RU KZ
Сондерс уверен в бое с Канело

Сондерс уверен в бое с Канело

11:23 29 Март 2020 3182

Сондерс уверен в бое с Канело

Автор:

Игорь Воротной

Британский боксер второго среднего веса Билли Джо Сондерс заявил о сохранении последовательности встреч мексиканца Сауля Альвареса с ним и с казахстанцем Геннадием Головкиным.

Непобежденный британец в интервью сайту Vringe заявил, что точно является следующим соперником Канело в ринге в этом году. Ранее сообщалось, что бой Альварес – Сондерс является менее привлекательным для зрителей, чем третий поединок Канело и казахстанца Геннадия Головкина.

А поскольку из-за распространения коронавирусной инфекции в мире до сих пор неясно, когда возобновятся бои на профи-ринге, многие эксперты стали прогнозировать, что менеджмент мексиканца сразу перейдет к трилогии. Тем более что поединок с GGG является частью нового контракта Канело с платформой DAZN.

Изначально бой Альварес – Сондерс был запланирован на 2 мая, однако из-за пандемии он так и не был официально объявлен. Говорят о том, что он пройдет в июне, как и титульный поединок Головкина с поляком Камилом Шереметой, в котором казахстанец должен отстаивать пояс IBF.

И еще говорят, что оба этих боя Головкина и Канело могут быть отменены, если ситуация с пандемией коронавируса не позволит провести их в июне: казахстанский и мексиканский боксеры перейдут к подготовке к личной встрече. Однако Сондерс убежден, что это не так.

«Бой с Альваресом точно состоится, отвечаю на 100%, вопрос разве что в том, когда. А вот этого я уже не знаю. Считайте, что избежать нашей очной схватки уже невозможно – мы оба подписали контракт. Да, из-за коронавируса сейчас все смешалось, но насколько я понимаю текущую ситуацию, я в любом случае буду следующим оппонентом Альвареса», – цитирует Сондерса Vringe.

Напомним, что бой Сондерса и Канело также будет титульным и объединительным: британец является обладателем титула по версии WBO в суперсредней категории, Альварес – чемпион WBA Regular во втором среднем весе. При этом Сондерс готов и к иному развитию ситуации.

«Со мной уже было такое раньше, не так ли? У меня уже были большие бои, но они не материализовались и не состоялись. Так что я не первый раз переживаю этот опыт. Я знаю, о чем говорю. Но если этому не суждено произойти, то так тому и быть. Пожалуйста, Господи, пусть он случится. Скрестил пальцы, надеюсь, бой состоится. MTK заверил меня: «Слушай, мы делаем все, что можем, вместе с Эдди Хирном», – добавляет британец.

Сопромоутер же казахстанца Геннадия Головкина, Эдди Хирн, подтвердил этому же изданию, что Сондерс находится следующим в очереди на бой с Канело – просто потому, что его казахстанский подопечный не намерен расставаться с поясом в среднем весе.

«Увы, никаких дат. Никто не знает, когда всё это закончится. Но я точно скажу, что Головкин сперва проведёт бой с Шереметой. Иначе никак, ведь тогда у него отнимут пояс. Мы уже давно договорились с претендентом. Ждем, когда спортивные события вновь вернутся в нашу жизнь, – сказал Хирн. – Понимаю, что всех интересует прежде всего третье противостояние между Головкиным и Альваресом. Но, похоже, это случится не в сентябре, как предполагалось ранее. Повторюсь, мы и сами очень заинтересованы в том, чтобы все решилось поскорее, но ничего с этим поделать не можем», – добавил он.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×