RU KZ
Сондерс: «Канело» еще не дрался с цыганами»

Сондерс: «Канело» еще не дрался с цыганами»

18:01 02 Февраль 2021 1493

Сондерс: «Канело» еще не дрался с цыганами»

Автор:

Игорь Воротной

Непобежденный британский чемпион мира по версии WBO во втором среднем весе (до 76,2 килограмма) Билли Джо Сондерс уверен, что его цыганские корни помогут ему взять верх над мексиканцем Саулем Канело Альваресом.

Сондерс, ранее боксировавший в весе казахстанца Геннадия Головкина (до 72,5 килограмма), многим знаком больше не боями, а эпатажными выходками – в прошлом году, к примеру, британец едва не схлопотал длительную дисквалификацию за то, что в разгар пандемии запустил в соцсетях видеопособие по избиению женщин. Сондерса спасло только то, что боев с весны прошлого года не было, так что он сидел без дела и без дисквалифиции.

Собственно, и из веса Головкина, где он был чемпионом мира по версии той же WBO, британец ушел со скандалом, провалив допинг-тест. А на текстах перепалок Сондерса с оппонентами перед боями вообще можно ставить значок «18+», потому что они практически не обходятся без нецензурщины. Причина столь буйного поведения, по утверждению самого боксера – в его корнях: Сонерс является потомком «пэйви» — ирландских цыган.

И в этом происхождении британец видит причины своего превосходства над соперниками: 30 боев – 30 побед, из них почти половина (14) – досрочные. По утверждению Сондерса, у него есть одна из самых типичных для пэйви черт – «железный подбородок», позволяющий ему переносить прямые попадания оппонентов. И на эту часть лица, равно как и на свой безумный нрав Сондерс больше всего рассчитывает в гипотетическом майском бою с Канело.

«Факт в том, что Канело еще никогда — никогда! — не дрался с цыганом, - напомнил британец в беседе с ресурсом Talk Sport. -Что-то внутри меня горит так сильно, что я отдам мою жизнь и душу, всего себя, чтобы получить победу. Некоторые люди ослепляются деньгами, софитами, чем угодно, но мне все это до одного места, у меня все это есть.  Мне не нужна слава, я не хочу быть в центре внимания. Не хочу, чтобы меня узнавали люди на улице. Не хочу ничего этого. Я хочу победить — вот и все, что мне нужно», - уверяет он.

Напомним, что бой с Сондерсом входит в планы Канело, который в конце февраля намерен защитить свои пояса WBA Super/WBC в бою с турком Авни Йылдырымом, для уунификации в суперсреднем весе. Альвареса, в отличие от Сондерса, больше прельщает не сама победа над «цыганом», а пояс WBO во втором среднем весе, который принадлежит британцу. И если он его заберет, то от звания абсолютного чемпиона мира в этом дивизионе мексиканца, который начал путь к нему в декабре прошлого года в бою с британцем Каллумом Смитом, будет отделять всего одна награда – пояс IBF.

«Сказать по правде, я не смотрел бой Канело со Смитом. Глянул только хайлайты, — признался Сондерс. —  Как по мне, Смит, приняв бой за 5-6 недель до даты, сделал это с мыслями: «Я просто выйду в ринг, получу свой гонорар — и до свиданья». Виню ли я его за это? Не знаю. Но он точно не вышел на бой с психологией победителя. Я же хотел бы увидеть кого-то, кто выходит сфокусированным на том, чтобы сделать свою работу и победить», — заключил он.

Пояс IBF в суперсреднем дивизионе принадлежит американцу Калебу Планту, и, если Сондерсу не удастся остановить Канело в мае (вероятность их встречи в этом месяце достаточно высока, если верить промоутеру Головкина Эдди Хирну, с которым заклятый соперник казахстанца подписал договор на организацию нескольких боев), то при трилогию GGG-Канело можно забыть. По крайней мере, в текущем году Альварес наверняка предпочтет унификацию поясов.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!