RU KZ
Сондерс и Беллью нашли фатальную ошибку Головкина в поединке с Канело

Сондерс и Беллью нашли фатальную ошибку Головкина в поединке с Канело

10:47 26 Май 2020 1239

Сондерс и Беллью нашли фатальную ошибку Головкина в поединке с Канело

Автор:

Игорь Воротной

Британские чемпионы мира по версии WBO во втором среднем весе Билли Джо Сондерс и по версии WBC в первом тяжелом весе Тони Беллью нашли причину единственного поражения GGG на профи-ринге.

Геннадий Головкин в 42 боях оступился лишь однажды – в сентябре 2018 года он раздельным решением судей уступил мексиканцу Саулю Канело Альваресу после ничейного исхода в их противостоянии годом ранее. Как ничья в их первом поединке в сентябре 2017 года, так и победа Канело в рематче до сих пор оспаривается экспертами и болельщиками, и все ждут трилогии, которая теперь состоится в лучшем случае в декабре этого года.

Перед этим Головкин планирует защитить свой титул в среднем весе по версии IBF в поединке с поляком Камилом Шереметой, а Альварес в сентябре намерен сразиться с Сондерсом. Британец готовится к этому бою, изучая, в том числе, и поединки Канело с Головкиным – по мнению Сондерса, второй бой был проигран казахстанцем из-за неверно выбранной тактики. Британский боксер считает, что GGG в реванше зря отказался от выбранной в первом поединке тактики по удержанию оппонента на дистанции.

Этой же тактики, напоминает Сондерс, в бою с Канело, который очень хорошо умеет финтить и хорош в ближнем бою и на средней дистанции, придерживался и пуэрториканец Мигель Котто. В ноябре 2015 года Котто хоть и проиграл Альваресу единогласным решением судей бой за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC в среднем весе, но все 12 раундов демонстрировал неплохое сдерживание мексиканца за счет неплохого движения и уходов от клинча.

«Мигель тогда провел отличный бой, – сказал Сондерс в эфире подкаста Matchroom Boxing. – В первом бою с Альваресом GGG тоже дрался с ним на дальнем расстоянии и разрывал его. Во втором поединке GGG позволил ему подойти поближе и начал пытаться ему противостоять, а также позволил Канело пойти в атаку. В этом была большая проблема, потому что Канело в таких случаях позволяет вам выбросить три-четыре удара, а когда вы закончите, то он контратакует. Поэтому, когда вы сделали свое дело, вам нужно позаботиться о том, чтобы убраться с его пути», – добавил он.

С ним солидарен и завершивший карьеру в 2018 году британский боксер, бывший чемпион мира WBC в первом тяжелом весе Тони Беллью. Правда, по его мнению, причина поражения Головкина во втором бою заключалась не в неправильном выборе тактики, а в невозможности придерживаться линии первого боя со стороны Головкина в силу возраста.

«Канело» является одним из лучших контрударников во всем мире. Вы видели, что он многому научился в бою с Флойдом Мэйвезером в 2013 году, принял это единственное пока поражение в карьере и прогрессировал. Сейчас он – лучший контр-панчер в игре. Но на длинной дистанции он теряется. GGG во втором бою не мог удержать его на дальнем расстоянии, потому что тогда ноги Головкина были уже не так хороши, как во времена начала его карьеры. Поэтому Канело и тянул время перед их рематчем», – считает Беллью.

Сондерс же рассчитывает использовать полученные знания в ближайшем бою с Канело – правда, пока сомневается в том, что сентябрь действительно станет конечным сроком его проведения. Дело в том, что к сентябрю возвращение зрителей на трибуны едва ли будет возможным, а устраивать бои при пустых трибунах весьма накладно для промоутеров и менеджеров обоих боксеров. В этой связи Сондерс не исключает, что поединка с Канело придется ждать дольше.

«Не знаю, состоится этот бой за закрытыми дверями или же мы подождем, пока все закончится. Посмотрим, что придумают промоутеры и менеджеры. Хотя тут даже зависит не от промоутеров, а от правительства. Конечно, будет очень трудно устроить большой бой на пустой арене. Очень трудно, потому что финансовые потери будут большими», – констатирует британец.

Игорь Воротной