/img/tv1.svg
RU KZ
Сондерс и Беллью нашли фатальную ошибку Головкина в поединке с Канело

Сондерс и Беллью нашли фатальную ошибку Головкина в поединке с Канело

Британские чемпионы мира по версии WBO во втором среднем весе Билли Джо Сондерс и по версии WBC в первом тяжелом весе Тони Беллью нашли причину единственного поражения GGG на профи-ринге.

10:47 26 Май 2020 1165

Сондерс и Беллью нашли фатальную ошибку Головкина в поединке с Канело

Автор:

Игорь Воротной

Геннадий Головкин в 42 боях оступился лишь однажды – в сентябре 2018 года он раздельным решением судей уступил мексиканцу Саулю Канело Альваресу после ничейного исхода в их противостоянии годом ранее. Как ничья в их первом поединке в сентябре 2017 года, так и победа Канело в рематче до сих пор оспаривается экспертами и болельщиками, и все ждут трилогии, которая теперь состоится в лучшем случае в декабре этого года.

Перед этим Головкин планирует защитить свой титул в среднем весе по версии IBF в поединке с поляком Камилом Шереметой, а Альварес в сентябре намерен сразиться с Сондерсом. Британец готовится к этому бою, изучая, в том числе, и поединки Канело с Головкиным – по мнению Сондерса, второй бой был проигран казахстанцем из-за неверно выбранной тактики. Британский боксер считает, что GGG в реванше зря отказался от выбранной в первом поединке тактики по удержанию оппонента на дистанции.

Этой же тактики, напоминает Сондерс, в бою с Канело, который очень хорошо умеет финтить и хорош в ближнем бою и на средней дистанции, придерживался и пуэрториканец Мигель Котто. В ноябре 2015 года Котто хоть и проиграл Альваресу единогласным решением судей бой за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC в среднем весе, но все 12 раундов демонстрировал неплохое сдерживание мексиканца за счет неплохого движения и уходов от клинча.

«Мигель тогда провел отличный бой, – сказал Сондерс в эфире подкаста Matchroom Boxing. – В первом бою с Альваресом GGG тоже дрался с ним на дальнем расстоянии и разрывал его. Во втором поединке GGG позволил ему подойти поближе и начал пытаться ему противостоять, а также позволил Канело пойти в атаку. В этом была большая проблема, потому что Канело в таких случаях позволяет вам выбросить три-четыре удара, а когда вы закончите, то он контратакует. Поэтому, когда вы сделали свое дело, вам нужно позаботиться о том, чтобы убраться с его пути», – добавил он.

С ним солидарен и завершивший карьеру в 2018 году британский боксер, бывший чемпион мира WBC в первом тяжелом весе Тони Беллью. Правда, по его мнению, причина поражения Головкина во втором бою заключалась не в неправильном выборе тактики, а в невозможности придерживаться линии первого боя со стороны Головкина в силу возраста.

«Канело» является одним из лучших контрударников во всем мире. Вы видели, что он многому научился в бою с Флойдом Мэйвезером в 2013 году, принял это единственное пока поражение в карьере и прогрессировал. Сейчас он – лучший контр-панчер в игре. Но на длинной дистанции он теряется. GGG во втором бою не мог удержать его на дальнем расстоянии, потому что тогда ноги Головкина были уже не так хороши, как во времена начала его карьеры. Поэтому Канело и тянул время перед их рематчем», – считает Беллью.

Сондерс же рассчитывает использовать полученные знания в ближайшем бою с Канело – правда, пока сомневается в том, что сентябрь действительно станет конечным сроком его проведения. Дело в том, что к сентябрю возвращение зрителей на трибуны едва ли будет возможным, а устраивать бои при пустых трибунах весьма накладно для промоутеров и менеджеров обоих боксеров. В этой связи Сондерс не исключает, что поединка с Канело придется ждать дольше.

«Не знаю, состоится этот бой за закрытыми дверями или же мы подождем, пока все закончится. Посмотрим, что придумают промоутеры и менеджеры. Хотя тут даже зависит не от промоутеров, а от правительства. Конечно, будет очень трудно устроить большой бой на пустой арене. Очень трудно, потому что финансовые потери будут большими», – констатирует британец.

Игорь Воротной

Лопес стал самым молодым «абсолютом» в истории мирового бокса

Американский 23-летний боксер Теофимо Лопес в воскресенье стал самым молодым спортсменом в истории бокса, завоевавшим четыре титула чемпиона мира в легком (до 61,2 килограмма) весе.

18 Октябрь 2020 14:39 574

Американец гондурасского происхождения завоевал три титула в бою с украинцем Василием Ломаченко, нанеся украинцу сенсационное поражение. Их бой прошел в Лас-Вегасе, на кону стояли три титула по версиям WBC, WBA Super и WBO в легком весе со стороны Ломаченко и пояс по версии IBF со стороны Лопеса.

Объединение всех четырех поясов в одних руках делало победителя этого противостояния абсолютным чемпионом мира в своем дивизионе. Событие это в мире бокса достаточно редкое – с июля 2018 года в профессиональном боксе не появлялось новых «абсолютов» (тогда в первом тяжелом весе украинец Александр Усик победил Мурата Гассиева).

Лопес считался андерогом объединительного поединка, хотя его послужной список выглядел внушительнее, чем у украинца – 16 побед в 16 боях, 12 из них досрочные против 14 побед в 16 боях при 2 поражениях и 10 нокаутах у Ломаченко. Но украинец собрал за свои 16 боев три титула, а Лопес – только один, и это все перевешивало.

Перевешивало до начала очной схватки: Лопес сразу занял центр ринга и отчаянно джебил, Ломаченко в стартовом раунде присматривался к оппоненту и ударов практически не выбрасывал. У американца прошло несколько попаданий по корпусу, после чего он попытался действовать ещё агрессивнее в следующих трехминутках.

Реакции на эту активность от украинца не последовало, и первые шесть раундов боя остались за Лопесом. Ломаченко проснулся в 7-м раунде и попытался перехватить инициативу. В 8-й трёхминутке украинец потряс Лопеса, вынудил того прятаться в клинче, но затем вновь отдал инициативу.

В итоге окончательно перехватил инициативу Ломаченко лишь к предпоследнему, 11 раунду, когда Лопес перешел в режим выживания, но было поздно. Поединок завершился победой Лопеса единогласным судейским решением – 116-112, 119-109, 117-111, и американец стал самым молодым в истории мирового бокса абсолютным чемпионом мира.

«Я боец, я знал, что он будет идти вперед, мне плевать: я приму удар, чтобы нанести свой. Так поступают истинные чемпионы. Я нашел способ победить: надо просто прессинговать соперника, надавить на педаль газа, работать джебом и не предоставлять ему возможности подготовить атаку. Каждый раз, когда он хотел выбросить удар, у меня было кое-что для него», – сказал Теофимо Лопес в интервью после боя.

«Честно говоря, я думал, что половина поединка была равной, может быть, он где-то выигрывал на 1-2 раунда, но во второй половине я включился. В принципе, я считаю, что забрал вторую половину боя. Я хочу приехать домой и пересмотреть поединок, но я не согласен с решением, – заявил, в свою очередь, украинец. – Я думал, что выиграю, но результат есть результат. Я с ним спорить сейчас не собираюсь. Я поговорю со своим промоутером и менеджером. Мы все обсудим и решим, что делать дальше», – добавил Ломаченко.

По словам промоутера Ломаченко, президента промоутерской компании Top Rank Боба Арума, пункта о реванше в контрактах боксеров не было. А Лопес уже заявил, что не намерен проводить реванш с Василием Ломаченко, если украинский боксер попросит о такой возможности.

«Для чего это нужно? Я побил его. Если мы снова подеремся, произойдет то же самое. В силу определенных причин они не предоставили мне опцию реванша. Они дали мне контракт, в котором четко говорилось: «Если ты проиграешь, то будешь проводить следующие поединки с другими соперниками». Они предсказывали, что я проиграю. Теперь он это съест и переварит. Мы совершили переворот. Пришло время двигаться дальше. Вот и все», – сказал американец.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Казахстанцы привыкают к досрочным победам в Минске

Два казахстанских боксера – Жандос Кыдыралиев и Асхат Жантурсынов – в четверг записали в свой актив досрочные победы на турнире KOld Wars в столице Белоруссии.

16 Октябрь 2020 08:48 486

Кыдыралиев проводил всего второй бой в профессиональной карьере – этот представитель Каазхстана в первом полусреднем (до 63,5 килограмма) весе: он дебютировал в профи еще четыре года назад, отправив в первом бою на настил китайца Ян Цзе Цзян в четвертом раунде поединка, рассчитанного на шесть отрезков.

С тех пор этот представитель Казахстана не дрался, поэтому его выход на ринг против белоруса Арсения Кобзева оставлял много вопросов, хотя в активе белоруса также был всего один бой, да к тому же еще и проигранный. Казахстанец все вопросы снял во втором раунде, отправив оппонента в нокаут и одержав вторую досрочную победу в двух боях.

А вот у Жантурсынова задача была посложнее – этот боксер первого тяжелого (до 90,7 килограмма) веса встречался с джорнименом из Белоруссии Русланом Родзивичем. Джорнимен – это опытный боксер, крепкий профессионал, всегда готовый принять вызов куда более сильного соперника, не заботясь о послужном списке.

Поединки с джорнименами являются обязательной составляющей карьеры бойцов, претендующих на серьезные достижения. Бой с подобным не хватающим звёзд с неба «подмастерьем» в большинстве случаев превращается для соперника в экзамен на выносливость, стойкость и на умение доказать превосходство над оппонентом.

Родзивич до схватки с Жантурсыновым имел в активе 44 боя, в 15 из которых он одержал победы, в 29 – проиграл. При этом в 14 победных боях белорус выигрывал досрочно, казахстанец имел схожую с ним процентовку досрочных побед – в трех из четырех победных поединках он отправлял соперника на канвас.

При этом Жантурсынов являлся непобежденным бойцом, и сумел сохранить этот статус и 15 октября – на ринге в Минске он за полторы минуты удосрочил Родзивича, одержав пятую викторию в пяти боях и четвертую досрочную. Таким образом, турнир в Минске стал для казахстанских участников самым удачным по исходам их боев.

В главном же событии вечера бокса в столице Белоруссии экс-чемпион мира по версии IBF и IBO в первом полусреднем весе, 40-летний ветеран российского бокса Эдуард Трояновский раздельным решением судей выиграл у француза Ренальдо Гарридо, забрав большинство из 10 раундов боя.

Первые раунды главной схватки вечера бокса прошли с небольшим преимуществом Трояновского. В середине боя француз заметно прибавил и несколько раз серьезно потряс россиянина, однако в заключительной трехминутке бывший чемпион мира прибавил и забрал решающий чемпионский раунд.

По итогам этого боя двое судей из трех увидели победу Трояновского – 97:94 и 96:94, еще один рефери насчитал ничью – 97:97. Таким образом, российский ветеран одержал вторую победу подряд после поражения в титульном бою осенью 2018 года от белоруса Кирилла Релиха.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!