RU KZ
Сондерс припомнил Канело возраст Головкина

Сондерс припомнил Канело возраст Головкина

11:42 08 Февраль 2021 4657

Сондерс припомнил Канело возраст Головкина

Автор:

Игорь Воротной

Чемпион мира в суперсреднем весе по версии WBO из Британии Билли Джо Сондерс в очередной раз прилюдно усомнился в величии спортивного наследия своего потенциального соперника, мексиканца Сауля Канело Альвареса.

Мятежный британец, который любит устраивать заочные треш-токи со своими соперниками, ударил в самое больное место обладателя поясов WBC и WBA Super в этом дивизионе: Сондерс упрекнул Альвареса в выборе оппонентов, находящихся на сходе, а не на пике карьеры.

«Да, он боксировал против великих и победил их всех, кроме Флойда Мейвезера, но в конце их карьер. Его команда очень хороша в подборе таких противников: тех, кто уже на спаде», – заявил Сондерс в интервью The Athletic.

В сухом остатке, по мнению британца, Канело осмелился выступить против звезды, находящейся на пике, лишь однажды – и закономерно этот бой проиграл: речь идет о поединке против Флойда Мейвейзера в 2013 году. Да и этот поединок случился за два года до схода Мейвейзера с дистанции.

С тех пор Канело стал подбирать себе ветеранов – Мигеля Котто он побил, когда тому стукнуло 35-ть, а сам Альварес едва переступил 25-летний рубеж, россиянина Сергея Ковалева побил за порогом 37-летия последнего (самому Канело на тот момент стукнуло 30-ть), а встречу с Головкиным откладывал до 35-летия казахстанца – самому Канело на момент первого поединка с чемпионом мира из Казахстана исполнилось 27.

Сондерс, который всего на год старше Альвареса, намерен в мае этого года воспользоваться своей свежестью относительно других оппонентов Канело прошлых лет – и отнять у мексиканца его пояса. Хотя, несмотря на пренебрежение к наследию Канело, и признает бой против мексиканского оппонента главным боем в своей жизни: правда, оговариваясь, что считает его таковым не из-за личности соперника, а из-за титулов, которые будут стоять на кону. И откроют Сондерсу в случае победы дорогу к званию абсолютного чемпиона мира в суперсреднем весе.

«Это мечта с детства. Это то, из чего сотканы мечты, и я могу воплотить одну из них. Моя жизнь в следующие три месяца – натуральный ад. Схожу в ад и обратно. Готов жить в аду каждый божий день, чтобы победить. К чёрту деньги. Я просто хочу победить», – сказал Сондерс.

Тут, впрочем, стоит вспомнить, что именно завышенные требования Сондерса к своему гонорару стали причиной срыва нескольких его больших боев, в том числе – и с тем же Головкиным в 2017 году, когда британец ввыступал в среднем весе и владел поясом WBO в дивизионе GGG. Так что майскому объединительному бою Сондерса и Альвареса если что и угрожает, так это не длинный язык британца, а его финансовые аппетиты, которые в любой момент могут измениться. Но его мнение относительной возрастного подхода Канело к соперникам разделяют многие эксперты в мире бокса.

«После тяжелого боя с Геннадием Головкиным стиль выбора соперников Канело склоняется к более слабым оппонентам и ошибочным бумажным чемпионам – таким, как Каллум Смит и Сергей Ковалев», – подчеркивают авторы сайта Boxing247.com.

А журналист Boxingnews24.com Шон Джонс отмечает, что Канело просто необходимо встретиться с Головкиным в третий раз, поскольку многие не верят в справедливость ни ничьи в их первом бою в 2017-м, ни победы Канело раздельным решением судей в 2018-м.

«Прошло три года с тех пор, как Канело дрался со своим последним большим соперником в лице Головкина, и все еще есть фанаты, качающие головами по поводу того, о чем думали судьи Невады, когда выносили решение в пользу Альвареса. Бой был слишком близким, чтобы Канело мог двигаться дальше, и все же он сделал то, что он сделал – с тех пор он ищет оправдания, почему ему не нужно снова драться с GGG», – отмечает Джонс.

Тем не менее, Альварес пока предпочитает говорить об унификации титулов в суперсреднем весе, и поединок с Сондерсом в мае является частью этого плана. Будет весьма забавно, если потомок ирландских цыган Сондерс выиграет у него майскую схватку – и лишит Альвареса планов на осень, когда тот хотел бы встретиться с обладателем пояса IBF в этом дивизионе, американцем Калебом Плантом. Напомним, что 27 февраля мексиканцу предстоит обязательная защита своих титулов в противостоянии с турком Авни Йылдырымом.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!