Сондерс записал в свои фанаты половину Мексики

Сондерс записал в свои фанаты половину Мексики

12:45 07 Май 2021 1303

Сондерс записал в свои фанаты половину Мексики

Автор:

Игорь Воротной

Участники самого громкого майского боя в профессиональном боксе, мексиканец Сауль Канело Альварес и Билли Джо Сондерс на предматчевой пресс-конференции приписали себе симпатии подавляющего большинства зрителей этого поединка.

В субботу утром в американском Арлингтоне чемпион мира из Мексики по версиям WBA/WBC Сауль Канело Альварес сойдется в рамках суперсреднего веса с обладателем чемпионского пояса WBO из Британии Билли Джо Сондерсом. Стороны сумели провести дуэль взглядов, которая была под угрозой срыва, как и весь бой, из-за претензий британца по размерам ринга – но в итоге команды и организаторы договорились о золотой середине между любительской и почти семиметровой площадками.

На дуэли взглядов Сондерс не мог удержаться от вопроса про мясо с кленбутеролом, из-за которого Канело схлопотал весной 2018 года дисквалификацию перед вторым боем с казахстанцем Геннадием Головкиным, и бой пришлось переносить на осень того же года. Мексиканец в ответ пообещал Сондерсу продемонстрировать в ринге в субботу, насколько он любит мясо, намекая на то, что в роли отбивной окажется сам оппонент. Остальной трешток последовал в индивидуальных предматчевых интервью боксеров.

«Сондерс не нравится 90% людей, – заявил Канело в программе No Passion No Point на радио ВВС, когда его спросили об отношении болельщиков к эпатажным выходкам британского «цыгана». – Этот бой для меня имеет значение еще и потому, что он четыре года несет обо мне всякую чушь. Он это начал делать еще до моего первого боя с Головкиным. Но у меня внутри спокойствие. Он поймёт, что теперь все на ином уровне. Увидит, что произойдёт. Это ему не с Марреем драться или с теми, кого он ранее бил», – пообещал фаворит боя.

Сондерс тем временем заявил, что как минимум половина мексиканцев терпеть не может Канело – и поэтому 8 мая будет поддерживать его.  

«Мы оба испытываем давление в связи с этим боем, потому что оба не хотим возвращаться домой с поражением. Если говорить о болельщиках, то половина мексиканцев любит его, а вторая нет. Так что надеюсь вторая половин, будет поддерживать цыганского парня. Это будет круто. За меня будут болеть цыгане со всего мира, фанаты из Великобритании и плюс половина мексиканского населения», — заявил британец.

Одновременно он признал Альвареса выдающимся боксером и «отличным чемпионом», однако заметил, что достижения мексиканца начинают играть против него – и сейчас, по словам Сондерса, настал именно такой момент.

«Я определенно жду тяжелого боя и, конечно же, победы. У меня нет сомнений, что уеду домой с титулами», — заявил андердог предстоящего поединка.

Тем не менее, большинство специалистов, в том числе – и бывший тренер Геннадия Головкина Абель Санчес, убеждены: Канело отберет у Сондерса третий титул в суперсреднем весе. И сможет уже в мае вступить в переговоры с последним стоящим у него на пути к званию абсолютного чемпиона боксером – американцем Кайлебом Плантом, обладателем пояса IBF в суперсреднем дивизионе.

«Думаю, Канело в стартовых 4-5 раундах будет немного сложно, ведь Билли Джо очень даже техничный боец, но затем Канело возьмет ситуацию в свои руки и легко победит, – считает Санчес. – Прогноз? Если нокаутом, то это будет в концовке поединка. Если решением, то где-то со счетом 117-113 или 116-112 в пользу мексиканца. Канело чертовски умен, за счет этого он разбирает оппонентов. У него приличная скорость, отличные защитные навыки. На ближней дистанции его удары очень хороши. Как только он приспособится к темпу Сондерса, как только он его замедлит, то начнет вкладывать в соперника все удары, которые захочет. И при этом будет получать кайф от процесса. У Канело были оппоненты и покруче. У него были оппоненты гораздо крупнее и мощнее», – заключил он.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30727

Материалы по теме:

dve-kazahstanki-probilis-v-polufinaly-parnyh-razryadov-serii-itf

sovet-delovyh-zhenshin-atameken-prezentoval-novyj-socialnyj-proekt

bolshe-vsego-za-aprel-v-kazahstane-podorozhali-ovoshi

stoimost-modernizacii-dvuh-ges-v-vostochnom-kazahstane-vlozhat-v-tarif-dlya-potrebitelej

koronakrizis-avtomobilnomu-rynku-kazahstana-okazalsya-ne-pomehoj

загрузка

×