RU KZ
Сондерс списал Головкина со счетов

Сондерс списал Головкина со счетов

11:36 16 Январь 2020 5003

Сондерс списал Головкина со счетов

Автор:

Игорь Воротной

Британский чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO Билли Джо Сондерс предсказал закат карьеры казахстанца Геннадия Головкина в этом году.

По мнению британца, в 2018 году владевшего чемпионским поясом WBO в дивизионе Головкина и пытавшегося вызвать его на объединительный поединок (Головкин до второй встречи осенью позапрошлого года с Саулем Альваресом владел титулами WBC, IBF, WBA и IBO), сейчас GGG едва ли выдержит 12-раундовую схватку с ним. Сомнения у Сондерса вызывает, прежде всего физическая готовность к продолжительным нагрузкам у 37-летнего казахстанца.

«Я не думаю, что Головкин в своем возрасте сейчас согласится на подобные бои: он хочет подраться со своим обязательным претендентом, затем провести третий поединок с «Канело», и, я думаю, что на этом будет уже все, – заявил Сондерс в интервью iFL TV. – GGG не желает биться с кем-то подвижным, кто будет передвигаться и скользить по всему рингу. Он отлично показал себя в этом виде спорта, но, на мой взгляд, с ним уже покончено».

Напомним, что весной этого года Головкин должен провести обязательную защиту чемпионского пояса IBF против поляка Камила Шереметы, поскольку защита пояса в течение полугода после его завоевания было обязательным условием титульного поединка Головкина с украинцем Сергеем Деревянченко в октябре прошлого года. После этого все ожидают об объявлении трилогии – третьем поединке Головкина с Альваресом – в сентябре 2020 года.

По мнению Сондерса, это будет лебединая песня казахстанца, но британец подчеркнул, что лично он с удовольствием вышел бы с GGG в ринг.

«Послушайте, перед ним стоит снять шляпу: Головкин сделал много хорошего для бокса. То же самое касается и «Канело». Так что, если я получу возможность сразиться с кем-то из этих парней, я буду обеими руками «за». Я желаю им всего наилучшего, но с удовольствием бы с ними побоксировал», – сказал Сондерс.

Британец близок к исполнению этой мечты в части боя с «Канело»: его команда, по сведениям западных СМИ, вступает в финальную стадию переговоров по бою Сондерс – Альварес в мае этого года. Что касается «угасания» Головкина, то с этим западные журналисты не согласны: по их мнению, казахстанец нашел «эликсир молодости», изменив режим и место тренировок в ходе подготовки к бою с Шереметой.

«Некоторые считают, что тренировки в горах разрушали Головкина и ослабляли его в боях, – пишет один из постоянных авторов Boxing247.com Энди Брукс. – Теперь, когда Головкин снова тренируется на уровне моря и больше не фокусируется на выматывании себя долгими пробежками в горной местности, он может стать еще сильнее. Это страшно представить. Головкин уже силен, но с потенциальной дополнительной мощью это может быть эквивалентом источника вечной молодости».

Напомним, что ранее казахстанец регулярно готовился к боям в горном лагере в Биг-Беар, но теперь решил тренироваться на равнинной местности в комплексе SNAC. Журналист Boxing247.com отмечает, что горные тренировки явно не шли на пользу Головкину в его возрасте – отсюда и не слишком внятное физическое состояние казахстанца в последнем на данный момент его бою с Деревянченко. В Биг-Беар Головкин наматывал кроссы, выжимая из себя вес, что ему с его строгой диетой между боями не особо требовалось, теперь же он будет фокусироваться на спринтерской работе, отмечает Брукс.

«Дорожные пробежки больше ориентированы на потерю веса и имеют тенденцию срывать многие мышцы в процессе. Головкин, возможно, изматывал себя все эти годы горными тренировками, не сосредотачиваясь на сохранении мышечной ткани», – убежден эксперт.

«Пробежки есть смысл делать бойцам с лишним весом, но не кому-то вроде Головкина, который держит под контролем свой вес в промежутках между боями. В этом случае спринты на треке – идеальный вариант. В Сан-Карлосе действительно прекрасный трек. Автор этих строк сам бегал там спринты», – Брукс дает понять, что Сондерс поторопился списывать GGG со счетов.

Игорь Воротной