RU KZ
Сондерс «наехал» на Головкина

Сондерс «наехал» на Головкина

09:26 04 Декабрь 2020 1566

Сондерс «наехал» на Головкина

Автор:

Игорь Воротной

Британский боксер суперсреднего веса Билли Джо Сондерс стал очередным несостоявшимся соперником казахстанца Геннадия Головкина, отправившем его на пенсию.

Головкин и Сондерс должны были встретиться в 2017 году еще в среднем весе, но тогда чемпион мира из Казахстана сделал выбор в пользу более кассового боя с Саулем Канело Альваресом. Хотя бой с Сондерсом был более предпочтительным для GGG с точки зрения объединения поясов в среднем весе: британец владел титулом WBO, единственной наградой, которой не хватало Головкину для признания его абсолютным чемпионом мира в среднем весе.

Потом Сондерс оказался в центре допингового скандала – и ушел из среднего во второй средний вес, где взял пояс все той же Всемирной боксерской организации. В ночь с 4 на 5 декабря Билли Джо Сондерс проведет защиту своего титула в бою против соотечественника и бывшего оппонента Головкина Мартина Мюррея – и в преддверии этого поединка он вдруг вспомнил о казахстанце, который вынудил судей остановить свой бой с Мюрреем в 2015 году досрочно.

«Я думаю, что Головкин уже в возрасте – ему 38 лет, в этом возрасте бои уже не даются ему так легко, – цитирует Сондерса ресурс Sky Sports. – Я провел 29 поединков, но за все 29 боев я пропустил всего десять чистых ударов. Захочет ли он в свои годы драться с кем-то, у кого так мало «пробега», кто так хорош на ногах, ловок, а к тому же еще и левша? На его месте я бы не стал на такое подписываться. Но перед ним стоит снять шляпу. Он действительно хорошо себя проявил, добился успеха. Я не могу обвинить его в том, что он избегает Билли Джо Сондерса или еще кого-то. Он сделал все, что от него просили, и я могу только уважать его за это», – добавил он.

Сондерс и Мюррей будут драться в Лондоне, там же накануне состоялась церемония взвешивания участников вечера бокса 4 декабря. Участники главного боя которого на знаменитом стадионе «Уэмбли» благополучно уложились в лимит второй средней категории – до 76,2 килограмма (168 фунтов), показав на весах по 75,9 килограмма. Тем временем бой Головкина 18 декабря против поляка Камила Шереметы вновь оказался под вопросом: у нескольких подопечных тренера Шереметы Федора Ляпина выявлен коронавирус.

«Если у Кшиштофа Гловацки – COVID, у Федора Черкашина – COVID, то нужно молиться и верить в чудо, что у Камила Шереметы нет вирусной инфекции (у него бой с Головкиным 18 декабря), потому что всех этих боксеров тренирует один и тот же тренер», – пишет комментатор TVP Sport Матеуш Борек.

Бой Головкина и Шереметы за титулы чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF и IBO, которыми владеет казахстанец, срывался несколько раз в текущем году по различным причинам. По информации издания Interia Sport, тренер всех троих бойцов Федор Ляпин также оказался инфицирован. Эти события могут существенно ударить по планам Шереметы: скорее всего, Ляпина поместят на обязательный карантин, что будет означать его отсутствие в течение важнейшего периода подготовки. Существует риск, что наставник не сможет вылететь в США и находиться в углу боксера во время боя с Головкиным. Впрочем, главное сейчас – чтобы сам Шеремета сдал отрицательные тесты.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×