой с Альваресом.

А тут еще и стриминговая платформа DAZN, с которой у мексиканского боксера подписан договор, посчитала, что 35 миллионов долларов за бой против Сондерса или Смита для Канело по нынешним временам – чрезмерный куш, особенно если этот бой пройдет без зрителей. В общем, все шло к тому, что Канело нужно было забыть про сентябрь – и ориентироваться на более поздний поединок, вдобавок, возможно, что и за пределами Штатов. И тут ему на помощь неожиданно пришел мятежный Сондерс.

Эпатажный британец заявил, что готов отдать свой гонорар за бой Канело, если тот его побьет, но при двух условиях: бой должен пройти в декабре и в Великобритании.

«Подожди до декабря и приди к достойному чемпиону мира во втором среднем весе. Подожди до декабря, и давай это устроим. Мы будем готовы в декабре. Все честно, мы окажемся в одинаковых условиях, никто никого не ограбит, – цитирует Сондерса ресурс fightnews.info. – Оставьте себе деньги, на которые я соглашусь по контракту. Клянусь Богом, что позволю вам оставить их себе. Если Альварес приедет в Англию, я разрешу ему не платить мне. Я подерусь с ним бесплатно. Если я побью его, пусть заплатят мне то, что положено по контракту. Если нет, то не платите мне. Вот каким справедливым я могу быть. Я настолько уверен в своей победе над ним», – добавил британский боксер.

Команда Канело пока никак не отреагировала на этот пламенный призыв Сондерса, что неудивительно: британец часто ранее включал «заднюю» после своих громких заявлений. Самый последний пример этого – отказ от сентябрьского поединка из-за короткого предупреждения: когда в марте шли переговоры насчет поединка между Сондерсом и Канело в начале мая, британец не жаловался на маленький срок подготовки к бою, хотя тогда разрыв между началом переговоров и гипотетической датой выхода на ринг составлял чуть больше нынешнего. Так что, вполне возможно, промоутеры Канело уже просто не берут в расчет публичные заявления Сондерса.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

×