Сондерс ставит под угрозу срыва бой с Канело

Сондерс ставит под угрозу срыва бой с Канело

08:16 05 Май 2021 1604

Сондерс ставит под угрозу срыва бой с Канело

Автор:

Игорь Воротной

Чемпион мира по версии WBO из Великобритании Билли Джо Сондерс не явился на первую дуэль взглядов перед боем с мексиканцем Саулем Канело Альваресом, который пройдет 8 мая – и, по заверениям своего отца, может не выйти в ринг.

Бой за объединение титулов (Канело, напомним, владеет поясами WBC и WBA в суперсреднем весе) в Арлингтоне изначально начал обрастать скандальными подробностями. Вначале Сондерс, известный своими эпатажными выходками, заявил, что заключил сделку с Канело исходя из того, что из бой будет судить хотя бы один британец. Но в числе рефери боя 8 мая британцев не оказалось, на что обладатель пояса WBO указал журналистам, однако пообещал драться с любым составом судей.

А на этой неделе британец заявил, что ему на этот бой навязывают минимально возможный ринг – 6-метровый вместо ранее оговоренного на 7,3 метров. Отец боксера Том Сондерс утверждает, что сперва и вовсе были попытки уменьшить ринг до 5,5 метров – отметим, что площадь ринга навязывает соперникам тактику боя, и сторона Альвареса явно хочет за счет площади сделать бой максимально плотным в расчете на лучшую физическую форму своего боксера.

«У нас есть претензии к Matcrhoom Boxing, главная – это размеры ринга: они хотели подсунуть нам ринг на 5,5 метров, а потом вернулись с предложением о 6-метровом, – сказал Сондерс-старший. – Мы с трудом добились компромисса – 6,7 метров, 5,5 метров – это любительский ринг. Очевидно, что наш промоутер пытается отобрать у нас наше преимущество в маневренности и работе ног. Сорвать бой? Они знают наши условия. Ринг не меньше 6,7 метров, иначе мы разворачиваемся и летим домой. Если они попытаются подсунуть нам ринг на 5,5 или на 6 метров, то боя не будет», – отрезал он.

В качестве подтверждения этих слов британский чемпион накануне не явился на дуэль взглядов с мексиканцем – и Канело пришлось позировать перед фотографами в одиночестве. Между тем, известный американский тренер Роберт Гарсиа считает претензии британцев по поводу размеров ринга отговорками – по его мнению, Альварес уложит Сондерса на ринге любого размера и с любым покрытием, жестким, позволяющим андердогам продержаться подольше, или мягким, передвижение по которому отнимает дополнительные силы.

«Канело все равно побьет его, я не думаю, что будет большая разница из-за размеров ринга в этом случае, – цитирует Гарсиа ресурс vringe.com. – Сондерс настаивает на большом ринге, потому что он хочет боксировать, хочет двигаться. Но в этом случае разницы не будет», – подчеркнул он.

Тем временем, Канело пока ответил на одно обвинение со стороны британца, который перед боем часто упоминал допинговый скандал с кленбутеролом, из-за которого второй поединок Канело и казахстанца Геннадия Головкина пришлось переносить с весны на осень 2018 года. Альварес в ответ напомнил обстоятельства, из-за которых Сондерсу пришлось покинуть средний вес, где он также владел поясом WBO – перед обязательной защитой в бою с Деметриусом Андраде Сондерс провалил допинг-тест: офицеры антидопингового агентства VADA выявили в анализах чемпиона следы запрещенного препарата-стимулятора оксилофрин (метилсинефрин). Вещества из той же группы, что и печально известный кленбутерол, но только во много раз сильнее – и тогда Сондерсу, обматерившему американскую атлетическую комиссию после обвинения в допинге, пришлось отказаться от титула и перейти спустя полгода в суперсредний вес.

«Сондерс говорит, что я – жулик? На самом деле это он жулик, потому что он дважды попадался на допинге. В моем же случае там было просто минимальное содержание кленбутерола из мяса. Уже давно доказали, что это был минимальный допустимый объем для боксеров. А вот сам Сондерс употреблял допинг. Я же никогда в жизни не делал этого», – заявил Канело на пресс-конференции перед первой дуэлью взглядов. Которая в итоге так и не состоялась, но есть большие сомнения в том, что британец сорвет бой: по данным СМИ, гонорар Сондерса за этот поединок будет для него рекордным – около 8 миллионов долларов. Так что, скорее всего, британец смирит гордыню и выйдет 8 мая в ринг.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

jon-isagirre-podnyalsya-na-sedmoe-mesto-generale-tura-romandii

tri-oblasti-v-zelenoi-zone-chislo-novyh-sluchaev-na-urovne-2500

barys-s-nachala-maya-poteryal-sem-igrokov

kpl-kajrat-vnov-teryaet-ochki-v-chempionskoj-gonke

kredity-nerazdelennaya-lyubov-otsutstvie-vnimaniya-so-storony-rodnyh-osnovnye-prichiny-suicida-u-kyzylordincev

загрузка

×