Сотрудники комслужб работают без госстандарта безопасности

Сотрудники комслужб работают без госстандарта безопасности

08:33 01 Октябрь 2018 5862

Сотрудники комслужб работают без госстандарта безопасности

Автор:

Данияр Сериков

Полсотни сотрудников коммунальных служб ежегодно погибают в Казахстане от отравления канализационными газами – Honeywell.

Примерно 50 сотрудников коммунальных служб ежегодно погибают в Казахстане от отравления газами в замкнутых подземных пространствах. Об этом в комментарии abctv.kz рассказал региональный представитель компании Honeywell в Казахстане Санжар Бейсембаев в кулуарах выставки по средствам индивидуальной и коллективной защиты в городе Сатпаеве.

«Мы как таковую статистику не вели. Есть официальная, а есть неофициальная статистика, в год около 50 случаев – это точно со смертельным исходом происходит, это мы знаем. Просто в некоторых случаях это не получает широкого освещения в СМИ», – сказал он в интервью.

Поэтому сейчас в компании по поставке средств защиты хотят сосредоточиться на работе коммунальных служб.

«Очень часто в новостях пишут о различных несчастных случаях, возникающих у работников коммунальных служб. Спускаются в замкнутое подземное пространство, предварительно не изучив там состояние газов. Соответственно, у них нет шансов выжить или получают тяжелейшие какие-то отравления. В этом случае мы хотим сейчас провести работу со службами и сделать им определённую стандартизацию работы. Это требуется, это необходимо», – констатировал специалист компании Honeywell.

По его словам, во всех цивилизованных странах есть требования, благодаря которым любые коммунальные службы работают с канализационным оборудованием, используя газоанализаторы.

«У нас некоторые этим пренебрегают – это ведёт к каким-то фатальным случаям. В Чиликском районе был недавно случай, в Капчагае, Костанае. Они всплывают, эти новости, и мы сейчас хотим тоже определённую работу вести в этом направлении», – поделился планами Санжар Бейсембаев.

Месяц назад в Капчагае трое рабочих задохнулись в колодце при его очистке. В августе костанайская «Наша газета» сообщала, что в посёлке Шокай Алтынсаринского района Костанайской области при устранении протечки водопроводной сети погибли три работника ТОО «Темиржолсу-Костанай». В начале июля во время проведения очистных работ в канализационном колодце в селе Чилик Алматинской области лишились жизни два слесаря и спасавший их врач.

Похожие смерти слесарей были зафискированы СМИ в разные годы. В 2017 году – в Кызылорде, где погибло два человека. В Уральске в 2016 году в канализации задохнулись два сотрудника водоканала, в том же году в Костанае от отравления газами умерли трое рабочих коммунальных служб. В 2011 году в Актобе была зарегистрирована смерть четверых человек, которые скончались от удушения канализационными парами.

Данияр Сериков

13971

Материалы по теме:

iskusstvennyj-intellekt-vozmut-pod-kontrol-v-kazahstane

gatob-im-abaya-otkryl-85-j-teatralnyj-sezon

regulyarka-khl-«barys»-otorvalsya-v-rige

«i-vzyatki-nehoroshie-v-glazah»

po-«7-20-25»-vydano-1255-zhilishnyh-zajmov

загрузка

×