RU KZ
Сондерс выдвинул ультиматум Канело

Сондерс выдвинул ультиматум Канело

12:18 06 Сентябрь 2020 6658

Сондерс выдвинул ультиматум Канело

Автор:

Игорь Воротной

Британский чемпион мира по версии WBO в суперсреднем весе Билли Джо Сондерс требует от мексиканца Сауля Канело Альвареса ответа о возможности их поединка этой осенью в течение нескольких ближайших дней.

Альварес, который является самым принципиальным соперником казахстанца Геннадия Головкина, рискует остаться без промежуточного боя перед третьей своей схваткой с GGG: трилогию наметили на весну следующего года, перед ней Головкин и Канело должны поспарринговаться с соперниками рангом пониже каждый в комфортном для себя весе.

Головкин своего соперника знает давно – ориентировочно в ноябре он будет защищать титул IBF в среднем (до 72,5 килограмма) дивизионе против поляка Камила Шереметы. В стане мексиканца же пока – разброд и шатания, связанные с его пристрастием к датам: Канело изначально рассчитывал выйти на ринг в середине сентября, приурочив свой бой ко Дню независимости Мексики.

Однако соперника на эту дату ему заполучить не удалось: тот же Сондерс заявил в августе, что не будет драться на коротком предупреждении, да еще и за маленький гонорар. Команда Канело переключилась на другого британца – Каллума Смита, который владеет в суперсреднем весе титулом WBA Super, но Смит потребовал увеличить его гонорар на один миллион долларов.

А стриминговая платформа DAZN, с которой Канело обязан согласовывать свои бои, и так заявила об урезании гарантированных гонораров вдвое, до суммы менее 20 миллионов долларов каждому из участников боя с Альваресом. При таких раскладах отщипывать от себя миллион в пользу британца мексиканская звезда не захотела – и предприняла совсем нетривиальный шаг: Канело выиграл «тендер» на бой с турецким ноунеймом Авни Йылдырымом за вакантный пояс WBC во втором среднем весе (до 76,2 килограмма).

Этот демарш Канело окончательно взбесил боссов DAZN: были большие сомнения в том, что поединки мексиканца с Сондерсом или со Смитом соберут большую аудиторию, а уж бой Альвареса с ноунеймом ставил крест на планах стриминга хоть что-то заработать на осеннем выступлении Канело. Исполнительный председатель DAZN Group Джон Скиппер заявил, что гонорар в 40 миллионов долларов, который мексиканец привык гарантированно получать от его структуры, Альварес получит только за противостояние с соперником топ-уровня, либо близким к этому уровню.

Таким образом, титульный бой с Йылдырымом оказался практически заблокированным, и теперь команде Канело нужно договариваться либо со Смитом, либо с Сондерсом. Причем нужно делать это в сжатые сроки, и этот форс-мажор со временем дает возможность потенциальным соперникам Альвареса диктовать его команде свои условия. Сондерс, по данным ресурса vRINGe.com, уже с удовольствием воспользовался этим «пожаром» в стане соперника, заявив, что ему нужен четкий ответ о бое с Канело в течение ближайших двух дней.

«Сондерс рассчитывает в ближайшие пару дней получить окончательный ответ о возможном проведении боя против мексиканца: Билли известно, что из-за разногласий со стримингом DAZN Альварес может не выйти на ринг в 2020-м, однако, судя по его словам, что-то решается прямо в эти дни, потому что до понедельника промоутер Эдди Хирн обещался выйти с ним на связь с ответом от команды мексиканца, - пишет издание. - Сондерс подчеркивает, что не хотел бы пропускать год целиком и ждёт дату выхода в ринг. «Я знаю, что это не вина Хирна, но так или иначе мне нужно провести бой. Думаю, если с Канело так и не удастся договориться на этот год, есть варианты с моими поединками против Каллума Смита или Деметриуса Андраде», — цитирует британца IFL TV.

Сам Сондерс не выступает с ноября 2019 года, когда нокаутировал в 11-м раунде аргентинца Марсело Косереса. И если команде Канело не удастся договориться о бое с этим строптивым британцем, то ей придется договариваться со Смитом. Который может накинуть в свой райдер требование уже не одного миллиона гарантированного гонорара сверху предложенной ему суммы. Потому что Альварес, выиграв у WBC торги за бой с Йылдырымом, перешел ему дорогу: Смит тоже претендовал на этот бой, и теперь, после того, как DAZN наложил вето на бой Альвареса с турком, является кандидатом №1 на бой с Йылдырымом. То есть Смит без осеннего боя не останется – в конце концов, он может принять вызов Сондерса. А вот будет ли драться этой осенью Канело и не останется ли он вообще без практики перед третьим боем с Головкиным – это на данный момент главная интрига профессионального бокса в текущий момент.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

×