/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 28 833,19 Hang Seng 27 163,86
KASE 2 299,22 РТС 1 571,49
FTSE 100 7 481,24 Пшеница 562,60
Сондерс списал Головкина со счетов

Сондерс списал Головкина со счетов

Британский чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO Билли Джо Сондерс предсказал закат карьеры казахстанца Геннадия Головкина в этом году.

16 Январь 2020 11:36 2745

Сондерс списал Головкина со счетов

Новости

Все новости

По мнению британца, в 2018 году владевшего чемпионским поясом WBO в дивизионе Головкина и пытавшегося вызвать его на объединительный поединок (Головкин до второй встречи осенью позапрошлого года с Саулем Альваресом владел титулами WBC, IBF, WBA и IBO), сейчас GGG едва ли выдержит 12-раундовую схватку с ним. Сомнения у Сондерса вызывает, прежде всего физическая готовность к продолжительным нагрузкам у 37-летнего казахстанца.

«Я не думаю, что Головкин в своем возрасте сейчас согласится на подобные бои: он хочет подраться со своим обязательным претендентом, затем провести третий поединок с «Канело», и, я думаю, что на этом будет уже все, – заявил Сондерс в интервью iFL TV. – GGG не желает биться с кем-то подвижным, кто будет передвигаться и скользить по всему рингу. Он отлично показал себя в этом виде спорта, но, на мой взгляд, с ним уже покончено».

Напомним, что весной этого года Головкин должен провести обязательную защиту чемпионского пояса IBF против поляка Камила Шереметы, поскольку защита пояса в течение полугода после его завоевания было обязательным условием титульного поединка Головкина с украинцем Сергеем Деревянченко в октябре прошлого года. После этого все ожидают об объявлении трилогии – третьем поединке Головкина с Альваресом – в сентябре 2020 года.

По мнению Сондерса, это будет лебединая песня казахстанца, но британец подчеркнул, что лично он с удовольствием вышел бы с GGG в ринг.

«Послушайте, перед ним стоит снять шляпу: Головкин сделал много хорошего для бокса. То же самое касается и «Канело». Так что, если я получу возможность сразиться с кем-то из этих парней, я буду обеими руками «за». Я желаю им всего наилучшего, но с удовольствием бы с ними побоксировал», – сказал Сондерс.

Британец близок к исполнению этой мечты в части боя с «Канело»: его команда, по сведениям западных СМИ, вступает в финальную стадию переговоров по бою Сондерс – Альварес в мае этого года. Что касается «угасания» Головкина, то с этим западные журналисты не согласны: по их мнению, казахстанец нашел «эликсир молодости», изменив режим и место тренировок в ходе подготовки к бою с Шереметой.

«Некоторые считают, что тренировки в горах разрушали Головкина и ослабляли его в боях, – пишет один из постоянных авторов Boxing247.com Энди Брукс. – Теперь, когда Головкин снова тренируется на уровне моря и больше не фокусируется на выматывании себя долгими пробежками в горной местности, он может стать еще сильнее. Это страшно представить. Головкин уже силен, но с потенциальной дополнительной мощью это может быть эквивалентом источника вечной молодости».

Напомним, что ранее казахстанец регулярно готовился к боям в горном лагере в Биг-Беар, но теперь решил тренироваться на равнинной местности в комплексе SNAC. Журналист Boxing247.com отмечает, что горные тренировки явно не шли на пользу Головкину в его возрасте – отсюда и не слишком внятное физическое состояние казахстанца в последнем на данный момент его бою с Деревянченко. В Биг-Беар Головкин наматывал кроссы, выжимая из себя вес, что ему с его строгой диетой между боями не особо требовалось, теперь же он будет фокусироваться на спринтерской работе, отмечает Брукс.

«Дорожные пробежки больше ориентированы на потерю веса и имеют тенденцию срывать многие мышцы в процессе. Головкин, возможно, изматывал себя все эти годы горными тренировками, не сосредотачиваясь на сохранении мышечной ткани», – убежден эксперт.

«Пробежки есть смысл делать бойцам с лишним весом, но не кому-то вроде Головкина, который держит под контролем свой вес в промежутках между боями. В этом случае спринты на треке – идеальный вариант. В Сан-Карлосе действительно прекрасный трек. Автор этих строк сам бегал там спринты», – Брукс дает понять, что Сондерс поторопился списывать GGG со счетов.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Отбор боксеров к Токио: больший объем при меньшей интенсивности

Штаб казахстанской сборной по боксу изменил подготовку к олимпийскому отбору, сообщил наставник национальной сборной Галым Кенжебаев.

27 Январь 2020 14:16 1041

Отбор боксеров к Токио: больший объем при меньшей интенсивности

Фото: tengrinews.kz

Напомним, что лицензионный олимпийский турнир региона Азии/Океании изначально должен был пройти в китайском Ухане с 3-го по 14 февраля этого года. Однако в Ухане с середины декабря прошлого года начал бушевать новый коронавирус, вызывающий смертельную пневмонию. За воскресенье, 26 января, в Китае от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, скончались 24 человека, общее число скончавшихся достигло 80 человек.

​По данным госкомитета КНР по делам здравоохранения, все новые случаи летального исхода приходятся на провинцию Хубэй, административный центр которой город Ухань является эпицентром распространения заболевания. Всего число пораженных новым коронавирусом достигло в стране 2794 человек, увеличившись за сутки на 769 выявленных случаев. Под подозрением на наличие заболевания находятся более 3,8 тысячи человек – и лишь два человека успешно прошли курс лечения и выписаны из больниц.

​В этой связи 22 января организаторы олимпийского турнира, который проводится под эгидой Международного олимпийского комитета, решили не рисковать здоровьем атлетов и перенесли турнир из Уханя в Амман (Иордания), сдвинув сроки турнира: теперь он будет проходить с 3-го по 11 марта. При этом казахстанская сборная уже начала подготовку к отборочному турниру, ориентируясь изначально на прежние его сроки. Впрочем, главный тренер национальной сборной Галым Кенжебаев не видит ничего страшного в этом переносе.

​«На новость о переносе квалификационного турнира спортсмены отреагировали спокойно, потому что их главная задача – хорошо готовиться и хорошо выступать, – цитирует официальный сайт Казахстанской федерации бокса в понедельник. – Их не должно волновать, какие это сроки и локации, каждый выполняет свою работу, все они профессионалы. Прежде всего, перенос – это для здоровья спортсменов, тренеров. Поэтому все восприняли это спокойно», – добавил он.

​По его словам, национальная команда продолжает подготовку к олимпийскому отбору. Казахстанцы уже прошли совместные сборы в Алматинской области на базе Всемирной академии бокса с командами Кубы, Венгрии и Японии, на данный момент сборная Казахстана проходит сбор в Нур-Султане вместе с командами Англии, Германии и Белоруссии. При этом некоторую корректировку штаб сборной в программу подготовки, естественно, внес.

​«Мы добавили объема на этот сбор и сократили интенсивность тренировок, – пояснил Кенжебаев. – Впереди предстоит еще один сбор. Продолжаем подготовку к отбору. Команда находится в полной форме. В каждом весе имеем по два-три достойных боксера. Состав для квалификации определим по окончании сборов», – заключил он.

​Ранее стало известно, что из Китая в столицу Казахстана перенесен групповой этап Кубка федерации – женского аналога мужского теннисного Кубка Дэвиса. Речь идет о матчах Кубка федерации в региональной группе Азии и Океании, которые должны были пройти в китайском Дунгуане с 4 по 8 февраля. В эти же сроки они пройдут в столице Казахстана, при этом из-за вспышки коронавируса в Китае уже были отменены или перенесены соревнования по футболу, баскетболу и другим видам спорта.

​Игорь Воротной

Джукембаев не оставил шансов Ларе

Казахстанский боксер полусреднего (до 63,5 килограмма) веса Батыр Джукембаев в воскресенье утром нокаутировал своего очередного соперника во втором раунде.

26 Январь 2020 12:27 1317

Джукембаев не оставил шансов Ларе

Главный бой вечера бокса 25 января в канадском Монерале на арене Montreal Casino с участием казахстанца постепенно терял в весе в переносном смысле, зато набирал в весе в прямом. Изначально Джукембаев должен был встречаться с аргентинцем Максимилиано Рикардо Вероном – и этот бой мог бы стать первой защитой Джукембаевым своих титулов WBA Continental Americas и IBF Inter-Continental.

Эти титулы Джукембаев завоевал в сентябре прошлого года в Монреале – и готовился к бою с Вероном, но аргентинец не смог получить визу в Канаду. Выяснилось это за несколько дней до вечера боя, который должен был пройти в воскресенье утром по времени Нур-Султана. После этого Верона заменил мексиканец Рикардо Лара, у которого с визой все было в порядке, но сама замена организаторов вечера не вдохновила.

В итоге Джукембаев убрал титулы с кона предстоящего поединка, снизив вес боя со статуса титульной защиты до обычного проходного поединка. Зато весовой лимит боя вследствие отмены защиты титулов был пересмотрен в сторону увеличения – до 142 фунтов (64,410 килограмма) – напомним, что лимит первого полусреднего веса составляет 140 фунтов (до 63,503 килограмма), но не в титульных боях допускается перевес.

Джукембаев на контрольном взвешивании перевесил Лару почти на килограмм – на 816 грамм (64,228 килограмма против 63,412 кг). И на ринге в воскресенье утром перевес был столь же значительный: уже во втором раунде боя, рассчитанного на десять отрезков, рефери вынужден был остановить избиение мексиканца. Джукембаев дважды во втором раунде отправил Лару в нокдаун, причем второй был настолько глубоким, что судьи без раздумий провозгласили досрочную победу казахстанца.

Таким образом, Джукембаев одержал 18-ю победу в 18 боях, причем 14-ю досрочную, а Лара проиграл восьмой раз в карьере при 22 победах. Сенсацией досрочная победа казахстанца не стала, но сам вечер бокса без неожиданностей не обошелся: в его рамках канадец Мпонда Калунга обыграл своего непобежденного до этого соотечественника Клови Дроле.

Калунга проводил на профи-ринге лишь десятый бой в карьере при семи победах и двух поражениях, у Дроле за плечами было 11 поединков, все – победные, причем семь из них он выиграл досрочно. При таких раскладах Дроле считался явным фаворитом, но Калунга мало того, что выиграл раздельным решением судей, к тому же дважды – в третьем и в четвертом раундах – отправив фаворита в нокдауны.

Перед основным поединком же в Монреале состоялся бой непобежденного россиянина Артура Зиятдинова и аргентинца Сезара Хернана Рейносо, который завершился в пятом раунде. Зиятдинов нокаутировал соперника серией мощных ударов, одержав 12 победу в профи и 9-ю досрочную, Рейносо же потерпел 14-е поражение в 30 боях в карьере.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: